21.08.2014 в 15:13:57
Лида написал : Тогда зачем МВ? Замочи, промой, вари да поглядывай, готов или нет - где разница с обычной кастрюлей?
Промыть и отмочить не сложно.))) У меня другой вопрос - варится горох или фасоль в МВ быстрее, чем в той же кастрюле?
21.08.2014 в 20:24:05
Doorman написал : У меня другой вопрос - варится горох или фасоль в МВ быстрее, чем в той же кастрюле?
МВ ничего не готовит быстрее, хотите быстрее - берите скороварку. МВ нужна исключительно для удобства и уменьшения трудозатрат: бросил, нажал кнопку и ни о чём больше не беспокоишься, спокойно занимаешься другими делами. А если замачивать, промывать, потом всё это отправлять в МВ, то выгоды в трудозатратах никакой. Да, ничего трудного, как в любой готовке, но тогда преимуществ МВ не почувствуешь.
По времени в моей МВ (маломощной) гороховое пюре примерно из 300 г гороха варится 2 часа, такое же количество фасоли варю 5 часов, всё без замачивания. В кастрюле без замачивания не варила никогда.
22.08.2014 в 10:47:44
Лида Можно замчивать и в МВ: установить отсрочку старта на время, необходимое для замачивания. Получится все "по правилам" и электроэнергии меньше израсходуется.
22.08.2014 в 14:27:56
После замачивания воду нужно сливать, всё промывать и свежей водой заливать. А энергию да, жалко. Но иначе бы я фасоль вообще не варила - некогда возиться, а так пыхтит себе - и очень вкусный гарнир сам собой получается :)
22.08.2014 в 17:16:42
Лида написал : МВ ничего не готовит быстрее, хотите быстрее - берите скороварку.
А я всегда думал, что в МВ быстрее. Может, потому что по кухонным делам совсем не профи)))
Спасибо вам большое за дельные сообщения.
22.08.2014 в 19:49:46
Кимберли написал : Котопёс, не для пирожков всё же лучше духовка, для хлеба - хлебопечка, запеканки, пожалуй, да, в мульте лехко можно готовить (просто я их не ем и не готовлю), если газовая печь, то и каши хорошо в мульте пойдут, .....
Каши лучше в хлебопечке - она их перемешивает. :)
В мультиварке классно молоко затапливать. Пенки нет :) Хотя пенка - для многих людей самое вкусное.
Как замена духовке мультя не пойдет. Если только не брать 20 литрового монстра,с вертелом внутри и 3Д нагревом. Этакая духовка,перевернутая на попА. :)
Противень в мультю не лезет, чугунок не лезет, сковородка не лезет, с вертелом мультяху-я не видел. А значит прощай пирог, рагу в чугунке\грибочки\пельмени в горшочках, тортики, курица гриль и т.п.
И какие функции у духовки остаются,если это исключить?? Выпекать два пирожка за раз? Потому что три за раз - то же не влезут? То еще эстетство. :) возится с опарой и начинкой,ради двух пирожков. :)
22.08.2014 в 20:01:43
Doorman написал : А я всегда думал, что в МВ быстрее. Может, потому что по кухонным делам совсем не профи)))
Спасибо вам большое за дельные сообщения.
МВ - это обычная кастрюля на электроплитке с "кнопочками"4. Быстрее она будет готовить,только если мультя+скороварка.
Но "быстрее",только долгие блюда. Можно затопить молоко за 1час 20 минут (в духовке часа три). Можно сварить холодец за полтора часа.
Но супчик за 7тминут не сварите - она будет варить 7 минут и.. И 15 минут "нагнетать" давление и 15 - стравливать... не берите мультю+скороварку,если только точно не знаете зачем вы это делаете.
22.08.2014 в 23:11:23
Doorman написал : А я всегда думал, что в МВ быстрее.
Когда говорят, что МВ экономит время, то имеют в виду то, что время стояния у плиты при приготовлении блюд, требующих постоянного слежения и помешивания, освобождается для других дел. А утром, скажем, не нужно вставать раньше, чтобы приготовить завтрак, а запрограммировать его с вечера, на отложенном старте, и встать уже к приготовленной кашке :) Или заложить всё для обеда перед уходом на работу, и он будет готов к приходу ребёнка из школы. То есть каждый находит свои плюсы при использовании МВ, но именно ускорения процесса в ней не получишь.
23.08.2014 в 12:51:17
+1 только надо еще учесть такой факт,что если,например геркулес, с вечера запарить кипятком (всё равно же мультю с вечера заливать),то к утру он будет вполне съедобен и без мультиварки. А если кефиром\йогуртом-то многим нравится больше,чем варёный.
Кроме того экономию стояния получить можно только на блюдах типа "похлебка мужская10 килограмм". Если блюдо требует последовательной закладки продуктов - один черт регулярно подбегать,открывать, докладывать и т.п.
25.08.2014 в 00:31:39
Tavrovod написал : Если блюдо требует последовательной закладки продуктов - один черт регулярно подбегать,открывать, докладывать и т.п.
Поэтому я такие блюда готовлю по старинке, не вижу разницы, да и сподручнее на плите. В МВ предпочитаю готовить именно то, что можно одной кнопкой сделать. Максимум перевернуть, если это выпечка.
25.08.2014 в 11:11:18
Лида написал : После замачивания воду нужно сливать, всё промывать и свежей водой заливать.
Но вы же и сейчас ничего не сливаете :).
25.08.2014 в 14:37:44
Tavrovod написал : не берите мультю+скороварку,если только точно не знаете зачем вы это делаете.
все понял, последнее не совсем. Почему тогда не брать?
25.08.2014 в 15:45:42
AlexEE написал : Но вы же и сейчас ничего не сливаете
Потому что не замачиваю, а сразу готовлю. Воду именно от замачивания необходимо сливать, а при готовке это совершенно не обязательно.
25.08.2014 в 16:07:58
Чего то я не понимаю. Если при замачивании что-то выделяется, что нужно обязательно удалить, то при варке без замачивания это останется. Тогда почему варить без замачивания можно, а замачивать и варить не меняя воду нельзя?
25.08.2014 в 21:35:45
Doorman написал : все понял, последнее не совсем. Почему тогда не брать?
Не надо вам брать мультю+скороварку вам. Мне можно. Потому что я в ней молоко затапливаю за час с небольшим. :) И кукурузу варю три недели в году. :)
Для всего остального -буду покупать вторую мультю. 2в1 оказалось лохотроном :(
Про это я и говорю - если совешенно точно,знаете зачем вам именно скороварка+мультя,то берите. Иначе - не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу