Nessy написал :
если я не ошибаюсь, верхнего нагревателя в МВ нет.
Ошибаетесь. Эта опция называется 3D-нагрев и есть во многих МВ.
tvmaster написал :
Так вот, как следует отмыть крышку, её алюминиевую часть, включая силиконовую прокладку невозможно в принципе.
Полимеризированное масло на силиконе отмыть, конечно, невозможно, ни на съёмной крышке, ни на монолитной. А сама крышка моется за минуту: чаша вынимается, на отверстие ставится суповая тарелка (чтобы вода не попала на нагреватель). Металлическая мочалка (мягкая!) смачивается в воде, на неё наливается средство для мытья посуды и буквально за пару движений крышка абсолютно чистая. Потом убираются остатки моющего средства и воды губкой.
Точно так же, кстати, моется чаша аэрогриля (только без суповой тарелки :)). От стекла вообще всё мгновенно отходит. Вот решётки - это сложнее. Но их и переносить проще :)
bolind написал :
я думаю что это может повредить крышку-ведь в ней находится термодатчик.
Если речь про панас 18, то я сомневаюсь в наличии какого-либо датчика в его крышке, это во-первых. Во-вторых, крышка постоянно и так в жидкой среде (конденсат, пар), так что промывка под струей воды ей не страшна.
tvmaster> Я имею ввиду, не саму историю этого прибора, а конкретного конструктора которому поручили изготовить данное изделие. Потому, как прослеживается тенденция технических глупостей в серии бытовых приборов панасоника выпущенных начиная с 2010 - 2012 годов. Хочется верить, что это всё таки какие то неопытные или скорее всего молодые инженеры.
А почему так поздно? Я свою гораздо раньше купила. ))) Ну да, такая корявая мультиварка, что её сенсорные программы мало кто повторить может воо6ще, а с тем же совершенством - в частности. :(
RomoR написал :
В мульте ИМХО может что то убежать только если заложить в нее выше верхней риски.
Ошибаетесь! Народ, хочу предупредить: горошницу в режиме "Суп" не варите! У меня гороховая лава попёрла через клапан, хотя чаша была наполнена только наполовину. Срочно переключила в режим "Тушение", так вот горох булькал-булькал, да так и не разварился в пюре (и никаких объяснений этому явлению я не нахожу, -- на обычной плите размоченный горох за два часа точно разварился бы). К тому же потом пришлось всё отмывать.
А в обычной кастрюльке под полотенчиками у меня горошница томится до готовности безо всяких эксцессов.
Лида написал :
Точно так же, кстати, моется чаша аэрогриля . От стекла вообще всё мгновенно отходит.
Наверно, смотря что готовить. Если рыбу и мясо, то на ТЭНе образуется копоть, которую до конца точно не отмоешь.
Nessy написал :
Срочно переключила в режим "Тушение", так вот горох булькал-булькал, да так и не разварился в пюре
Я регулярно варю горох на "Тушении". За 2 часа готовится прекрасное пюре безо всякого предварительного замачивания гороха. Правда, возможно, время зависит от количества - я всегда варю 2 мс, а это явно меньше половины чаши.
Nessy написал :
Наверно, смотря что готовить. Если рыбу и мясо, то на ТЭНе образуется копоть, которую до конца точно не отмоешь.
Я же говорила только о колбе. Решётку на крышке мыть крайне неудобно, и лучше для этого её отвинтить.
Nessy написал :
Ошибаетесь! Народ, хочу предупредить: горошницу в режиме "Суп" не варите! У меня гороховая лава попёрла через клапан, хотя чаша была наполнена только наполовину. Срочно переключила в режим "Тушение", так вот горох булькал-булькал, да так и не разварился в пюре (и никаких объяснений этому явлению я не нахожу, -- на обычной плите размоченный горох за два часа точно разварился бы). К тому же потом пришлось всё отмывать.
А в обычной кастрюльке под полотенчиками у меня горошница томится до готовности безо всяких эксцессов.
А чему Вы удивляетесь? Вами неправильно выбран режим! Вы бы еще горох на выпечку поставили)))
Ведь в обычной кастрюльке она у Вас томиться, а в мульте вы кипятиться поставили.
Я выбрала режим "Суп" потому что в прилагаемой книге рецептов был "Суп из чечевицы", а вот конкретно про горох ничего не было.:cool:
И в режиме "Тушение" горох у меня так и не разварился.
Народ, а в каком режиме молоко кипятить, чтоб не сбежало?
Nessy написал :
И в режиме "Тушение" горох у меня так и не разварился.
Название программы ни о чём не говорит - в каждой МВ она работает по-своему. Судя по всему, у Вас весёленькая МВ, поэтому есть смысл обратиться к "друзьям по несчастью" :), то есть к обладателям той же модели (не бренда, а именно конкретной модели) на мультиварке.ру. Там же и про молоко спросите, хотя я сомневаюсь, что такое возможно. Топлёное делают, путём долгого томления, но чтобы просто вскипятить...
Шедевр в мультиварке не приготовить! Она хороша, чтобы просто поесть, но не побаловать домашних. Идеально иметь и то, и другое. Скажем, в духовке торт-безе, а в мультиварке - пушистую кашу на завтрак
Лида написал :
Судя по всему, у Вас весёленькая МВ
У меня Редмонд RMC-M70 (муж с какого-то перепугу купил, я сначала сердилась, а когда жара наступила, то заценила: МВ выделяет меньше тепла, чем печка). :)
Я к ней еще крышку-аэрогриль купила за две тыщи вот здеся http://multivarka.pro . Но в жару не пользую. И там ограничение: при пользовании с МВ температуру на крышке-аэрогриле устанавливать не больше 150гр.Ц..
Polka написал :
Шедевр в мультиварке не приготовить! Она хороша, чтобы просто поесть, но не побаловать домашних.
А я не сторонник пищевой наркомании. :))) Я голосую не за кулинарные шедевры, а за диетически сбалансированную еду.
Polka написал :
а в мультиварке - пушистую кашу на завтрак
А что Вы называете "пушистой кашей"?.. 8-0
ПодЕлитесь рецептом?
Это весчь! У нас нет мультиварки, купили только этот аэрогриль. Попробовали приготовить стейк, крылышки, картошку, сосиски, купаты. Все получилось быстро и вкусно!
Doorman написал :
а если до этого горох хорошенько отмочить?
Тогда зачем МВ? :) Замочи, промой, вари да поглядывай, готов или нет - где разница с обычной кастрюлей? В МВ великолепно варится горох безо всякого замачивания, если есть подходящие для этого программы. Обычно это "тушение", но программа с таким названием у всех работает по-разному, и раз на ней горох не разваривается, нужно искать какую-то другую программу.