02.02.2013 в 12:09:23
Pushistik написал : Говорю еже раз щас большинство новостроек у нас делают из пропилена!!
то, что в России делает большинство, говорит скорее об ошибочности такого пути, чем о правильности, я думаю умные люди уже успели в этом убедится за свой жизненный путь...
Pushistik написал : а вот коттедж не давно делали, все там в пропилена и водоснабжения и отопления, и весь первый этаж теплые полы!!!
индивидуальное отопление и водоснабжение не надо путать с ЦО, не одно и тоже....насчет теплого пола из пропилена, это конечно мощно...вы возможно единственные не только в россии, но и на планете...:)
Pushistik написал : Нет не перепутана подача и обратка! все сделано как было по старинке, да и местный же все это видел он бы сказал что что то перепутали)))
чугуну все равно как подключен радиатор, как не подключай-работать будет...у биметалла есть ньюансы...подачу и обратку можно и на ощупь определить, приложите руки на оба стояка, если тот от которого идет верхнгий отвод к радиатору горячее по тактильным ощущениям значит неперепутана....тогда подключайте радиатор диаганально...если перепутана, ну тогда все просто-переваривайте отводы...
Pushistik написал : я сам занимаюсь евро ремонтами кв. и щас все делают пропилен!
гарантию только не давайте на пластик на отоплении и договор не подписывайте...иначе можно попасть...
Ixtim написал : Брешет он, однозначно. Подключите манометр и посмотрите сколько там реально есть.
почему брешет, бывает и поболее давление в ЦО
Inch1964 написал : Сталь или нет ни играет роли для циркуляции
вы уверены? а я вот нет...если по стояку везде стоит чугун с проходом с кулак...а тут сталь заменили на пластик с таким же внешним диаметром, но пластик имеет толще стенки, соответственно уже подводы к радиатору заужены, неговоря о фитингах и возможных косяках пайки...так вот радиатор получается уже придушен относительно своих соседей по стояку...или это не имеет значения? я если честно конкретно в этом примере сужу чисто теоретически по своему мнению...потому что мне никогда в голову не придет делать подобный переход самому лично, да и по башке могут надавать если что, и правильно сделают, не говоря уже об оплате :)
Pushistik написал : И допустим... я могу и переделать думаю, снести пропилен, в крутить краны в железу дальше прогнать железа к радику, и что все будет гуд что ли?
это не для подачи тепла в радиатор стоит сделать, а для надежности...
Pushistik написал : В начале была первые 3 секции теплые и только сверху... сейчас она вся тёплая сверху, ну первые 3 теплей))) И эт я там не живу пока просто делаю ремонт) а что это ???"и помудрить с диагональным подключением."???
я думаю это вариант, потому как у вас теплоноситель заходит...его просто нехватает для полного прогрева, надо ему за счет работы радиатора за счет гравитации сообщить дополнительный импульс чтоли...как то так...
а мудрить то особо не нужно...попробуйте кинуть времяку лишь бы соединить в дальний нижний выход радиатора, будет работать...тогда делайте основательно...
02.02.2013 в 12:33:48
Олегович написал : то, что в России делает большинство, говорит скорее об ошибочности такого пути, чем о правильности, я думаю умные люди уже успели в этом убедится за свой жизненный путь...
индивидуальное отопление и водоснабжение не надо путать с ЦО, не одно и тоже....насчет теплого пола из пропилена, это конечно мощно...вы возможно единственные не только в россии, но и на планете...:)
чугуну все равно как подключен радиатор, как не подключай-работать будет...у биметалла есть ньюансы...подачу и обратку можно и на ощупь определить, приложите руки на оба стояка, если тот от которого идет верхнгий отвод к радиатору горячее по тактильным ощущениям значит неперепутана....тогда подключайте радиатор диаганально...если перепутана, ну тогда все просто-переваривайте отводы...
