alt
alt
Местный

Бийск

26.01.2013 в 22:15:59

Делаю отделку в у себя в Сибири. Тут у моих заказчиков погорели 2 тэна на накопительном водонагревателе "Термекс" 200 л. (бочка). Вызывают по газете мастеров. Приезжают. Говорят, что, несмотря на то, что сгорели 2 тэна - нужно менять все 3 (в ВН их 3 штуки). Сливают воду, меняют три тэна - берут за замену 3 000 руб. ( по 1 тыс. за тен). Диагностику делали не они. Вот мне интересно, а сколько же это стоит в Москве??? Если у нас такой ценник. Водогрей стоит 25000 рублей, а тены поменять 3300 (1100 за тен)+3000 (за работу)= 6300 руб:eek:

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

27.01.2013 в 00:31:08

Ценник по ремонту обычно вписывается в цену оборудования это 10% + запчасти. Оборудование тоже кто то ставил, за работу брал деньги, так что за монтаж тоже процентов 10 брали, вот примерно от 30000 и ценник на работу. Этож выезд, работа на дому, и рынок наверно не перегрет. Анод магниевый тоже новый поставили? или оставили на следующий раз? То что все три поменяли это правильно, заказчику съэкономили замену третьего чуть попозже ( процентов на 80%), если анод новый не поставили то застолбили себе новую работу по замене ТЭНов через годик. На работы обычно гарантия 3 месяца, на запчасти как продавец определит. Это моё мнение.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.01.2013 в 01:09:55

alt написал : Сколько стоит в Москве

При относительно небольших пробегах, за счёт стояния в пробках в Москве можно за выезд сжечь бензина в пределах города на 400 - 600 рублей. К этому стоит добавить и время, убитое на стояние в пробках, которое будет потеряно. Это должно включаться в цену услуги. С другой стороны, сфера подобных услуг всё более подъедается предпринимателями, что набирают гастарбайтеров, работающих вахтой. Бежит гастарбайтер по москве пешком, метром, автобусом с ТЭНом в рюкзаке, что отчасти снижает накладные расходы. Качество таких услуг непредсказуемое. Можно получить приличного человека, а можно урку у которого мат-перемат и минимум знаний. Потому сравнивать сибирский ценник с сегодняшним московским не стоит. Так для сравнения, работодатель мой нынешний за один только выезд на ремонт дизель-генератора заряжает 6000 руб. И цена эта оправдана пробегом, амортизацией ТС и накладными расходами.

0
alt
alt
Местный

Бийск

27.01.2013 в 08:11:39

Medtech написал : Ценник по ремонту обычно вписывается в цену оборудования это 10% + запчасти. Оборудование тоже кто то ставил, за работу брал деньги, так что за монтаж тоже процентов 10 брали, вот примерно от 30000 и ценник на работу. Этож выезд, работа на дому, и рынок наверно не перегрет. Анод магниевый тоже новый поставили? или оставили на следующий раз? То что все три поменяли это правильно, заказчику съэкономили замену третьего чуть попозже ( процентов на 80%), если анод новый не поставили то застолбили себе новую работу по замене ТЭНов через годик. На работы обычно гарантия 3 месяца, на запчасти как продавец определит. Это моё мнение.

Анод не меняли, даже разговоров про него не было. Спасибо за ваше мнение.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

27.01.2013 в 11:02:17

Medtech написал : если анод новый не поставили то застолбили себе новую работу по замене ТЭНов через годик.

Вот именно. :applause: :a Предусмотрительные чуваки.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

27.01.2013 в 11:26:52

alt написал : сколько же это стоит в Москве???

Думаю, поменьше. Например: http://vseispravim.ru/price-remont-vodonagrevatelej/

0
alt
alt
Местный

Бийск

27.01.2013 в 13:25:23

psnsergey написал : Вот именно. Предусмотрительные чуваки.

А мне почему-то кажется, что про анод они просто не знают. Один из них сантехник (страстный любитель себя похвалить, а предыдущих охаять), второй якобы сварщик. Этот сантехник долго искал косяки по разводке в подвале на котел, а когда нашел чуть не кончил от радости:)

0
alt
alt
Местный

Бийск

27.01.2013 в 13:29:40

Юберъ написал : Думаю, поменьше. Например: http://vseispravim.ru/price-remont-vodonagrevatelej/

В прайсе по ссылке замена нагревательного элемента 1300 рублей, а их-то три поменяли. После замены тенов, обратное подключение водогрея будет считаться как "подключение водогрея" или это входит в замену тенов, как неразрывный процесс?

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

27.01.2013 в 13:34:38

alt написал : В прайсе по ссылке замена нагревательного элемента 1300 рублей, а их-то три поменяли.

Думаю, что и для трех такая же цена.

alt написал : После замены тенов, обратное подключение водогрея будет считаться как "подключение водогрея"

В каждом конкретном случае необходимо связываться с контрой и уточнять все детали. Я лично поступаю именно так. На стрит-прайс особо не соит заморачиваться, все решается в результате переговоров. ЗЫ: а накрутить они все горазды. К счастью, у потребителя есть выбор. Таких фирм как грязи. Можно вообще купить ТЭНы и анод и поменять самому - ничего сложного. ЗЫЗЫ: я не настаиваю, а просто рассуждаю исходя из того, что чем дальше от Москвы, тем дороже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу