Pekkonen написал :
а при чем здесь 47 розеток то? 16А превысит ток и всё - "кина не будет"
Тогда зачем вся эта затея, если нагрузка во второй розетке будет отшибать АВ16А????? Ведь квартирная сеть строится из расчета максимальной возможной разрешенной нагрузки или нет???
DED@ПВО написал :
Тогда зачем вся эта затея, если нагрузка во второй розетке будет отшибать АВ16А????? Ведь квартирная сеть строится из расчета максимальной возможной разрешенной нагрузки или нет???
А действительно почему АВ 16А? :)
Погорячился, решив, что видел эту цифру в первом посте...
А там только про 3х2.5 было у ТС.
Продолжаем тему - чем все это планируется защищать в щите?
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
andrewkhv написал :ВадимС, вы лучше поясните, зачем вам кольцевая линия. какая польза вам видится от кольца?
да вопрос то у меня был в общем-то, есть ли в ПУЭ запреты на такую реализацию или нет? а вся тема свалилась в обсуждение для чего это нужно. я сам толком не знаю :) и пытаюсь понять, может для чего-нибудь это и нужно, раз есть в иностранном стандарте:) как вариант-резервирование.
ksiman написал :
Готовы жить с э/м полем и с риском сгореть...
не преувеличивайте :) не думаю, что там значительное поле будет. я считал индуктивность прямого провода и кольца - при типовых соотношения радиуса кольца и диаметра проводника, индуктивность зависит только от фактической длины проводника. а риск сгореть, как раз уменьшается, потому как кольцо получается как эквивалент кабеля двойного сечения - мысленно сожмите кольцо в прямую :) или как 2 кабеля одного сечения к розетке.
Pekkonen написал :
Продолжаем тему - чем все это планируется защищать в щите?
тем же, что и прямую линию для кабеля такого сечения.
DED@ПВО написал :
Тогда зачем вся эта затея, если нагрузка во второй розетке будет отшибать АВ16А?????
вы на каждую розетку отдельную линию ведете? предполагается, что сумма по всем розеткам будет согласно АВ (с небольшим временным превышением в 1.05-1.45 раза, согласно характеристике АВ).
про затею уже написал - сам не знаю :) вопрос был не запрещено ли?