fulcrum, У Вас квартира? Просто воткнуть биметалл не получится. Такую длину обвязывать диагонально.Без переварки стояка не обойтись. Резьбовое соединение на стояке будет испытывать немалую нагрузку при тепловом расширении и на сколько его хватит,никто не скажет.
касимов написал : fulcrum, У Вас квартира? Просто воткнуть биметалл не получится. Такую длину обвязывать диагонально.Без переварки стояка не обойтись. Резьбовое соединение на стояке будет испытывать немалую нагрузку при тепловом расширении и на сколько его хватит,никто не скажет.
да, квартира
стояк в стене. а зачем его переваривать? я планировал вот такую конструкцию установить
биметалл ни чем не плох, можно хороший алюм. поставить или чугун, вам выбирать.
Кран только в положении открыт/закрыт работает, других ф-ции он не несет.
Все перечисленные марки, не раз опробованы)
Хороший алюминий стоит как хороший, илюзий по 290руб или того ниже, в природе не существует и быть попросту не может. Хороший и дорогой прослужит как дорогой.
А подарку за смешные деньги из леруа мерлена можно огорчится.
Mazayac, по большей степени данные радиаторы берут не для работы с высоким давлением))) согласитесь, хотя созданы они именно для этих целей.
А хороший радиатор долго стоит, как вариант из алюминия IPS, Sira(только литье), Fondital(S4/S5), Faral(она же Sira),Royal, Global,Ferroli(только Infiniti и Pol)
Хотя у всех производителей без исключения вес упал, дыр стало больше, конвекция как при открытом окне))) а теплоотдача только растет))))
Создан то он именно для работы с высоким давлением ну а вопрос марки радиатора играет роль, как пример Fondital Calidor, 15 лет уже) при том 12Атм, все стоит и работает, более того я могу вам назвать с десяток адресов высоток на алюминии на общем ЦО, укомплектованных не 5 и 8 лет назад, а гораздо раньше.
Поэтому когда мне говорят что м/п это фигня и радиаторы алюм. тоже, мой ответ какой цены он? 15 руб за метр, либо 55 руб, тоже самое и по приборам отопления, что можно купить за 200-250руб из радиаторов произведенных в европе, ничего)
Rifar Monolit - самый правильный биметалл, без разъёмных стыков. Все секции внутри представляют монолит из стали и сварки.
RIFAR Base - "классический" биметалл, думаю, что стальные там только вертикальные каналы.
endimoon написал :
насколько это решение хуже, чем у короткого байпаса? за исключением, конечно кучи резьбовых соединений. вместо них как раз можно применить 2 гнутых трубы (опять же согласятся ли такое делать наши сантехники, еще не в курсе) . и даже сварки не надобно будет, чтоб такое соорудить, по стоимости исполнения должно выйти дешевле.
Делайте. По гидравлике одинаково.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Прислушиваюсь к мнению на форуме - буду покупать РИФАР Монолит в новую квартиру. Высота - 350 - пусть лучше будут более широкие, чем высокие.
А в кабинет - там у нас некое дизайнерское решение, т.к. присоединена лоджия, нужны высокие вертикальные, буем брать что-то от Арбонии.
С Арбонией не получается, слишком большие сроки заказа, да и совсем уж не бюджетно.
Посоветуйте пожалуйста проверенные радиаторы, наверное, биметалл, высотой от 1200: будем зашивать в короб и ставить декоративный экран.
викинг17 написал :
Как расчитать сколько нужно секций ? Одни говорят что одна секция на 1,5 квадрата другие на 2 квадрата площади комнаты.
И те и другие неправы. Количество секций подбирается исходя из теплопотребности помещения в комбинации с реальным тепловым режимом радиаторов (а не паспортным).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
archy- написал :
Посоветуйте пожалуйста проверенные радиаторы, наверное, биметалл, высотой от 1200: будем зашивать в короб и ставить декоративный экран.
Если не убивать циркуляцию воздуха коробами с экранами (эффективность радиатора ощутимо падает), то может быть хватит и стандартных 500мм?
Какая ширина доступна для установки?
викинг17 написал :
Одни говорят что одна секция на 1,5 квадрата другие на 2 квадрата площади комнаты.
А ещё зависит от скорости циркуляции теплоносителя,температурного графика,2х трубная система или однотрубная.
Однотрубная со смещённым байпасом или не смещённым.
Попались мне в сети видеоуроки сантехника продавца либерала- Жертвы Рекламы.
Так вот он утверждает что одним из основных преимуществ биметалла является его малая водяная ёмкость.0,2л против 3 литров одной секции в старом чугуне.
