Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

08.02.2013 в 10:38:25

Новосел_2013, по одной из Ваших фоток возник вопрос. Такого рода светильники над ванной тоже планируются? или это "времянка"?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.02.2013 в 12:36:55

jekasus написал : Грязно. Даже очень грязно везде. Плитку снимай, Укладавали явно на густой клей и адхезия навряд ли будет хорошая к стене. Штукатурка и по-новой.

Грязь от клея говорит о том, что укладывали на слой. Это не говорит о плохом качестве укладки. У многих халтурщики всегда чистые и плитка и они сами, потому, что лепят на лепёхи. Я сразу тоже не вытираю плитку от остатков клея. Вытирая плитку, уложенной на слой, можно её сбить на 1-2 мм. На следующий день или через день спокойно сухой тряпкой смахиваю пыль от клея. А укладывали конечно на густой, полусухой клей. Надо было на стены погуще клей наносить, а на плитку жидкий. И обязательно делать на сдир клеем стены и плитку.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.02.2013 в 12:44:10

Новосел_2013 написал : Думаю, что неровно. Похоже, «мастер» еще и штукатурить не умеет

Ну и дела! Вы где находите своих работников?!:a

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

08.02.2013 в 12:50:52

За Байкалом написал : Грязь от клея говорит о том, что укладывали на слой. Это не говорит о плохом качестве укладки. У многих халтурщики всегда чистые и плитка и они сами, потому, что лепят на лепёхи. Я сразу тоже не вытираю плитку от остатков клея. Вытирая плитку, уложенной на слой, можно её сбить на 1-2 мм. На следующий день или через день спокойно сухой тряпкой смахиваю пыль от клея. А укладывали конечно на густой, полусухой клей. Надо было на стены погуще клей наносить, а на плитку жидкий. И обязательно делать на сдир клеем стены и плитку.

Откуда такая "въевшиеся" не правильная привычка ? Почему просто не поставить маяки и оштукатурить стены ? или ГКЛ на массе выровнять ? ведь одни плюсы...я как раз "мастеров старых традиций" заставляю буквально) а в вы говорите о вреде подрядчиков и контор..Я уверен что обратись человек в норм конторку не было бы у него таких проблем..

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.02.2013 в 13:01:58

Arkrem написал : Новосел_2013, чтобы "направить" мастера, ему нужен грамотный опытный руководитель-мастер, а не Вы. У Вас дома организована школа-приют для начинающих мастеров, пострадавших от жестокого обращения руководителей.

Вот я читаю Новосел_2013 и удивляюсь. Какие нах руководители. Есть наставник мастер, отягощенный многолетним опытом работы. На своём примере учит молодёжь. Я уж не одного поставил на ноги. Мастеру на "руководителя" н****ь с большой колокольне. Он работает сам и без "прорабов". Вот мне тоже иногда попадаются клиенты, уверенные в том, что мастер-одиночка обыкновенный шабашник. Зато "фирму" возносит. Клятвенно уверены, что там работают отменные специалисты. Иногда до смеха доходит. После ремонта от "фирм" слёзно просят переделать за ними.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.02.2013 в 13:16:27

jud-suss написал : Откуда такая "въевшиеся" не правильная привычка ? Почему просто не поставить маяки и оштукатурить стены ? или ГКЛ на массе выровнять ? ведь одни плюсы...я как раз "мастеров старых традиций" заставляю буквально) а в вы говорите о вреде подрядчиков и контор..Я уверен что обратись человек в норм конторку не было бы у него таких проблем..

Я же писал десятки раз почему?. Не охота повторяться. Ладно, рука не отсохнет. Завал стены в 1-2 см не считаю таким страшным. Хотя бы и мог содрать с заказчика дополнительно 200-300р/м2. Но у меня совесть не позволит с пенсионеров требовать за дополнительную работу. Тем более я умею и на гребёнку и на слой. Да где найти нормальную отделочную контору по ремонту квартир??? Нормальные большими объёмами заинтересованы или за большие деньги элитными коттеджами или квартирами занимаются. У нас даааааалеко не масква!

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

08.02.2013 в 14:11:37

За Байкалом написал : Хотя бы и мог содрать с заказчика дополнительно 200-300р/м2. Но у меня совесть не позволит с пенсионеров требовать за дополнительную работу.

Ты молодец отец, но есть нюансы. Смотри. Взаимодействие с сантехниками, как до тебя делать трубы если нет плоскости стен? Где концевики оставлять ? А если трубы идут за стиральной машинкой и магистрали закрывать коробом нет смысла ? Трубы тебе проложат а они у тебя окажутся на половину в стене, что тогда ? 200р за м2 это 4-5 тр за стандартную ванну. Уж лучше возьми эти деньги и пенсионеры и внуки будут тебе благодарны. так можно делать как ты, и у меня мастера тоже так делают бывает когда на прямую с заказчиком работают из за таких же соображений..но не понимают что оказывают медвежью услугу.

За Байкалом написал : Вот мне тоже иногда попадаются клиенты, уверенные в том, что мастер-одиночка обыкновенный шабашник.

Так это правда, режет глаза ?

За Байкалом написал : Мастеру на "руководителя" н****ь с большой колокольне. Он работает сам и без "прорабов"

Это тоже правда -есть такая практика и такие мастера, поэтому он и есть шабашник чаще всего..Отец ты не нервничай, лучше спрашивай что и как, ок ?:)

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

08.02.2013 в 14:14:31

Ты путаешь строительные конторки пусть и маленькие с "диспетчерами" и "барыгами труда" которые сами не понимают вообще ничего и заинтересованы только в деньгах..А любой норм прораб руководитель с понятиями образованием опытом работы и стремлением к качеству всегда будет лучше, чем одиночки..потому что организация это тоже работа и ее надо уметь делать.

0
Новосел_2013
Новосел_2013
Местный

Москва

08.02.2013 в 14:22:06

Arkrem написал : Новосел_2013, по одной из Ваших фоток возник вопрос. Такого рода светильники над ванной тоже планируются? или это "времянка"?

Нет не времянка. Купил в Оби. Хотел чтобы подходили обычные лампы с цоколем е17.

0
Новосел_2013
Новосел_2013
Местный

Москва

08.02.2013 в 14:32:43

За Байкалом написал : И обязательно делать на сдир клеем стены и плитку.

Честно говоря, не пойму что значит на сдир. Нанести тонкий слой клея на стену и плитку, и пока клей еще несовсем застыл сделать насечки на таком клее?

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

08.02.2013 в 14:41:05

Новосел_2013 написал : не пойму что значит на сдир.

Странный Вы:) зачем Вам все это понимать ? есть у вас работник или вы ему не платите может ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу