За Байкалом написал : Ну и дела! Вы где находите своих работников?!
Где только не пробовал найти. Смотришь реклама: фотографии маляров с описание стажа, образования, время работы по специальности. Оставляешь заявку оператору, приезжает человек, который сам нифига не понимает. Спрашиваешь: «что Вы умеете делать»? Ответ: «Все. Я мастер высокого класса. У Вас там на потолке балка кривая». «Какая балка? Потолочный плинтус что ли?» «Ну, да, мне это маляр сказал». «А Вы кто? А, я бригадир». И таких бригадиров от этой организации было уже три человека.
Приезжаешь смотреть на ремонтируемый объект, вроде нормально делают. Начинаешь договариваться с тем, кто тебя привел показывать объект, а потом начинается: «будут работать другие люди, ты им не говори, за сколько мы с тобой договорились», «за деньгами я сам буду приезжать, им давай только на еду и сигареты». И так почте везде.
Другой приезжает. Говорит: «Дай авансик тысяч 20». Спрашиваю: «почему»? «Ну, мне же такси нужно заказать инструмент привезти». Перезванивает. Ну, ладно, не хочешь авансик, давай по факту. Скоро выйду на работу, вот только доделаю другой объект. Человек до сих пор выходит на работу.
Обзваниваю строительные колледжи, связываюсь с дирекцией, объясняю, что мне нужно. Думаешь, хрен их знает, все равно же деньги плачу, может под руководством преподавателя студенты ремонт сделают. Нифига, из некоторых колледжей перезвонили, извинились, сказали, что с физ. лицами не работают.