29.01.2013 в 00:25:59
Вскрыли короб стояка. На канализации стоит 40-летний чугун. На текущий момент никаких проблем с ним нет. Работники предлагают менять его на пластиковый, говоря, что так лучше будет. Каких-либо аргументов не приводят.
Что скажете? Менять на пластик или от добра добра не ищут?
29.01.2013 в 00:54:08
Лично я, своих заказчиков ,отговариваю от подобных замен. Замена в Вашей квартире не решит проблемы дома. У всех будет стоять чугун,а у Вас пластик. Звукоизоляция ужасная. Есть хороший пластик с отличной изоляцией ,но стоит очень дорого.Думаю от замены выиграют только работники.
29.01.2013 в 01:08:48
Ш.В.Н. написал : Думаю от замены выиграют только работники.
именно так! Ревизия на стояке из вашей квартиры? Окошко для прочистки и т.п. Насколько знаю их ставят через один этаж. Можно начать с того, что просто заглянуть туда... только осторожно, чтобы в голову ничего не прилетело. Думаю, что за 40 лет ничего страшного со стояком не случилось, да и потом у вас же отвод от стояка в вашу квартиру на уровне пола, так что замена для вас ни на что не повлият...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
29.01.2013 в 03:41:36
Ш.В.Н. написал : Есть хороший пластик с отличной изоляцией ,но стоит очень дорого.
Не верьте навязчивой рекламе: эффект от этого пластика невелик
29.01.2013 в 05:28:03
Ш.В.Н. написал : Звукоизоляция ужасная.
Точно! Пластиковый стояк - это как музыкальный ударный инструмент из пяти букв;)
29.01.2013 в 11:17:11
CheVad написал : музыкальный ударный инструмент из пяти букв
Барабан?
Ш.В.Н. написал : Замена в Вашей квартире не решит проблемы дома. У всех будет стоять чугун,а у Вас пластик.
Именно. А потом при малейших проблемах (просто когда проткнут пластик при грубой прочистке, рассчитывая, что везде чугун, например) придёт УК и сурово спросит: почто вмешался в общедомовую систему, человече?
29.01.2013 в 12:04:35
У меня стоит пластик. На кухне еще терпимо, а в туалете (ванной) когда верхние 7 этажей что-то смывают, грохот стоит как будто не каналюга а мусоропровод и кидают твердые предметы.
29.01.2013 в 15:50:35
Prok12 написал : Не верьте навязчивой рекламе: эффект от этого пластика невелик
Большое спасибо за информацию,буду знать.
29.01.2013 в 15:53:50
Pekkonen написал : именно так! Ревизия на стояке из вашей квартиры? Окошко для прочистки и т.п. Насколько знаю их ставят через один этаж. Можно начать с того, что просто заглянуть туда... только осторожно, чтобы в голову ничего не прилетело. Думаю, что за 40 лет ничего страшного со стояком не случилось, да и потом у вас же отвод от стояка в вашу квартиру на уровне пола, так что замена для вас ни на что не повлият...
Через один было бы идеально. У нас в доме 1;5;10.
29.01.2013 в 16:32:23
-=AlexuS=- написал : На канализации стоит 40-летний чугун. На текущий момент никаких проблем с ним нет. Работники предлагают менять его на пластиковый, говоря, что так лучше будет.
Врут. Чугуний еще столько же простоит.
29.01.2013 в 22:03:57
Благодарю всех ответивших! Буду отказываться от замены чугуния на пластик.
29.01.2013 в 22:50:55
-=AlexuS=- написал : Благодарю всех ответивших! Буду отказываться от замены чугуния на пластик.
+1 Если не стоит острой необходимости это делать, то не стоит.
29.01.2013 в 23:37:38
А у меня по чугунному стояку пошла трещина от потолка и вниз по трубе где-то метра полтора. Хорошо что последний этаж. Во время оттепели с трещинки капает вода. Замазал трещину холодной сваркой - хватило не надолго. Менять или попробовать заделать?
29.01.2013 в 23:43:41
andu написал : А у меня по чугунному стояку пошла трещина от потолка и вниз по трубе где-то метра полтора. Хорошо что последний этаж. Во время оттепели с трещинки капает вода. Замазал трещину холодной сваркой - хватило не надолго. Менять или попробовать заделать?
сделайте бандаж (бинт с цементом и жидким стеклом) и забудьте о проблеме :)
29.01.2013 в 23:55:57
andu, а почему на последнем этаже канализационный стояк идет вверх аж до вашего потолка? По идее, стояк должен начинаться на уровне вашего пола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу