01.02.2013 в 00:05:38
BV написал : Бредят они
Не бредят они. В элитных домах так и делалось. Медным припоем (не путать с латунью и чистой медью) зачеканивалось, сверху цемент. Вместо серы и каболки делалось. В основном, встречается сейчас внутри первого московского кольца, иногда в областных центрах.
01.02.2013 в 21:11:25
AndyMirror написал : -=AlexuS=-, Вы бы фото выложили, а то я такого не видел.
Вот, пожалуйста -
01.02.2013 в 21:33:13
-=AlexuS=- написал : Вот, пожалуйста -
Тройник в который вставлена гофра вытащить реально. Сами год назад делали такой вариант(здесь на форуме есть моя тема с фото) и ещё мало того под потолком стоя на стремянке.Главное не сломать раструб основного косого тройника. Лучше ацетилено-кислородной сваркой - по времени самый быстрый и лёгкий вариант. Мы расчеканивали отверткой цемент в стыке около 3.5 часов нагревая бутановой горелкой с баллончиком с 2 минутными перекурами над нами было 5 квартир.Ещё кто-то успел скупаться,из 5 квартир в 2 хозяева были на работе, остальные не сознавались кто купался( и на том спасибо). В вашем случае всё пройдёт намного легче при условии использования газовой сварки. Зачистите щёткой надетой на дрель стык и нагревайте. Здесь только одна опасность - сломать при перекосе раструб. Хотя как мне говорили на сварочных курсах чугун отлично варится электродами со спец покрытием. Будет возможность сварить чугун обязательно попробую.
01.02.2013 в 23:04:35
-=AlexuS=- написал : Вот, пожалуйста -
На втором фото за краном с чёрной ручкой раструб стоячного тройника. Вполне можно выбить, но сложно. И именно в такие раструбы трудно вставить пластик с манжетой, дырка маловата. Отвод вставить совсем сложно. поэтом действительно можно не ломать.
02.02.2013 в 12:47:06
AndyMirror написал : На втором фото за краном с чёрной ручкой раструб стоячного тройника. Вполне можно выбить, но сложно. И именно в такие раструбы трудно вставить пластик с манжетой, дырка маловата. Отвод вставить совсем сложно. поэтом действительно можно не ломать.
Совсем не сложно - имел опыт. Чугунный раструб зачищается от остатков цемента,забивается манжета,смазывается любым мылом манжета изнутри и смазывается пластиковый раструб и вставляется без особых усилий!
03.02.2013 в 00:06:33
Chevron написал : Совсем не сложно - имел опыт. Чугунный раструб зачищается от остатков цемента,забивается манжета,смазывается любым мылом манжета изнутри и смазывается пластиковый раструб и вставляется без особых усилий!
И какой цифрой измеряется ваш опыт? Мой двузначной.
03.02.2013 в 02:35:33
AndyMirror написал : И какой цифрой измеряется ваш опыт? Мой двузначной.
Честно говоря 2 раза. Поясните, какие есть препятствия?
03.02.2013 в 23:15:49
Chevron написал : Честно говоря 2 раза. Поясните, какие есть препятствия?
Да самые простые - дырка маленькая. Не влезает в неё труба с манжетой, такое было два раза. Один раз была большая - спокойно вынималась - тоже плохо, ибо будет подтекать, но в этом случае хоть герметика бухнуть можно.
03.02.2013 в 23:31:59
AndyMirror написал : Да самые простые - дырка маленькая. Не влезает в неё труба с манжетой, такое было два раза. Один раз была большая - спокойно вынималась - тоже плохо, ибо будет подтекать, но в этом случае хоть герметика бухнуть можно.
И у меня не лезет резинка в крестовину чугунную. Крестовина со стороны кухни всё вошло очень туго, качественно. Со стороны санузла ничего не вышло. Разобрать - разобрал, числил, подбирал самые разные резинки - всё пока без толку. Впору хоть резинку заказывать эксклюзивную (хотя это будет дороже замены стояка). Пока стоит труба ПП 110 уплотнена тканью полотенечной обильно промазанной силиконовым герметиком.
