18.11.2015 в 01:43:53
Wazoti написал : Global style plus 500 не советую, сам ставил такие, теплооддача луше конечно чем в чугунных, но.... У соседа снизу стоят на порядок дешевле, зато ташкент.
не в радиаторах дело, что касается мощности радиаторов, самые мощные это сира,глобал и рифар, вот только чтобы был ташкент надо подключать правильно, однои марки радиаторов не достаточно.
18.11.2015 в 01:46:27
Фрай написал : santex-SVAR, Royal Thermo не рассматриваю, по тем ссылкам их нет, я же предметно писал. А вообще да, вопрос, почему в теплой стране качество лучше, чем у нас в отечестве. Хотя я не претендую на истину, основываюсь только на своем опыте: Глобал знаю, про них и говорю.
лучше качество это Rifar Monolit, самые удачные со всех сторон радиаторы, разве что кроме дизаина, по дизаину самые интересные имхо роял термо.
18.11.2015 в 04:49:07
Олегович написал : по дизаину самые интересные имхо роял термо.
Да не-е ...
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
18.11.2015 в 04:52:22
Олегович написал : москва там через дорогу
жековская бумажка (писалка) - какую территорию влияние имеет ? ее юридическая сила ?
18.11.2015 в 12:37:24
Олегович написал : самые интересные имхо роял термо.
а по надежности они как : по качеству изготовления ?
вроде хлам и отстой :
18.11.2015 в 12:54:16
santex-SVAR написал : а по надежности они как : по качеству изготовления ? вроде хлам и отстой : протекают внутри секций !
брехня, вряд ли наидется в россии кто-то кто установил больше радиаторов роял термо чем я, количество не считал но в среднем 15 радиаторов в неделю в течении 3х лет...не было ни однои протечки между секциями,даже когда сам крутил, ни одного бракованного радиатора, даже точки на покрашеннои поверхности. у этих радиаторов есть единственныи недостаток, и то появился в последнее время после падения курса-это цена.
santex-SVAR написал : Да не-е ... СИРА Гладиатор - самые дизайнерские.
псевдобиметалл
santex-SVAR написал : жековская бумажка (писалка) - какую территорию влияние имеет ? ее юридическая сила ?
суть не в том на что распространяется, а в том что продвинутые ГИ документально запрещают то, на что постоянно попадаются обыватели в целях экономии
а так вообще-то нет ничего лучше чем Rifar Monolit, давно их монтировал паралельно с роял термо, но потом стало тяжело склад держать по двум позициям, и оставил только роял, но теперь перешел по экономическим причинам опять на монолит, и наверное никогда с них не слезу. Самое главное это отсутствие необходимости монтировать футорки, коллектор сразу 3/4" и кран ответнои частью монтируется на лен в радиатор без использования прокладок, исключается уязвимое место для протечки. Плюс просто балдею от конструкции заднеи части радиатора, благодаря которои он спокоино ездиет по кронштеинам +-3см, благодаря этому облегчается подгонка заготовок и не хрустит при температурном расширении отводов от стояка. Правда не обошлось и без недостатка, заметил правда на одном объекте только и то в однои комнате из 3х, радиатор создает сильныи шум, насколько сильныи сам я не слышал, пока лишь заказчик пожаловался по телефону, видимо отсутствие прокладок создает монолитную конструкцию со стояком и отлично проводит звук, которыи видимо в данном случае идет по стояку из технического помещения. Впрочем случаи единичныи.
18.11.2015 в 12:57:18
santex-SVAR написал : Да не-е ... СИРА Гладиатор - самые дизайнерские.
псевдобиметалл
santex-SVAR написал : жековская бумажка (писалка) - какую территорию влияние имеет ? ее юридическая сила ?
суть не в том на что распространяется, а в том что продвинутые ГИ документально запрещают то, на что постоянно попадаются обыватели в целях экономии
18.11.2015 в 13:32:14
Олегович, Глобал, Фондитал, Фарал - Италия. От подделок конечно никто не защищен, но все же чуть-чуть внимательности не повредит. Ни в коем случае не хочу умалить Ваш профессиональный опыт.
18.11.2015 в 13:38:56
Wazoti, вы сами себе противоречите: пишете, что у Глобала теплоотдача лучше, но все равно холоднее чем у соседа. Получается, что если бы у вас чугун стоял, то температура как на улице была бы. Подключили вам не тем концом и не из того места, раз у одного стояка такие разные температуры. У Глобалов всегда ставят кран регулировки температуры, и если ЖЭК добросовестно подает тепло, то по-любому приходится пользоваться этим краном для уменьшения температуры.
18.11.2015 в 14:13:28
geozorch написал : Олегович, Глобал, Фондитал, Фарал - Италия. От подделок конечно никто не защищен, но все же чуть-чуть внимательности не повредит. Ни в коем случае не хочу умалить Ваш профессиональный опыт.
я говорил о радене, которая производится в турции, но импортер, или вледелец ТМ контора альтерпласт позиционирует как итальянсике.
geozorch написал : У Глобалов всегда ставят кран регулировки температуры, и если ЖЭК добросовестно подает тепло, то по-любому приходится пользоваться этим краном для уменьшения температуры.
если обсуждать внимательность, тогда уж вентиль а не кран :) кранами нельзя регулировать, да и потом странное утверждение что его ставят всегда и именно у глобала, никаких особенностеи у этих радиаторов нет, такая же конструкция как и у любого биметалла.
18.11.2015 в 14:16:03
geozorch написал : У Глобалов всегда ставят кран регулировки температуры, и если ЖЭК добросовестно подает тепло, то по-любому приходится пользоваться этим краном для уменьшения температуры.
если обсуждать внимательность, тогда уж вентиль а не кран :) кранами нельзя регулировать, да и потом странное утверждение что его ставят всегда и именно у глобала, никаких особенностеи у этих радиаторов нет, такая же конструкция как и у любого биметалла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу