ruskarpov написал : его подключать тоже критично?
Не очень.Там тоже резьбы.Только тяжелые они.
08.01.2014 в 22:00:25
ruskarpov написал : его подключать тоже критично?
Не очень.Там тоже резьбы.Только тяжелые они.
08.01.2014 в 22:03:55
Разговаривал с нач. теплового участка (всего района) , говорит, что выше 8.5 "очков" не дают.. в доме вообще около 5-6 бар. Допустима ли установка алюминиевого радиатора с максимально допустимым давлением в 16 бар?
08.01.2014 в 22:08:15
ps1x написал : говорит, что выше 8.5 "очков" не дают.
Гидроудар не промерить. Опять же состав теплоносителя и люминий!
08.01.2014 в 23:21:13
ruskarpov написал : Подскажите, плиз, а если чугунный радиатор ставишь, как его подключать тоже критично?
Предлагаю прочитать статейку про работу радиаторов на центральном отоплении -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.01.2014 в 23:39:36
ps1x написал : Допустима ли установка алюминиевого радиатора с максимально допустимым давлением в 16 бар?
Проблема не в давлении, а в химическом составе теплоносителя. Сгниёт ваш алюминий до дыр за 3-5 лет...
09.01.2014 в 02:14:05
какие бюджетные варианты посоветуете?
09.01.2014 в 03:06:28
ps1x написал : Разговаривал с нач. теплового участка (всего района) , говорит, что выше 8.5 "очков" не дают.. в доме вообще около 5-6 бар. Допустима ли установка алюминиевого радиатора с максимально допустимым давлением в 16 бар?
В принципе допустима. Давление опрессовки на осеннем осмотре выше 20 ат не будет. Что касается коррозионной устойчивости, и прочих моментов - Вам всё это должен будет рассказать мастер УК, которая согласится произвести замену.
09.01.2014 в 03:09:35
Для меня "бюджетный вариант" - Рифар Монолит или Global Style Plus. Для Вас - не знаю, может покажется чересчур дорого.
17.01.2014 в 14:47:37
Mazayac написал : Я бы не стал делать хоть какие-то выводы по очерёдности прогрева помещений. Ваша кухня, например, может являться "обраткой" стояка соседской кухни и никак не зависеть от комнатного стояка, и тому подобные варианты. Выясняйте направление подачи по коммуникациям в подвале/на чердаке (всяких сантехников и пр. из ЖЭК-а спрашивать рискованно - сами порой не в теме). Если подача нижняя - радиатор придётся подключать по совершенно иной схеме (на форуме сто раз разжёвано, темы даже отдельные есть про нижнюю подачу и биметалл).
Выяснили, подача и на кухне и комнате верхняя... Ну так есть смысл ставить на 14...или 10-12 хватит???
17.01.2014 в 15:31:01
De-Factus написал : смысл ставить на 14.
Убавить можно всегда.Прибавить уже проблема. Внешний вид в любом случае неплохой. Перед приходом придирчивых гостей,слегка задернуть штору.
17.01.2014 в 15:36:28
касимов написал : Убавить можно всегда.Прибавить уже проблема. Внешний вид в любом случае неплохой. Перед приходом придирчивых гостей,слегка задернуть штору.
))) Ну на сколько понимаю убавить у Рифар Монолит уже тоже будет низзя... Да и не подход это... Думаю поставлю на 14, и если что всегда можно вентелем подкорректировать... Вобщем 14 я так понимаю с верхней подачей будет не проблема, тем более на первом этаже??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу