касимов
касимов
Резидент

Касимов

03.02.2013 в 00:14:37

Timur, Где твоя шатенка?;)

0
Вложение
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

03.02.2013 в 05:26:45

Олегович написал : носитель у вас заходит, просто не прогревает радиатор полностью...я вам не гарантирую что диаганаль будет работать, но я бы в первую очередь проверил так, если же опять не будет работать, сделал бы нижнее подключение, хотя бы времянкой для теста...ну а если и тогда ничего...будем думать дальше...

Не надо таких экспериментов. Там не носитель неправильно заходит, там его НЕ ХВАТАЕТ из-за внутренних заужений.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

03.02.2013 в 05:34:46

psnsergey написал : Не надо таких экспериментов.

не надо утверждать ошибочность суждений, предложите свой вариант...

psnsergey написал : там его НЕ ХВАТАЕТ из-за внутренних заужений.

не факт...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

03.02.2013 в 08:48:12

Олегович написал : не надо утверждать ошибочность суждений

А то что будет?!.. :) Топикстартер утверждает, что у него теплоноситель заходит СВЕРХУ. Раз так, то Ваши варианты - "тренировка по практической сантехнике" и не более. В смысле, опыта добавят, а пользы не будет.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

03.02.2013 в 11:14:48

Олегович написал : не надо утверждать ошибочность суждений, предложите свой вариант...

Манометр, измерение давлений на прямой и обратке. Предварительно - проверить еще раз держут ли краны и нормально ли идет вода по прямой и обратке. Циркуляция при тех параметрах. о которых говорил сантехник, должна быть хорошей. Значит либо он врет, либо есть препятствия для циркуляции

0
Pushistik
Pushistik
Новичок

Новосибирск

03.02.2013 в 11:40:07

Олегович написал : Pushistik,у меня был случай когда на двухтрубке ни старый радиатор не грелся, ни новый биметалл, причем вообще, отводы холодные, носитель вообще не заходил в радиатор, и никто не знает как поступить ни на месте из УК дома ни здесь на форуме...а у вас не так все загадочно, носитель у вас заходит, просто не прогревает радиатор полностью...я вам не гарантирую что диаганаль будет работать, но я бы в первую очередь проверил так, если же опять не будет работать, сделал бы нижнее подключение, хотя бы времянкой для теста...ну а если и тогда ничего...будем думать дальше...

Я вот про старое не чего не могу сказать, там жила бабушка моей супруги... но она говорит, когда было под -30 за окном бабушка всегда дома в шубе ходила... ну и окна там были простые деревянные... их наверно продувала...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

03.02.2013 в 12:23:34

vovikz написал : Значит либо он врет

Врёт однозначно. 2 бара разницы между подачей и обраткой - это ж нонсенс. Скорее всего, в подвале манометр(ы) не поверялись 30 лет.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

03.02.2013 в 14:54:34

psnsergey написал : 2 бара разницы между подачей и обраткой - это ж нонсенс.

я такое наблюдал , котельная автономная , ну и проектанты там как обычно насос подобрали по высоте здания + запас еще наверное две высоты , итог - радиаторы шумят по всем четырем этажам административного корпуса )))) шум примерно такой , как вода в стояках водопроводных шумит при расходе по квартирам

psnsergey написал : там его НЕ ХВАТАЕТ из-за внутренних заужений.

так вы же проливали через краны , проток хороший был ! а обратка точно не горячее подачи , я не имею виду стояки , а сами подводки ?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

03.02.2013 в 15:12:06

артур липецк написал : так вы же проливали

Я только мимо рта проливал, а чтобы через краны - не помню такого, наверно, сильно пьяный был.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2013 в 15:26:11

МА-МА ПА-ПА

касимов написал : Название: tablichki-193.gif Просмотров: 35 Размер: 8.5 Кб

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

03.02.2013 в 16:06:22

vovikz написал : Манометр, измерение давлений на прямой и обратке.

ну допустим будет выявлена недостаточность разности давлений, и что это даст? как будто по заявке прораба делающего квартиру под ключ, кто-то побежит повышать давление в системе...

psnsergey написал : А то что будет?!.. Топикстартер утверждает, что у него теплоноситель заходит СВЕРХУ. Раз так, то Ваши варианты - "тренировка по практической сантехнике" и не более. В смысле, опыта добавят, а пользы не будет.

я как практик исхожу из того, что радиатор имеет всего 4 выхода и всего 3 варианта подключения...если 1й и при этом самый неэффективный не дает результата, пусть попробует следующие 2- диаганаль или нижнее...других вариантов нет, в рамках квартиры больше ничего поменять не получиться...а в рамках всей системы ничего поменять не дадут...так ...ули тарахтеть то понапрасну?прошу прощения за прямоту...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу