05.09.2006 в 15:52:28
2Do Home Yourself Я так приблизительно смотрю у нас схожие стяжки. Вы наблюдаете у себя таку ситуацию. Если попрыгать в углу комнаты или просто ногой хорошо надавить рывками, то стяжка немного шивелится, миллиметров на 2-3 наверное. У вас тоже так?
05.09.2006 в 20:29:08
2Nastran
у меня плита большая, квадратов 70
это порядка 7 тонн
плюс три стенки из двойного ГВЛ
на мои прижки это конструкция реагирует слабо :) сильно прыгать боюсь - не хотелось бы отломить кусок стяжки по углам некоторая подвижность есть
старой квартире на кривой стяжке ламинат лежал - подвижность была существеннее
06.09.2006 в 12:36:32
Понял спасибо. Оказывается это естественное явлене для плавающей стяжки. По крайней мере я сделал для себя такой вывод. У меня во всех комнатах так. Если пристально не обращать внимание то всё забудется и никто обращать внимание не будет.
08.09.2006 в 03:34:39
Mega549 написал : Насколько я понял из ваших слов - сейчас такой технологией никто не пользуется.
То, что такой технологией не пользуются на всей территории РФ я гарантировать не могу. Тем более что даже в Москве и в области (а не в регионах, где дифицит качественных материалов) чуть ли не из говна пытаются строить особняки и ремонтировать офисы :)
Mega549 написал : Что касается соотношения цена-качество то тут должен упомянуть также что у отечественных товаров по сравнению с зарубежными всегда есть одно преимущество связанное с ценой.
Сегодня многие иностранные компании имеют заводы в России, например, тот же ХЕНКЕЛЬ, ЛИТОКОЛ, МАПЕИ и другие, но цены на нек-рую продукцию у них всё равно выше, чем у российских "аналогов", не смотря на то, что они делаются в Подмосковье. Тут дело ещё и в качестве и характеристиках тех же смесей - они просто лучше, а порой значительно, т.е. разница в цене себя оправдывает + приятно, что сделано в России
Mega549 написал : За доставку смесей из европы, растаможку с уплатой налогов + другой уровень жизни = по-любому получается более высокая цена при одинаковых характеристиках. Т.е. я имею ввиду, что у товара (в данном случае смеси) будут приблизительно одинаковые характеристики, то зарубежный (тем более европейский) аналог всегда будет стоить гораздо дороже.
Всё верно, но цена тех же смесей, к-рые возятся из Польши (там также много заводов по производству стройматериалов) не намного повышается при доставке оттуда (просто знаю цену там и здесь у дилера). Другое дело, что нек-рые компании возят материалы очень малыми партиями автотранспортом (иногда под заказ), а не Ж/Д вагонами, например, из той же Германии, Австрии, Италии, но обычно это элитные или узкоспециализированные стройматериалы
Mega549 написал : Другое дело в российском производстве может не быть некоторых аналогов достойного качества для некоторых зарубежных составов.
Есть такое, а если аналоги и есть, то они хуже по своим характеристикам, как правило
Mega549 написал : Я сначала тоже хотел например стяжку делать из лучших материалов, но когда посчитал сравнил стоимость пескобетонной смеси М-300 в мешках по 50 кг для выполнения черновой стяжки большой площади и толщцины и стоимость (рекомендуемых для этих работ) зарубежных аналогов, которые как правило в мешках по 25 кг, то разница получается колоссальная.
А что именно за смеси рассматривались?? Уже довольно давно появился
Mega549 написал : Плюс ко всему вышесказанному хочу заметить, что дорогие составы больше подвержены подделкам.
Отнюдь. В России подделывают в основном ЮНИС, КНАУФ и МАКСИТ "Ветонит", т.е. самые популярные смеси
08.09.2006 в 07:31:14
Developer написал : Тут дело ещё и в качестве и характеристиках тех же смесей - они просто лучше, а порой значительно
скорее в скупости , жадности , короче в жлобстве компаний напяливших на себя "буржуйскую" марку.
11.09.2006 в 00:39:58
=vadim= написал : скорее в скупости , жадности , короче в жлобстве компаний напяливших на себя "буржуйскую" марку.
Скупость, жадность - это меня не волнует, я уверен, как и большинство других пользователей. Я сужу лишь по материалам и ещё по уровню профессионализма той же техконсультации. У большинства отечественных компаний она, мягко говоря, оставляет желать лучшего, если вообще есть ....
11.09.2006 в 07:07:18
2Developer
вяжущие материалы , а также производные на их основе известны не одну тысячу лет. Неужели Вы думаете , что "прицепив" модное название изменится суть ?
12.09.2006 в 03:32:18
=vadim= написал : вяжущие материалы , а также производные на их основе известны не одну тысячу лет. Неужели Вы думаете , что "прицепив" модное название изменится суть ?
Вообще там не только название. Неужели Вы думаете , что профессионалы купятся на модное название ?
12.09.2006 в 07:33:07
Developer написал : Неужели Вы думаете , что профессионалы купятся на модное название ?
кто такой профессионал на стройке ?, кто зарабатывает деньги стройкой (на отделке)? Так работнику удобнее затратить меньше усилий для получения конечного результата. То есть воспользоваться готовым продуктом. Удобно упакованным. Перемешивать отдельные компоненты с дозированием не надо.
13.09.2006 в 02:57:41
=vadim= написал : кто такой профессионал на стройке ?, кто зарабатывает деньги стройкой (на отделке)? Так работнику удобнее затратить меньше усилий для получения конечного результата. То есть воспользоваться готовым продуктом. Удобно упакованным. Перемешивать отдельные компоненты с дозированием не надо.
Да, и это тоже плюс. Также меньше возможность ошибки с дозировкой (халтурщиков, всегда бабающих ту же воду "на глазок" я не имею в виду), как и то, что доставлять, хранить, использовать и вести учёт уже расфасованного материала проще и удобнее, не говоря уже про хар-ки самого материала и возможности, к-рые они дают
13.09.2006 в 07:18:22
Developer написал : Также меньше возможность ошибки с дозировкой
дак парадокс то в том и состоит, что прочность растворно-бетонного композита в меньшей степени зависит от отношения наполнителя к цементу , чем В/Ц !, а воду-то добавляет пользователь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу