31.01.2013 в 18:18:37
Доброго времени суток!Обнаружил на полу небольшую лужицу, обследовал все соединения и обнаружил капли на корпусе водомера.Стоит около года, капает не сильно, но как известно, вода дорогу найдёт:(.Капает именно с него, сверху всё сухо.Собственно вопрос: случалось ли у кого-нибудь подобное,водомер в мусорку или это как-то ремонтируется( может прокладка какая внутри или подтянуть там что-то)
31.01.2013 в 19:08:28
dre написал : водомер в мусорку или это как-то ремонтируется
А потом штраф платить.....Вызывайте обслуживающую компанию,пусть меняют!
31.01.2013 в 19:21:46
Если есть свободный ход накидных гаек, подтянуть, недавно из своего горячего выкинул установленные 2 года назад вроде как фторопластовые, деградирова до рассыпания, с виду фторопласт, охрупчился и рассыпался в руках, поставил новые подходящие по размеру шайбы из фторопласта, посмотрим через 2 года. Надо конечно пломбу какую поставить, но проверять всё равно никто не ходит, пломбир нашёл у кого взять, надо проволочку для пломбы найти, старая проржавела. Холодный стоит нормально.
31.01.2013 в 19:48:12
Спасибо за ваши ответы.iv.iv, ломать пломбу не планировал.Управляющая компания пломбы ставит сносно, а что до монтажа, так лучше самому.Medtech, особенность в том, что нет течи под накидными гайками, течёт именно корпус.Я не знаком с устройством водомера, поэтому насколько он ремонтопригоден(внутри) не знаю.Вопрос жадности в покупке нового не актуален, больше заботит всякая опломбировка,поверка(в прошлый раз за опломбировку денег хотели срубить,хотя сантехник домоуправления пломбу нарушил прежнюю).Макса 01,возможно Вы делаете замечательное предложение, но мне сейчас гораздо важнее В-О-Д-О-М-Е-Р.Вы вероятно должы открыть свою тему или Вам в другой раздел, я в Вашей теме с моим водомером будут так же уместен, как Вы в моей(ничего личного (с))
31.01.2013 в 19:50:40
В топку и ставить новый. По фото - трещина в корпусе.
31.01.2013 в 20:23:07
Putnikk62, если Вы про ржавые полосы по корпусу, то это проволочная пломба.Видимой трещины под ней нет, течёт(капает)внизу, под золотистым ободком,корпус сухой.Возможно трещину просто не видно из-за этого ободка.Правда Ваша, рисковать конечно не буду.Просто я думал, что случаются течи каких-то внутренних деталей, может у этого типа водомеров.Давление кстати сегодня как никогда, больше 4bar, обычно до 3-х не дотягивает, может этой малости и не хватало для эффекта:)
31.01.2013 в 20:49:42
Цена нового от 400 руб. Сколько обойдется ремонт и последующая поверка счетчика? Если установка не Ваша, то пусть они занимаются, если все это связано с Вашими расходами, то считайте, сравнивайте. Разборке они не подлежат, т.е. гемор еще тот. И упаси Вас Бог от самовольных работ. Штраф превысит стоимость счетчика вместе с установкой.
31.01.2013 в 21:52:39
Putnikk62, спасибо за Ваше внимание к теме и советы.При таком раскладе конечно лучше заменить.Самовольную замену я так представлял:сообщаем в домоуправление о проблеме,пломба цела-приходят,убеждаются,снимают.Ставлю новый счётчик,приходят-опломбируют.Просто за снять,закрутить 2 гайки у них запросы барские, а мне как-то это не нравится, я за РАБОТУ всегда готов заплать специалисту, а так приходит эдакий Афоня и впаривает "прокладку настоящую,японскую, для себя берёг" за эквивалент советского трояка.Были прошлой зимой специалисты,пока до инженера не дозвонился не хотели кран от стояка заменить, он как известно в их компетенции(домоуправления). Вам удачи!
31.01.2013 в 22:13:21
dre,Кто знает что у них-бюрократов в голове,Лучше уж от греха подальше уведомить их!Сделать можно и самому,Но пломба!
31.01.2013 в 22:16:12
dre написал : Стоит около года...
Гарантия не закончилась. Обращайтесь в контору, которая ставила (если будет малейшее подозрение, то письменно, с датой отметкой о принятии документа). Если ставили самостоятельно, то в УК, чтобы зафиксировали показания на момент замены. Потом новое пломбирование. Последние 2 операции, если все на мази, можно совместить - замена занимает минут десять от силы. Ну, и опять же, если есть подозрения на развод, то все в письменном виде
31.01.2013 в 22:34:39
У нас ТСЖ, поэтому все немного проще, меняем сами (кто в состоянии это сделать), приходит электрик и ставит пломбу, поскольку пломбиратор у него.
31.01.2013 в 22:38:54
у нас, к слову, ставят пломбы, которые не требуют пломбиратора.
31.01.2013 в 23:14:00
Всем участникам спасибо!План действий понятен.Постараюсь отписаться по поводу причины протечки, после замены.Может кому полезно будет.
01.02.2013 в 12:10:27
Ждем описания причин протечек.
01.02.2013 в 12:39:58
Верхняя гайка неплотно закручена, 80 процентов. У топикстартера не хватило терпения выяснить место протечки, видна ржавчина на проволоке сзади на корпусе выше "места где капает". Фотка верхней гайки с позиции чуть снизу и сбоку прояснила бы ситуацию. Юридической проблемы не касаюсь. Интересно где протечка в реальности. На счёт сухо, это ещё не повод для окончательных выводов, вода горячая, на металле быстро высыхает, на пластике нет. Подтекать может в процессе изменения температуры во время разбора короткое время.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу