Олегович написал : криво спаять могли подачу, а хреначет из обратки...
сложно точно сказать по фото в масштабе, но мне кажется ппрс труба идет того же внешнего диаметра что и стальные отводы от стояка...но у пластика стенка в 2 раза толще, то есть получается относительно ваших соседей, у которых остались стальные отводы ваш радиатор чуть придушен на подводах от стояка, вот и не греет...двухтрубка должна быть сбалансирована...
и еще совет, рекомендую прислушаться...если уж вы допустили такую серьезную ошибку как заменили сталь на пластик, особенно с учетом ваших там -37 и 8 очков...то уж поставьте на концах стали краны чтобы перекрыть если пластик рванет...хотя если честно они тоже могут не помочь, до них просто никто не успеет добежать при сибирской t за бортом и 8 очках (то есть атмосферах давления)
если честно я сильно удивлен, я понимаю еще у нас на местности -10 уже считается дубак, да и то полипропиленом работают только таджики или молдоване, а все местные если и делают монтаж радиаторов то хотя бы сталью на скрутках... а как в сибири может в голову прийти сделать пластик на батареях, да еще без кранов...Пушистик прочитайте
Статейку.... это единичный случай, типа как не натягивайте натяжные потолки у монтажников баллоны взрываются, не ездийте на маленьких машинах,купи себе фуру и то с фурой если встретишся не поможет, не заходите в метро его тоже иногда взрывают, особенно в Москве))) Говорю еже раз щас большинство новостроек у нас делают из пропилена!!