vitex73 написал : ... я, все-таки соглашусь с Artem16..
А я если и соглашусь то только частично .... Возьмите тех.характеристики вентиляторов - в основной массе производитель дает нижнюю температуру в среднем "от -20 град.С". Да и далеко что-то искать не надо - та же ПВУ и ее приточный вентилятор на воздухозаборе. Опять таки, как минимум по паспорту допускается работа до -15 град.С. А Вы понимаете, что это ограничение не из-за вентилятора а из-за рекуператора ..... Что касается того о чем я имел ввиду..... Так и в Вашем варианте. То что Вы теоретически вышли на +2 град.С - это еще ни о чем не говорит что это положительная температура. Достаточно небольшого сквознячка как эти 2 градуса превратяться в минусовую температуру. А рекуператор такого издевательства не выдержит. Поэтому, лучше сделать эту камеру и "спать спокойно ..."
vitex73 написал : .... со многими вещами- несогласен! ...
"Со всем" никогда согласным нельзя быть, всегда есть спорные вопросы. Да и любой документ пишут такие же люди. У моего самого первого начальника было профессиональное хобби - искать несоответствия в рукойводящих документах .... Многое можно было спокойно отправлять в журнал Крокодил, если помните такой ... ;)