То есть в 15 раз меньше.
Как думаете где больше тепла запасено в стакане горячей воды или в 3л банке с горячей водой?
То есть грубо по арихметике через биметалл надо воду прокачивать в 15 раз быстрее,чтобы получить тоже количество тепла!
А гравитационная система на это не способна.
Это утрируя,конечно.Вмешивается сопротивление ,теплоотдача,площадь итд. итп.
Но в общем где то так.
Нет в индивидуальном небольшом коттедже мало воды это благо,где есть свой насос и свой котёл.Двутрубка и подача строго в верхний коллектор.
А вот в общественном скворечнике это ЗЛО.
Биметалл не отдаёт паспортного тепла в гравитационной системе с несмещённым байпасом в однотрубке.Не отдаёт паспортного тепла при сниженной температуре теплоносителя в 45-55 или даже 70 С.
Не работает при нижней подаче.
Не работает или работает на половину (ватт на 50-60)на обратке,где слабая циркуляция и меньше температура, в однотрубной системе с не смещённым байпасом.
И от всей мощности остаётся в среднем ватт 100-80 на секцию( в идеальном случае).Меньше чугуна.
Единственное преимущество биметалла,что я вижу это малый вес и большая площадь оребрения,плюс более менее приличная окраска.
Нет ,если у вас двух трубка с хорошей не убитой циркуляцией и температура теплоносителя как в 60 годы прошлого столетия от 95С и выше,и подача верхняя.То свои 160-180вт с секции вы получите.
А при DT 50 ,30 градусов разницы????
У меня в паспорте было при DT 50 всего 115вт с секции,в идеальном лабораторном случае.А полная рекламная мощность секции 185вт.Три Ха-ха-ха.
А я вот расчитывал 1 секция на 1 м2 на своей однотубной обратке с плохой циркуляцией,низким температурным графиком и елё -еле вписался.
А большинство то и не в курсе что температурный график постоянно снижался по мере старения котельных и трубопроводов и дорожания энергоносителей.
Первый раз в конце 70гг(перестало быть дома жарко),потом в конце 90гг(стало холодно),потом в 2000(поставили евроокна),а может и больше и чаще.
Помогайте с выбором (делема): просчитано предложение на новую квартиру по РИФАР Монолит, а также по Arbonia.
Естественно, по второму цена на выходе выше чуть более, чем в два раза. + ко всему Арбонию ждать нужно.
Хочу понять, переплата у второго идет исключительно за дизайн и страну-изготовителя, или все-таки по потребительским качествам Арбония будет выше рифара?
Позволить себе Арбонию могу, но хотелось бы понять, стоит ли.
Спасибо.
archy- написал :
Хочу понять, переплата у второго идет исключительно за дизайн и страну-изготовителя, или все-таки по потребительским качествам Арбония будет выше рифара?
Позволить себе Арбонию могу, но хотелось бы понять, стоит ли.
Стоит.
Но 50/50.Половина за дизайн и "фирму",половина на то ,что будеть греть гарантированно.В отличии от биметалла.Где будет греть или нет -рулетка или точнее ваше и сантехника "отсутствие знаний". Потому что из статьи выше вы ничего не поняли.
Чтобы не переплачивать за дизайн и "фирму" купите отечественный чугун,делов то.
Popadopulos написал :
Не отдаёт паспортного тепла при сниженной температуре теплоносителя в 45-55 или даже 70 С.
Не работает при нижней подаче.
стояла чугунка 11 секций (при снятии особой загаженности труб не увидел, да и чистили ее пару лет назад сантехники) на 11 квадратов комнаты со старыми деревянными 3х створчатыми окнами. температура последние 5 лет зимой была 17-19 градусов. поставил рифар 12 секций с диагональной подачей, как на фото выше. теперь при постоянно приоткрытой наружной форточке температура 22 градуса. НАКОНЕЦ ТО!!!
температура теплоносителя 55-70 градусов у нас. ну а когда мне сантехники долго втирали, что можно ставить биметалл как чугун на боковую подачу, когда я ругался с главным инженером ЖЭКа о переделки боковой на диагональную, я понял, что все беды биметалла - от криворуких сантехников и нежелания работать.
делайте диагоналку - и будет вам счастье! (сварщик еще при мне матерился, что делать 11 швов при замене батареи ему давно не приходилось
endimoon, диагональное подключение для 12 секций совершенно необязательно.
А сварщик, который ругался - просто халтурщик без трубогиба, сваривающий отводы из готовых кусков. Профессионалам достаточно 4 швов на диагональное подключение.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.