08.01.2014 в 10:07:55
Направление подачи уточните до монтажа. Есть у меня сомнения, что она верхняя в обеих батареях. Регулировать можно любым регулировочным вентилем, Фар или не Фар - без разницы. Вот только для однотрубной системы желательно поискать с увеличенным проходным сечением, иначе и 14 секций не спасут. При наличии вентиля и здравой регулировки увеличение кол-ва секций вполне допустимо, соседей по стояку не обидите. Шаровые краны лучше просто поставить заведомо нормальные, что там у Вас за маркировка - отсюда не видно :)
08.01.2014 в 16:56:27
Mazayac написал : Направление подачи уточните до монтажа. Есть у меня сомнения, что она верхняя в обеих батареях. Регулировать можно любым регулировочным вентилем, Фар или не Фар - без разницы. Вот только для однотрубной системы желательно поискать с увеличенным проходным сечением, иначе и 14 секций не спасут. При наличии вентиля и здравой регулировки увеличение кол-ва секций вполне допустимо, соседей по стояку не обидите. Шаровые краны лучше просто поставить заведомо нормальные, что там у Вас за маркировка - отсюда не видно :)
Да вы правы, щас уточнил, как мне сказали, что когда подают отопление, то сначала нагревается комната, а потом кухня....получается в комнате подача нижняя, а на кухне верхняя??? Чем это грозит?? Сейчас вентили стоят безамериканочные RR.... Кухня RR DN20 3/4 PN40, комната DN15 1/2 PN40 ... Что значит эта маркировка?? Но они в любом случае будут сниматься.
08.01.2014 в 17:06:33
А что, стояки в кухне и комнате по температуре не отличаются?
08.01.2014 в 17:16:26
Не мерил, но сейчас на ощупь одинаковые...
08.01.2014 в 18:53:48
Я бы не стал делать хоть какие-то выводы по очерёдности прогрева помещений. Ваша кухня, например, может являться "обраткой" стояка соседской кухни и никак не зависеть от комнатного стояка, и тому подобные варианты. Выясняйте направление подачи по коммуникациям в подвале/на чердаке (всяких сантехников и пр. из ЖЭК-а спрашивать рискованно - сами порой не в теме). Если подача нижняя - радиатор придётся подключать по совершенно иной схеме (на форуме сто раз разжёвано, темы даже отдельные есть про нижнюю подачу и биметалл).
08.01.2014 в 19:51:13
Это по диагонали чтоли??
08.01.2014 в 20:41:51
Спасибо. Видел эти темы, будем надеятся что все таки верхняя подача....завтра наконец закончатся все праздники и народ выдет на работу....сантехники в том числе.... будем узнавать информацию....
08.01.2014 в 20:55:16
De-Factus написал : .сантехники в том числе.
Настоящие не уходили на праздники.Даже мысленно.:(
08.01.2014 в 21:34:47
Звонили просто в дез наводили справки, сказали звоните после 9го, все выдут на работу....диспетчер не в зуб ногой про тонкости...
08.01.2014 в 21:49:37
Mazayac написал : Я бы не стал делать хоть какие-то выводы по очерёдности прогрева помещений. Ваша кухня, например, может являться "обраткой" стояка соседской кухни и никак не зависеть от комнатного стояка, и тому подобные варианты. Выясняйте направление подачи по коммуникациям в подвале/на чердаке (всяких сантехников и пр. из ЖЭК-а спрашивать рискованно - сами порой не в теме). Если подача нижняя - радиатор придётся подключать по совершенно иной схеме (на форуме сто раз разжёвано, темы даже отдельные есть про нижнюю подачу и биметалл).
Подскажите, плиз, а если чугунный радиатор ставишь, как его подключать тоже критично?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу