Уважаемые Мастера! Я не спец в системах отопления, но желание делать все самому в своем доме заставляет постоянно учиться и учиться. Выношу на Ваш суд задуманную мною для реализации систему. Котел твердотопливный на 18 кВт беру из расчета будущего второго этажа. Но сейчас речь только о первом этаже. Подача и обратка трубой 2 дюйма, отводы на батареи строенные по 1-му дюйму,а на одинарки по 3/4. Нарисовал условную схемку и вид в пространстве. На схемке от точки ABCDEF и в обратку через ЦН и параллельный вентиль идет подача 2-х дюймовой трубой. Делается это для того, что бы при запуске ТК с помощью ЦН плавно разогнать систему избегая термоудара в котле и удерживать небольшую дельту температур подачи и обратки. Когда котел выйдет на свою рабочую температуру, от 60 до 90 градусов, запустить постепенно подмес холодной воды из обратки помеченной на схеме буквами RGK. Эта труба тоже 2 дюйма. Разница высоты Н1 и Н2 составляет 0,8 метра. Высота от Н1 до Н3 2,5 метра. В системе будет 12 батарей, вот только каких не решил. Без учета батарей в системе получается почти 250 литров воды. Вопрос в работоспособности такой полу гравитационной системе с переходом на гравитационную после разогрева и разгона. И какие фатальные ошибки я тут начудил? Буду благодарен за конструктивную критику и практические советы.