03.09.2006 в 17:36:13
Почитал тут на форуме про всякие хитрые стяжки на основе импортных составов и сижу чешу репу... Вот у себя в квартире старой постройки (50 - 60 годы) вскрыл кусок пола под санузел + ванну и думаю, чем эту дыру замазать. Пока в голове два варианта - просто бетонировать и бетонировать керамзитобетоном, т.к. это ещё и тепло. Чем эти два метода хуже наливных полов и всяких там фирменных составов?
04.09.2006 в 04:14:36
Тем, что "наливные полы" не предназначены для этого у них адгезия и прочность меньше, чем у ремсоставов. Хотя нек-рые ровнители допускают использование в этом качестве, т.е. как шпаклёвки для полов и ремонтные составы, т.е. допускается толстый слой с добавлением, например, песка до 30%. Плюсы: "наливные полы" и ремсоставы значительно быстрее сохнут и набирают прочность, чем простая цементно-песчанная смесь - поэтому никакого смысла в её использовании нет, если вы, конечно, не живёте там, где нет даже недорогих отечественных ремсостаов. Удачи :)
04.09.2006 в 10:08:11
Кулибин написал : Пока в голове два варианта - просто бетонировать и бетонировать керамзитобетоном, т.к. это ещё и тепло.
теплоту керамзитобетона под плиткой можете не почувствовать если по вами теплое помещение, а не холодный подвал
04.09.2006 в 11:16:10
Do Home Yourself написал : теплоту керамзитобетона под плиткой можете не почувствовать если по вами теплое помещение, а не холодный подвал
Понял. А по прочности это прокатит? А то читаю тут страшные вещи про лопнувшие стяжки... А у меня так вообще стяжка будет лежать на стыке двух плит, а по центру стыка несущая балка. Что можно предпринять? Или крыть линолеум?
04.09.2006 в 11:21:52
раз стык я бы керамзит не добавлял а добавил бы сетку стальную сварную 50*50*3 или 50*50*4
у меня почти все стяжки с сеткой залиты, поэтому лопнувшие стяжки меня не беспокоят :)
04.09.2006 в 13:44:12
Понял - сделаю. И компенсаци по периметру заложить, чтобы от стен развязаться.
04.09.2006 в 13:44:13
Понял - сделаю. И компенсаци по периметру заложить, чтобы от стен развязаться.
04.09.2006 в 17:42:50
2Кулибин
в су (если нет теплого пола в стяжке) компенсация по периметру - лишнее
лучше побольше внимания гидроизоляции уделите
04.09.2006 в 19:47:23
Do Home Yourself написал : 2Кулибин
в су (если нет теплого пола в стяжке) компенсация по периметру - лишнее лучше побольше внимания гидроизоляции уделите
Это во избежании протечек снизу? Но ведь если я укрою плиты плёнкой, то нисакого сцепления стяжки и плит не будет... А тут на форуме ракомендовано даже весь гемор с плиты счищать и мыть после этого, чтобы как яйца у кота сверкала - иначе плохой контакт стяжки с основанием и как следствие трещины в оной.
04.09.2006 в 20:22:24
Кулибин написал : Но ведь если я укрою плиты плёнкой
рулонной гидроизолцией - это совсем не то пользоваться ей не надо
я ползуюсь обмазочной
есть цементные, битумные, латексные
я себе покупал Лугато, но она дорогая, промазывать именно трещины
Кулибин написал : Это во избежании протечек снизу?
а что под вами никто не живет, если так то это упрощает дело
04.09.2006 в 23:36:18
Подо мной арендуемое мной же помещение под небольшой бизнес, так что даже если протечот - ничего страшного, лишь бы грибы на потолке не повырастали.
05.09.2006 в 01:23:04
Вообще-то делается так,кто протечек боится.и если новостройка,т.полы чистые,то сначала ложиться гидростеклоизол,пропаивают лампой,ещё слой,потом промазывается Кнауф-Флехендихт,потом лёкая черновая стяжка с добавлением жидкого стекла и чистовая сяжка.И можете потом не беспокоиться,что соседей зальёте.
05.09.2006 в 04:32:16
Кулибин написал : Это во избежании протечек снизу? Но ведь если я укрою плиты плёнкой, то нисакого сцепления стяжки и плит не будет... А тут на форуме ракомендовано даже весь гемор с плиты счищать и мыть после этого, чтобы как яйца у кота сверкала - иначе плохой контакт стяжки с основанием и как следствие трещины в оной.
А вы спросите у них зачем им нужно это сцепление стяжки с основанием. Чтобы закрыть стыки, швы и техотверстия для этого связанная стяжка не нужна - хватит монтажной пены, мастики и ремсостава. Стяжка всё равно ведь отойдёт от стен. Ветка по теме гидроизоляции (там ссылки на другие полезные ветки) -
Кулибин написал : Понял - сделаю. И компенсаци по периметру заложить, чтобы от стен развязаться.
По науке следует делать. Тем более что стяжка всё равно потом отойдёт от стены в результате усадочных деформаций. Наклеив кромочную ленту, вы получите ровный шов (а не трещину разной ширины), к-рый вы потом сможете заполнить, например, гидроизоляционным герметиком или мастикой
Кулибин написал : Подо мной арендуемое мной же помещение под небольшой бизнес, так что даже если протечот - ничего страшного, лишь бы грибы на потолке не повырастали.
А вы собираетесь вечно это помещение арендовать?? Сегодня ваш офис, а завтра чужой. Удачи :)
05.09.2006 в 09:23:53
Herif написал : то сначала ложиться гидростеклоизол,пропаивают лампой,ещё слой,потом промазывается Кнауф-Флехендихт,потом лёкая черновая стяжка с добавлением жидкого стекла и чистовая сяжка.
крутой пирог :) бетон сам по себе не протекает, держит воду протекают углы, трещины и стыки я собственно перекрытие гидроизоляцией не намазывал промазывал только примыкание стен к полу и трещины изготовление из ванной комнаты бассейна мы вроде не обсуждаем :) пс а стяжку с жидким стеклом можно и не успеть уложить
Developer написал : По науке следует делать. Тем более что стяжка всё равно потом отойдёт от стены в результате усадочных деформаций.
трещина с площади с/у (квартиры) будет "волосяная", и то не по всему периметру (если конечно воды не перелить) и обмазочная гидроизоляция ее прекрасно закроет
или я что-то не понимаю :) кромочную ленту после образования ровного шва, ее потом выковыривать надо? для промазки герметиком или не надо, а герметик сверху намазывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу