Профан27 написал :
Чушь изволите нести. У родных сестер (братьев) геном практически совпадает.
Геном практически совпадает даже у человека и шимпанзе. Об этом нам сообщают биологи-эволюционисты, среди которых особенно звездит такой популяризатор науки, как Ричард Докинз (за неупоминанием отечественных антикреационистов и активных публицистов, как Марков и Еськов).
Другое дело -- набор генов. Один ребенок может унаследовать форму носа от мамы, другой -- от папы, третий -- вообще от дедушки. Мой отец из многодетной семьи, и, Вы наверно не поверите, у всех братьев и сестер разные характеры, разная внешность, разные наклонности и таланты, из чего подозреваю, что если был в роду долгожитель, его ген (группу генов) долголетия унаследовали не все потомки. Так что кто из нас изволил нести чушь, тактично оставлю вопрос открытым.
По теме. Вы будете смеяться, муж притаранил мне на ДР мультиварку. Я схватилась за голову: нафиг нужна?! Рисоварка есть, микровэйка с пароваркой есть, аэрогриль есть, прекрасная электропечь есть... -- осваивай сам этот девайс, я к нему даже не притронусь!
Муж почесал в затылке и к ужину умудрился сготовить какое-то хитрое двухэтажное блюдо (второй этаж -- овощи на пару), не буду спорить, очень вкусное. (Овощи на пару я поела, а "первый этаж" есть не стала.)
После ДР я помыла МВ и торжественно вынесла из кухни. Через некоторое время любопытство все-таки взяло верх, я полистала инструкцию, рецепты, потыкала кнопочки. Ну, и решила испечь домашний хлеб.
В общем, я беру назад свои слова, что в МВ выпечка хуже, чем в духовке. Говорю ТОЛЬКО за хлеб (не за кексы, печенья и пирожки) -- хлеб готовить в МВ действительно удобнее, чем в духовке. В духовке трудно подобрать температурный режим, т.к. либо середина плохо пропекается, либо корочка пересыхает, приходится идти на ухищрения, вроде поддона с водой. А в МВ держится влажность как раз такая, какая необходима для хлеба. Правда, в процессе выпечки надо один раз переворачивать, но это оказалось совсем простой процедурой. И не надо потом хлеб укутывать, чтоб "отдохнул", достаточно просто не вынимать некоторое время.