гарантию только не давайте на пластик на отоплении и договор не подписывайте...иначе можно попасть...
почему брешет, бывает и поболее давление в ЦО
вы уверены? а я вот нет...если по стояку везде стоит чугун с проходом с кулак...а тут сталь заменили на пластик с таким же внешним диаметром, но пластик имеет толще стенки, соответственно уже подводы к радиатору заужены, неговоря о фитингах и возможных косяках пайки...так вот радиатор получается уже придушен относительно своих соседей по стояку...или это не имеет значения? я если честно конкретно в этом примере сужу чисто теоретически по своему мнению...потому что мне никогда в голову не придет делать подобный переход самому лично, да и по башке могут надавать если что, и правильно сделают, не говоря уже об оплате :)
это не для подачи тепла в радиатор стоит сделать, а для надежности...
я думаю это вариант, потому как у вас теплоноситель заходит...его просто нехватает для полного прогрева, надо ему за счет работы радиатора за счет гравитации сообщить дополнительный импульс чтоли...как то так...
а мудрить то особо не нужно...попробуйте кинуть времяку лишь бы соединить в дальний нижний выход радиатора, будет работать...тогда делайте основательно...
"насчет теплого пола из пропилена, это конечно мощно" - можете погуглить "теплый пол из полипропиленовых труб" и увидите что я не единственный! когда лоджи в кв. утепляют делают "теплый пол из полипропиленовых труб" или коттеджи сан. узлы или весь первый этаж!
"гарантию только не давайте на пластик на отоплении и договор не подписывайте...иначе можно попасть..." - я не сантехник и не электрик) я отделочные работы делаю! стены,пол,потолок! один раз сайдинг делал)
02.02.2013 в 12:40:22
Pushistik написал : "насчет теплого пола из пропилена, это конечно мощно" - можете погуглить "теплый пол из полипропиленовых труб" и увидите что я не единственный! когда лоджи в кв. утепляют делают "теплый пол из полипропиленовых труб" или коттеджи сан. узлы или весь первый этаж!
если честно, даже в голову не придет интересоваться, есть правило ТП делается без стыков, всмысле соединений, а полипропилен не гнется...там без пайки не получится...но к топику это не имеет отношения...вообщем попробуйте диаганаль, думаю раз тепло заходит то прокатит...
02.02.2013 в 14:42:58
так что ли?
02.02.2013 в 16:45:57
Pushistik написал : так что ли?
диагональ- это достатоно эффективный способ особенно при большом колличестве элементов но при 10ти элементах думаю вертикальное соединение должно хватить , всетаки я склонен к версии недостаточной цыркуляции по изложенным выше причинам
02.02.2013 в 17:45:57
Timur написал : но при 10ти элементах думаю вертикальное соединение должно хватить
Что значит вертикальное подключение?
02.02.2013 в 19:15:17
Олегович написал : почему брешет, бывает и поболее давление в ЦО
Да бывает, конечно... На станции "Восток", в центре Антарктиды, при -70 за бортом, вполне может быть такое давление в системе, иначе просто кирдык станции... А в стояке ЦО жилого дома со старым чугуньем, это просто самоубийство и фатальный потоп всего дома... Вот поэтому я и говорю, что санта местный брешет, либо, мягко говоря, лукавит, озвучивая завышенные цифры...
02.02.2013 в 20:32:43
Диагональ (или удлинитель потока) поможет, если крайние слева секции горячие, а справа холодные. Но плохую циркуляцию от стояка эта конструкция не исправит. Так что если вся батарея равномерно плохо прогревается, то дело не в схеме подключения
02.02.2013 в 20:53:03
Вот дополняю фото
Это у нас зал...
это малая комната, один стояк и еще от этого же стояка трубы идут на кухню, в малой комнате делали другие сантехники, кто не знаю
это кухня
и сама труба, мне что то не кажется что она внутри меньше диаметром, чем железная!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу