Pushistik
Pushistik
Новичок

Новосибирск

01.02.2013 в 16:46:54

Medtech написал : Подпишусь на тему, хочется про ТУ на батарейку, и очень хочется узнать для повышения квалификации что уважаемый Stc увидел на фотографии, я к сожалению ничего криминального не увидел кроме отсутствия термостата или регулировочного вентиля поскольку двухтрубка. Какие то вентили я вижу, но с лёту не узнаю. Вопрос Pushistikу, раньше что стояло?

0
Вложение
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

01.02.2013 в 17:02:34

Pushistik, а почем делали этим полипропиленом ? за какие деньги ? жутко хотели сэкономить ?

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

01.02.2013 в 17:33:33

Nitro написал : попробуйте поставить удлинитель потока в нижнюю часть радиатора

Попробуйте покрасить нижнюю часть тела нитрокраской...

Pushistik, у Вас стояла сталь почти до нынешнего положения батареи, а Вы... Нет слов.

0
Ixtim
Ixtim
Эксперт

Кемерово

01.02.2013 в 17:48:21

Pushistik написал : сантехник местный говорит на подаче 8 очков на обратке 6 очков

Брешет он, однозначно. Подключите манометр и посмотрите сколько там реально есть. Полипропилен на отоплении, тоже, не есть гуд... А у соседей какие радиаторы стоят? Наверное чугунина?

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

01.02.2013 в 18:49:15

AlexMax написал : Проблема не в напоре, а в разнице между подачей и обраткой. Если у соседей выше и ниже все в порядке, то действительно, криво спаяли ППР.

+100. Остальное уже второстепенно. Сталь или нет ни играет роли для циркуляции, только для надежности системы. Если был бы перепад давлений, между стояками подачи и обратки, то на любых вентилях у радиатора и даже при очень большом заужении при неправильной сварке ПП, радиатор бы все равно работал.

И еще, а вдруг, на самом деле перепутаны стояки подачи и обратки, или это вообще НЕДВУХТРУБКА?

Топикстартеру предлагаю сходить на самый верхний этаж и там сфотографировать подключение радиатора. Выложить здесь.

Также померить мультиметром температуру стояков и температуру на входе выходе в радиатор, а также температуру на его лицевой поверхности в пяти точках "конвертиком". То же написать.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Pushistik
Pushistik
Новичок

Новосибирск

01.02.2013 в 21:20:13

santex-SVAR написал : Pushistik, а почем делали этим полипропиленом ? за какие деньги ? жутко хотели сэкономить ?

а что не так с полипропиленом??? щас все его делают! я сам занимаюсь евро ремонтами кв. и щас все делают пропилен! а сантехники тоже знакомые уже 5 лет, обычно на кв. делают они, ну обычно новостройки и не было проблем не когда у них по сантехники и отоплению, а у меня просто не понятно что щас в этой квартире! замена радиатора 2500т.р

0
Pushistik
Pushistik
Новичок

Новосибирск

01.02.2013 в 21:22:00

psnsergey написал : Попробуйте покрасить нижнюю часть тела нитрокраской...

Pushistik, у Вас стояла сталь почти до нынешнего положения батареи, а Вы... Нет слов.

да причем тут сталь!! еще скажите зачем этот чугунный боян срезал))))) которому уже лет 30))))

0
Pushistik
Pushistik
Новичок

Новосибирск

01.02.2013 в 21:30:33

vovikz написал : А вы его проверьте. К крану прикрутите еще манометр. А то мало ли что он говорит... Кстати, вы говорите, что напор хороший, а насколько сильно был открыт кран при этом? Ведь если расход маленький, то может и через крошечное отверстие прогонять, а чуть побольше откроешь кран, и все сдохло. По пробуйте одеть на сливную трубу шланг и открыть кран на всю.

PS: краны на вводе точно оба держат? Если два закрыть, то из сливного совсем не давит?

да открывал на всю очень хороший напор, сливал через шланг

0
Pushistik
Pushistik
Новичок

Новосибирск

01.02.2013 в 21:37:24

Inch1964 написал : +100. Остальное уже второстепенно. Сталь или нет ни играет роли для циркуляции, только для надежности системы. Если был бы перепад давлений, между стояками подачи и обратки, то на любых вентилях у радиатора и даже при очень большом заужении при неправильной сварке ПП, радиатор бы все равно работал.

И еще, а вдруг, на самом деле перепутаны стояки подачи и обратки, или это вообще НЕДВУХТРУБКА?

Топикстартеру предлагаю сходить на самый верхний этаж и там сфотографировать подключение радиатора. Выложить здесь.

Также померить мультиметром температуру стояков и температуру на входе выходе в радиатор, а также температуру на его лицевой поверхности в пяти точках "конвертиком". То же написать.

Нет не перепутана подача и обратка! все сделано как было по старинке, да и местный же все это видел он бы сказал что что то перепутали))) померить мультиметром, эт хорошо ну такого у меня нет))))

0
Pushistik
Pushistik
Новичок

Новосибирск

01.02.2013 в 22:17:54

а вот коттедж не давно делали, все там в пропилена и водоснабжения и отопления, и весь первый этаж теплые полы!!! Не в этом вопрос! почему циркуляции нет! я так думаю одно, подача не выдавливает обратку! И допустим... я могу и переделать думаю, снести пропилен, в крутить краны в железу дальше прогнать железа к радику, и что все будет гуд что ли?

0
Pushistik
Pushistik
Новичок

Новосибирск

01.02.2013 в 22:24:19

Ixtim написал : Брешет он, однозначно. Подключите манометр и посмотрите сколько там реально есть. Полипропилен на отоплении, тоже, не есть гуд... А у соседей какие радиаторы стоят? Наверное чугунина?

ну сверху бабушка живет точно чугунка как вот старые у меня были! я еще не ходил по соседям! хотя местный кстати сантехник говорит на против на первом этаже такая же проблема...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу