AndyMirror написал : После того как вы выните тройник у вас возникнет другая проблема - правильно туда воткнуть пластиковый девайс.
однажды я видел такой девайс:swoon
31.01.2013 в 01:05:05
AndyMirror написал : После того как вы выните тройник у вас возникнет другая проблема - правильно туда воткнуть пластиковый девайс.
однажды я видел такой девайс:swoon
31.01.2013 в 15:27:00
AndyMirror написал : polkan-msk, вы счастливчик. Легко могло отдомкратиться не там где вам этого хотелось. У вас мелкая жёлтая пыль выкрашивалась?
Да, пыль. Цвет от светло серого, то темно желтого. Сложно точно определить... ржавчина с трубы ведь тоже соскабливалась. Домкратить - это да, нужно аккуратно. Поддомкратить вверх, например, не получилось (в пределах разумного приложения усилий) а вбок - сдвинулось на пару мм. Потом в другой немного. Потом снова в первый. Дальше уже руками раскачал.
А насчет "...возникнет другая проблема - правильно туда воткнуть пластиковый девайс...", так в чугунину (110мм) вставляется резиновый манжет в который уже отлично входит 100мм труба (или гофра).
31.01.2013 в 19:37:54
Всем спасибо за советы! Отказался снимать этот тройник. Он надет (а не вставлен) в тройник, который являются частью стояка. Ввиду такой конфигурации доступно всего около 20-30% длины сочленения, да еще и развернутого к стенке. В таких обстоятельствах нереально качественно расковырять сочленение и придется прибегать к силовым воздействиям, а это слишком рискованно.
31.01.2013 в 23:18:59
polkan-msk, тогда вам повезло вдвойне. Сера очень хорошо держит. И заполняли ею только стык квартирного тройника и стояка. Стояк обычно болтается, там бы и раздомкратилось.
Отлично входит гофра, но это неправильный подход. А вот трубу легко вставить в раструб с манжетой удаётся далеко не всегда. Литьё.
-=AlexuS=-, Вы бы фото выложили, а то я такого не видел.
01.02.2013 в 00:05:38
BV написал : Бредят они
Не бредят они. В элитных домах так и делалось. Медным припоем (не путать с латунью и чистой медью) зачеканивалось, сверху цемент. Вместо серы и каболки делалось. В основном, встречается сейчас внутри первого московского кольца, иногда в областных центрах.
01.02.2013 в 21:11:25
AndyMirror написал : -=AlexuS=-, Вы бы фото выложили, а то я такого не видел.
Вот, пожалуйста -
01.02.2013 в 21:33:13
-=AlexuS=- написал : Вот, пожалуйста -
Тройник в который вставлена гофра вытащить реально. Сами год назад делали такой вариант(здесь на форуме есть моя тема с фото) и ещё мало того под потолком стоя на стремянке.Главное не сломать раструб основного косого тройника. Лучше ацетилено-кислородной сваркой - по времени самый быстрый и лёгкий вариант. Мы расчеканивали отверткой цемент в стыке около 3.5 часов нагревая бутановой горелкой с баллончиком с 2 минутными перекурами над нами было 5 квартир.Ещё кто-то успел скупаться,из 5 квартир в 2 хозяева были на работе, остальные не сознавались кто купался( и на том спасибо). В вашем случае всё пройдёт намного легче при условии использования газовой сварки. Зачистите щёткой надетой на дрель стык и нагревайте. Здесь только одна опасность - сломать при перекосе раструб. Хотя как мне говорили на сварочных курсах чугун отлично варится электродами со спец покрытием. Будет возможность сварить чугун обязательно попробую.
01.02.2013 в 23:04:35
-=AlexuS=- написал : Вот, пожалуйста -
На втором фото за краном с чёрной ручкой раструб стоячного тройника. Вполне можно выбить, но сложно. И именно в такие раструбы трудно вставить пластик с манжетой, дырка маловата. Отвод вставить совсем сложно. поэтом действительно можно не ломать.
02.02.2013 в 12:47:06
AndyMirror написал : На втором фото за краном с чёрной ручкой раструб стоячного тройника. Вполне можно выбить, но сложно. И именно в такие раструбы трудно вставить пластик с манжетой, дырка маловата. Отвод вставить совсем сложно. поэтом действительно можно не ломать.
Совсем не сложно - имел опыт. Чугунный раструб зачищается от остатков цемента,забивается манжета,смазывается любым мылом манжета изнутри и смазывается пластиковый раструб и вставляется без особых усилий!
03.02.2013 в 00:06:33
Chevron написал : Совсем не сложно - имел опыт. Чугунный раструб зачищается от остатков цемента,забивается манжета,смазывается любым мылом манжета изнутри и смазывается пластиковый раструб и вставляется без особых усилий!
И какой цифрой измеряется ваш опыт? Мой двузначной.
03.02.2013 в 02:35:33
AndyMirror написал : И какой цифрой измеряется ваш опыт? Мой двузначной.
Честно говоря 2 раза. Поясните, какие есть препятствия?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу