Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2013 в 19:42:34

виктор1 написал : И что там интересного в элеваторном узле.Что получил то и отдал,за минусом подмеси,подачи с обраткой.

Почему, в таком случае, элеваторных решений несколько, а не ЕДИНСТВЕННОЕ? Почему и самих устройств тоже несколько? А интересного там мало, да-да...

0
виктор1
виктор1
Эксперт

Москва

06.03.2013 в 00:41:41

Stc написал : Почему, в таком случае, элеваторных решений несколько, а не ЕДИНСТВЕННОЕ? Почему и самих устройств тоже несколько? А интересного там мало, да-да..

Дело в том, что я обслуживаю элеваторы и собираю.Просто столько Вы пишите про элеваторы,а что там особенного, для меня не понятно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2013 в 00:53:58

виктор1 написал : Дело в том, что я обслуживаю элеваторы и собираю.Просто столько Вы пишите про элеваторы,а что там особенного, для меня не понятно.

Чем могу помочь, посодействовать? Вряд-ли Вы ко мне обратились за грамматикой:

виктор1 написал : Просто столько Вы пишите

Пишете.

0
виктор1
виктор1
Эксперт

Москва

06.03.2013 в 08:17:56

Да я пишу с ошибками.Что ж делать сантехник.На лавры писаря, не претендую. Но я не понимаю, как элеватор будет виной, неправильной работы радиаторов.Ведь там просто подача и обратка. Вход и выход.Может быть имеете в виду, забитое сопло или фильтр.Так оно высверливается ,под определенный диаметр, согласно номера сопла или ставится калибровочная шайба.Фильтр промывается,вот и все.Пришло на элеватор 70-90 под давлением и ушло на стояки,за минусом подмеси подачи с обраткой. Подмесь ,нужна будет сейчас весной ,чтобы не задыхаться в весенний период ,от жары. Но ,на работу радиаторов, элеватор мало чем влияет,если нет за ужения сопла и не забит фильтр.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

06.03.2013 в 08:36:55

Stc написал : Угу, проснулся Новосибирск, опохмелился, и начал "пддерживать".

За базаром следите... Если что, то вообще практически не пью.

Stc написал : Для обоих - элеваторные системы рассчитаны на некоторый расход носителя при выбранном же давлении. Вы бездумно меняете параметры настройки, после чего неизбежно наступает крах.

Какие параметры настройки меняются?

Что из этого покрутили путем замены радиатора.

Давление поменяли в стояке? Температуру? Однотрубка, привариваем байпас если его нет. Меняем чугуняку на другой радиатор. На какую величину поменялось давление? И на какую температура? И как такое изменение сказалось на элеваторе, который обслуживает несколько сотен, а то и тысяч таких радиаторов? Вон во дворе стоит ТПшка на несколько домов сразу. Количество радиаторов в них считали?.. Так что "не смешите мои подковы". Небольшое изменение давления или температуры в магистрали (а оно там меняется постоянно) сказывается много сильнее.

Да можно убить весь стояк не грамотной установкой одного радиатора. Примеров полно. Но при грамотной установке ничего этого нет. Достаточно соблюдать некоторые нехитрые правила, чтобы замена радиатора не приводила ни к каким сколь-нибудь заметным последствиям для системы в целом.

Stc написал : Но после этого вам не составляет труда написать здесь лестный отзыв обо мне.

А Вы заслужили другой?

0
Вложение
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

09.03.2013 в 18:16:51

в комнатах без подоконников , где стеклянные двери на балкон от пола , и узкие стены-колонны слева-справо от стекол хорошо встают радиаторы отопления с межосевой высотой 800мм.

и по дизайну получается все выдержанно в одном стиле - все вертикально : стекла-двери , стены , радиатор :

.... .

тепловая мощность каждой секции 271 Вт - в 1.5 раза мощней обычной батареи (Н=500) на 180-185 Вт. т.е эти 6 секций равняются 9 обычным секциям - такое количество здесь по размеру бы не залезло

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Добрый Ежик
Добрый Ежик
Новичок

Санкт-Петербург

09.03.2013 в 19:26:12

Сделал фото отверстия вертикальной трубки биметалла, когда забьется, батарею можно только выбросить, а с нашей водой забьется она быстро.

0
SanSvar
SanSvar
Эксперт

Москва

09.03.2013 в 19:32:08

Добрый Ежик написал : Сделал фото отверстия вертикальной трубки биметалла, когда забьется, батарею можно только выбросить, а с нашей водой забьется она быстро.

устанете ждать пока забьётся....это я вам как практик скажу.

вода в системе отопления подготовленная, что бы радиатор забился, лет 50 должно пройти ... к тому времени радиатор можно поменяют :) вечного ничего нет :)

тем более, его можно в любой момент снять и промыть, раз у вас фобия такая есть :)

0
Добрый Ежик
Добрый Ежик
Новичок

Санкт-Петербург

09.03.2013 в 19:34:29

sansvar написал : устанете ждать пока забьётся....это я вам как практик скажу.

вода в системе отопления подготовленная, что бы радиатор забился, лет 50 должно пройти ... к тому времени радиатор можно поменяют :) вечного ничего нет :)

тем более, его можно в любой момент снять и промыть, раз у вас фобия такая есть :)

Как вы промоете 10 вертикальных трубок на одном радиаторе ?

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

09.03.2013 в 19:37:40

Добрый Ежик написал : отверстия вертикальной трубки биметалла,

Еж,сначала дожен забится горизонтальный канал,только потом,когда:

sansvar написал : лет 50 должно пройти .

. Кстати, регистры не понравились?

0
SanSvar
SanSvar
Эксперт

Москва

09.03.2013 в 19:40:15

Добрый Ежик написал : Как вы промоете 10 вертикальных трубок на одном радиаторе ?

В этом нет необходимости... вода в системе отопления подготовленная с химией и без кислорода... там нет тех процессов ржавления что в обычной водопроводной (не так активно и немного в другой форме), а если что и образовывается, напоминает болотную жижу, которая оседает на дне дюймового коллектора, а не на вертикальных трубках... и в случаи необходимости промывается в любой момент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу