Mega549 написал :
Проводили практические испытвания с соседями внизу ?
надо было, но так и не собрался пока
я домкино в гостинной хочу для детенышей
с хорошим звуком экраном на два с половиной метра
электромагнит от сабового канала к дивану прикрутить - для полноты видеоряда :)
поэтому без плавающего пола никак
я сам тишину люблю, после панельки, в новой квартире вечерами просто отдыхаю
поэтому и соседей беспокоить не хочу
Я просто увидел информацию про битумную мастику в статье про стяжку вот и спросил.
Насколько я понял из ваших слов - сейчас такой технологией никто не пользуется.
Что касается соотношения цена-качество то тут должен упомянуть также что у отечественных
товаров по сравнению с зарубежными всегда есть одно преимущество связанное с ценой.
За доставку смесей из европы, растаможку с уплатой налогов + другой уровень жизни = по-любому получается более высокая цена при одинаковых характеристиках.
Т.е. я имею ввиду, что у товара (в данном случае смеси) будут приблизительно одинаковые характеристики, то зарубежный (тем более европейский) аналог всегда будет стоить гораздо дороже.
Другое дело в российском производстве может не быть некоторых аналогов достойного качества для некоторых зарубежных составов. Но в этом случае такие зарубежные составы имеют очччень приличную стоимость и могут использоваться преимущественно для выполнения конкретных работ, где очень критично качество материала (например при гидроизоляции).
Я сначала тоже хотел например стяжку делать из лучших материалов, но когда посчитал сравнил стоимость пескобетонной смеси М-300 в мешках по 50 кг для выполнения черновой стяжки большой площади и толщцины и стоимость (рекомендуемых для этих работ) зарубежных аналогов, которые как правило в мешках по 25 кг, то разница получается колоссальная. Суммы запредельные и совершенно неразумные. Золотая стяжечка получается.
Поэтому считаю целесообразным использовать дорогие смеси только для ответственных и финишных работ.
Плюс ко всему вышесказанному хочу заметить, что дорогие составы больше подвержены подделкам.
А вести этот материал с официального склада (которые как правило расположены в Москве) даже в мелкооптовых количествах скажем в область получается тоже накладно.
не, не ходил
точнее ходил, когда у них ремонт был
но я был один и мне некого было попросить постучать мне в пол
я своих сосдей не слышу вообще ни сверху, ни сбоку
снизу тем более :)
я думаю меня они тоже не слышат
вот домкино сделаю может тогда
2Do Home Yourself Я так приблизительно смотрю у нас схожие стяжки. Вы наблюдаете у себя таку ситуацию. Если попрыгать в углу комнаты или просто ногой хорошо надавить рывками, то стяжка немного шивелится, миллиметров на 2-3 наверное. У вас тоже так?
Понял спасибо. Оказывается это естественное явлене для плавающей стяжки. По крайней мере я сделал для себя такой вывод. У меня во всех комнатах так. Если пристально не обращать внимание то всё забудется и никто обращать внимание не будет.
Mega549 написал :
Насколько я понял из ваших слов - сейчас такой технологией никто не пользуется.
То, что такой технологией не пользуются на всей территории РФ я гарантировать не могу. Тем более что даже в Москве и в области (а не в регионах, где дифицит качественных материалов) чуть ли не из говна пытаются строить особняки и ремонтировать офисы :)
Mega549 написал :
Что касается соотношения цена-качество то тут должен упомянуть также что у отечественных товаров по сравнению с зарубежными всегда есть одно преимущество связанное с ценой.
Сегодня многие иностранные компании имеют заводы в России, например, тот же ХЕНКЕЛЬ, ЛИТОКОЛ, МАПЕИ и другие, но цены на нек-рую продукцию у них всё равно выше, чем у российских "аналогов", не смотря на то, что они делаются в Подмосковье. Тут дело ещё и в качестве и характеристиках тех же смесей - они просто лучше, а порой значительно, т.е. разница в цене себя оправдывает + приятно, что сделано в России
Mega549 написал :
За доставку смесей из европы, растаможку с уплатой налогов + другой уровень жизни = по-любому получается более высокая цена при одинаковых характеристиках.
Т.е. я имею ввиду, что у товара (в данном случае смеси) будут приблизительно одинаковые характеристики, то зарубежный (тем более европейский) аналог всегда будет стоить гораздо дороже.
Всё верно, но цена тех же смесей, к-рые возятся из Польши (там также много заводов по производству стройматериалов) не намного повышается при доставке оттуда (просто знаю цену там и здесь у дилера). Другое дело, что нек-рые компании возят материалы очень малыми партиями автотранспортом (иногда под заказ), а не Ж/Д вагонами, например, из той же Германии, Австрии, Италии, но обычно это элитные или узкоспециализированные стройматериалы
Mega549 написал :
Другое дело в российском производстве может не быть некоторых аналогов достойного качества для некоторых зарубежных составов.
Есть такое, а если аналоги и есть, то они хуже по своим характеристикам, как правило
Mega549 написал :
Я сначала тоже хотел например стяжку делать из лучших материалов, но когда посчитал сравнил стоимость пескобетонной смеси М-300 в мешках по 50 кг для выполнения черновой стяжки большой площади и толщцины и стоимость (рекомендуемых для этих работ) зарубежных аналогов, которые как правило в мешках по 25 кг, то разница получается колоссальная.
А что именно за смеси рассматривались?? Уже довольно давно появился , т.е. вы получаете стяжку с прочностью в районе 30-35 Мпа по цене 4,2-4,5 руб/кг смеси (против 4,6 руб/кг у ЮНИС Горизонт (20 Мпа) или 2 руб/кг у обычных 28-дневных "М300"), но при этом через 7 суток уже можно укладывать паркет. Более дешевой быстросохнущей смеси с такими же характеристиками просто нет
Mega549 написал :
Плюс ко всему вышесказанному хочу заметить, что дорогие составы больше подвержены подделкам.
Отнюдь. В России подделывают в основном ЮНИС, КНАУФ и МАКСИТ "Ветонит", т.е. самые популярные смеси
=vadim= написал :
скорее в скупости , жадности , короче в жлобстве компаний напяливших на себя "буржуйскую" марку.
Скупость, жадность - это меня не волнует, я уверен, как и большинство других пользователей. Я сужу лишь по материалам и ещё по уровню профессионализма той же техконсультации. У большинства отечественных компаний она, мягко говоря, оставляет желать лучшего, если вообще есть ....
2Developer
вяжущие материалы , а также производные на их основе известны не одну тысячу лет. Неужели Вы думаете , что "прицепив" модное название изменится суть ?