Смомрик написал :
Народ вопрос избитый, но просмотрев пару тем не нашел для себя ответов.
новый панельный дом 12 этажный котельная за окнами, сам живу на 6 этаже. Во время ремонта по финансовым причинам батареи не были поменяны, и об этом мы уже пожалели.
Решил я их поменять но сами понимаете если их варить и переваривать новую квартиру зачухат точно :). У знакомого увидел полипропиленовые трубы отопления. Почитав в интернете отзывы по этой теме пришел к мнению что мнения разделены 50 на 50. Но тем не менее имею желание сделать трубы именно так.
А теперь вопрос что нужно учесть при переделки на такие трубы, какие трубы применять (может даже кто подскажет фирму), ну и главное стоит ли делать и не опасно ли это? :)
Отопление? Полипропиленом? Самоубийца ист?
Нет, в принципе, в Германии (было дело), проводили доставку конечным потребителям с нержавейки на армированный полипропилен. Ну так там и давление ниже, смотрите наши ГОСТы. Да и наработка на отказ за счет поставщика, а не потребителя услуги.
Вы меня понимаете? У нас гидроударом в 150 атмосфер при температуре ресурса в 130 градусов Цельсия сносит полкотельной, потом полгорода мерзнет при минус 20. А в Германии электронные датчики ресурса (воды) в каждом стояке, при том автоматическая блокировка при избыточном давлении или избытке температуры при заданном давлении.
Вы все еще хотите в совке полипропилен на отоплении? Посоветуйте ЭТО соседям, которые вам докучают ремонтом.
P/S
Tehnik-san, я и ранее говорил Вам о том, что нужно проще к людЯм. Не так ли?
Проще. Словами объясняйте, и тогда Вас понимать будут.