04.02.2013 в 01:00:01
web-rr написал : обильно промазанной силиконовым герметиком.
А имеет смысл вместо герметика промазывать гидроизоляцией, которая для промазки наружных стыков панелей в домах используется?
04.02.2013 в 08:56:15
BigHarry написал : А имеет смысл вместо герметика промазывать гидроизоляцией, которая для промазки наружных стыков панелей в домах используется?
Я её в руках не держал, понятия не имею. То что у меня сейчас всё равно временно. При переделке на постоянную схему нужно будет надёжное уплотнение.
04.02.2013 в 12:51:01
AndyMirror написал : Да самые простые - дырка маленькая. Не влезает в неё труба с манжетой, такое было два раза. Один раз была большая - спокойно вынималась - тоже плохо, ибо будет подтекать, но в этом случае хоть герметика бухнуть можно.
Мешать может:
1.Плохо очищенный раструб от остатков цемента,
2.слишком твёрдая манжета - решается окунанием в крутой кипяток, либо кратковременное кипячение манжеты в посуде.
Ничто не мешает манжету обрезать - именно так мы делали при замене стояка так как она у нас тоже не влезала в очищенный раструб.
Если манжета высокой плотности резины, как например ниже в первой ссылке то тогда здесь нужно отшлифовать её болгаркой,ленточной или круговой машинкой.Одно скажу - проблема в любом случае решаема!
посмотрите здесь:
50х40 мм переход с пластикового раструба на советские и европейские сифоны. 50х32 мм на турецкие и европейские сифоны обычно на умывальники. Это я описал канальи моек ванн и умывальников. Также существуют различные виды манжет на диаметр труб 100/110мм.
04.02.2013 в 23:12:54
Chevron, для человека с опытом "2 раза" вы слишком много знаете. ;) Посмотрел ваши ссылки. Мы с вами оказывается о разном.:D
web-rr, резинка не может не лезть. Вот пластик воткнуть в неё не всегда получается. Попробуйте на резинке срезаете внешние бороздки, лучше по одной. Вставить резинку не полностью по глубине. Пластик хорошо смазать вазелином. Постарайтесь полностью завести кольцо пластика в начало раструба резинки, а ещё лучше в раструб чугуна. А потом я прикладываю дощечку и аккуратно заколачиваю молотком. Иногда дожимаю с помощью рычагов. Хуже всего, когда даже скошеный конец пластика в резинку не вставить.
04.02.2013 в 23:53:32
AndyMirror написал : web-rr, резинка не может не лезть.
Резинка отлично лезет на ПП110, но все это в сборе нифига не лезет в чугунный раструб. Если в раструб вставить резинку (я и в кипятке грел - плавали, знаем), то резинка остаётся лишняя, образуется складка - примерно 20 мм внутрь отверстия выпирает.
Дело в том, что видимо мой раструб - брак при литье, который никто не отбраковал и не расточил на станке при изготовлении на заводе. Это уже больше года стоит времянка, я тогда разобрал, нашёл чертежи крестовины, замерял то что есть - диаметр не тот. В крестовину кстати говоря чугун не напрямую был вставлен (ибо и у строителей не получалось вставить), а через полиэтиленовый раструб.
05.02.2013 в 14:17:21
AndyMirror написал : Пластик хорошо смазать вазелином.
:mad: Каким, из секс-шопа, что ли? А что от вазелина с резиной потом бывает, в курсе? :scare Вазелином или любым минеральным маслом небензомаслостойкую резину или силиконовой смазкой силиконовую прокладку смазывают только долбоящеры, извините за выражение. Кто не хочет ошибиться, лучше применять универсальную синтетическую смазку. Пример знаю только один (потому что мне его на 10 лет достаточно, банку купил) - Huskey Lube-O-seal. Но таких много.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу