30.01.2013 в 14:29:50
Народ вопрос избитый, но просмотрев пару тем не нашел для себя ответов.
новый панельный дом 12 этажный котельная за окнами, сам живу на 6 этаже. Во время ремонта по финансовым причинам батареи не были поменяны, и об этом мы уже пожалели. Решил я их поменять но сами понимаете если их варить и переваривать новую квартиру зачухат точно :). У знакомого увидел полипропиленовые трубы отопления. Почитав в интернете отзывы по этой теме пришел к мнению что мнения разделены 50 на 50. Но тем не менее имею желание сделать трубы именно так.
А теперь вопрос что нужно учесть при переделки на такие трубы, какие трубы применять (может даже кто подскажет фирму), ну и главное стоит ли делать и не опасно ли это? :)
30.01.2013 в 15:30:50
Смомрик, Лучше ставить те трубы, которые стоят у Вас по проекту. Если стояла сталь - нужно делать сталь. Сам у себя менял батареи после ремонта в 2 комнатах, вроде все нормально было. Нужно обложиться картоном везде и ничего не испортите.
30.01.2013 в 16:38:15
пластик можно и самому смонтировать. и даже поверх ремонта.
Вот как я делал родителям:
30.01.2013 в 21:47:52
Смомрик написал : Замена стальных труб на пластиковые... просмотрев пару тем не нашел для себя ответов.
... видать плохо искали
... очень понравилось сообщение ВТБ! :applause:
Зачем мы будем давать советы, как намыливать верёвку? Сами разберётесь...
... или Damon можете взять себе в помощники ))) ...он вам с радостью ответит ... словами Damon- глянул ваши работы, вы путаете централизованное и индивидуальное отопление ... в этом и вся фишка
31.01.2013 в 17:17:40
Смомрик написал : но сами понимаете если их варить и переваривать новую квартиру зачухат точно
Смомрик написал : А теперь вопрос что нужно учесть при переделки на такие трубы
следует учесть что вы нарушаете 3 серьезных правила :
а так все ровно, крывые стояки, кривые отводы, трубы из пластмассы....малыш не виси на трубах, и вообще не подходи к ним и не кидайся тяжелыми предметами...а то в садик нечем ходить будет...единственный плюс-не надо красить...
01.02.2013 в 03:18:27
Смомрик написал : Народ вопрос избитый, но просмотрев пару тем не нашел для себя ответов.
новый панельный дом 12 этажный котельная за окнами, сам живу на 6 этаже. Во время ремонта по финансовым причинам батареи не были поменяны, и об этом мы уже пожалели. Решил я их поменять но сами понимаете если их варить и переваривать новую квартиру зачухат точно :). У знакомого увидел полипропиленовые трубы отопления. Почитав в интернете отзывы по этой теме пришел к мнению что мнения разделены 50 на 50. Но тем не менее имею желание сделать трубы именно так.
А теперь вопрос что нужно учесть при переделки на такие трубы, какие трубы применять (может даже кто подскажет фирму), ну и главное стоит ли делать и не опасно ли это? :)
Отопление? Полипропиленом? Самоубийца ист?
Нет, в принципе, в Германии (было дело), проводили доставку конечным потребителям с нержавейки на армированный полипропилен. Ну так там и давление ниже, смотрите наши ГОСТы. Да и наработка на отказ за счет поставщика, а не потребителя услуги.
Вы меня понимаете? У нас гидроударом в 150 атмосфер при температуре ресурса в 130 градусов Цельсия сносит полкотельной, потом полгорода мерзнет при минус 20. А в Германии электронные датчики ресурса (воды) в каждом стояке, при том автоматическая блокировка при избыточном давлении или избытке температуры при заданном давлении.
Вы все еще хотите в совке полипропилен на отоплении? Посоветуйте ЭТО соседям, которые вам докучают ремонтом.
P/S Tehnik-san, я и ранее говорил Вам о том, что нужно проще к людЯм. Не так ли? Проще. Словами объясняйте, и тогда Вас понимать будут.
01.02.2013 в 10:48:19
Stc написал : ... я и ранее говорил Вам о том, что нужно проще к людЯм. Не так ли?
У Вас на форуме три м-ца с момента регистрации , так что не создавайте впечатление, что мы уже общаемся лет пять :)
Stc написал : Словами объясняйте, и тогда Вас понимать будут.
Это в Англии джентльменам может и верят "нА слово", а у нас ситуация иная , джентльменов гораздо больше чем у них, поэтому и начинается путаница "в показаниях" ))) вот я и стараюсь приводить предметные и реальные примеры в своих сообщениях, чтобы не было подозрений в пустой болтовне.
Stc написал : У нас гидроударом в 150 атмосфер при температуре ресурса в 130 градусов Цельсия сносит полкотельной, потом полгорода мерзнет при минус 20.
Где ? Когда ? По каким причинам это произошло и желательно со ссылкой на источник информации.
02.02.2013 в 06:07:23
Tehnik-san написал : У Вас на форуме три м-ца с момента регистрации , так что не создавайте впечатление, что мы уже общаемся лет пять
Tehnik-san, мне вообще пофиг, насколько долго длится наше с Вами общение. Я знаю то, что Вы лажаете страшно, этого достаточно. Хотя, очень Вас уважаю, хотя бы за Вашу дотошность и умение (иногда) донести до людей мысли.
Tehnik-san написал : Это в Англии джентльменам может и верят "нА слово", а у нас ситуация иная , джентльменов гораздо больше чем у них, поэтому и начинается путаница "в показаниях" ))) вот я и стараюсь приводить предметные и реальные примеры в своих сообщениях, чтобы не было подозрений в пустой болтовне.
Так.
Tehnik-san написал : Где ? Когда ? По каким причинам это произошло и желательно со ссылкой на источник информации.
Брянск, Володарский район. По причинам сложно сказать, да и уже все сделано.
04.02.2013 в 14:05:32
Так вообще отговорили :)) Спасибо ребят, вопрос другой кто в Подольске сможет сделать 3 стояка :) в квартире с отделкой, чем дешевле тем лучше есть цена 2500 :) Кто то дешевле может?
Или ткните носом на тему где можно с матерами по поводу работ в подольске пообщатся.
04.02.2013 в 14:18:44
Смомрик написал : Так вообще отговорили :)) Спасибо ребят, вопрос другой кто в Подольске сможет сделать 3 стояка :) в квартире с отделкой, чем дешевле тем лучше есть цена 2500 :) Кто то дешевле может?
:) Это за каждый, или за все три стояка ? ;)
"Каждому!" (с) Операция Ы.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.02.2013 в 14:19:27
Смомрик написал : Так вообще отговорили :)) Спасибо ребят, вопрос другой кто в Подольске сможет сделать 3 стояка :) в квартире с отделкой, чем дешевле тем лучше есть цена 2500 :) Кто то дешевле может?
Или ткните носом на тему где можно с матерами по поводу работ в подольске пообщатся.
По 2500 в СПБ берутся из полипропилена и металлопластика. По стале загибают 5000. Думаю что в москве подороже будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу