SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

07.02.2013 в 21:48:42

santex-SVAR написал : sansvar, на практике в чем проблема ? в изнаночном шве , возле стены ?

в любом случаи нужен баллон с аргоном, сложность сварки в трудно доступных местах, обязательное условие чистая сварочная зона (кромки) отсутствие каких либо загрязнений, равномерный зазор, отсутствие каких либо потёков в виде подмеса и прочих капель воды.

преимущество газосварки в гибкости использования...возможность прогрева стыка для снятия напряжения сварного шва (особенно это важно когда варится перемычка), при необходимости вплоть до гибки и лёгкой рехтовки трубы, самая удобная сварка с зеркалом в труднодоступных местах.

ЗЫ: у меня давно есть инвертор Selco Genesis 1500 с возможность сварки в том числе и аргоном...но я варю только газом, хотя конечно были редкие проблемы с заносом баллонов в дома, но с весны я перешёл на 5 литровые и проблем пока не было :)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.02.2013 в 22:40:49

sansvar написал : в любом случаи нужен баллон с аргоном, сложность сварки в трудно доступных местах, обязательное условие чистая сварочная зона (кромки) отсутствие каких либо загрязнений, равномерный зазор, отсутствие каких либо потёков в виде подмеса и прочих капель воды.

Из перечисленного, баллон с аргоном не проблема. Покупай, заправляй... Загрязнения, зазоры, подмес- проблемы, но решаемые так или иначе. А то, что горелкой самой компактной не подлезьть- самая большая проблема. И, (самое главное), выигрыш по качеству на чернухе неочевиден при очевидном росте трудозатрат и накладных расходов...

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

07.02.2013 в 22:47:09

santex-SVAR написал : на толщине 3-3.2 мм трудно сделать без непровара ?

Не, на таких трубах провар будет. Я за большие трубы говорю. 400 и 1000. А такие... Их или электродом или аргоном за один проход. Можно даже полуавтоматом. На качестве это не скажется в худшую сторону. Даже будет конкурентное преимущество - мало кто варит проволокой. и варить удобнее :)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

07.02.2013 в 22:49:27

sansvar написал : 5 литровые и проблем пока не было

Если гахнет и 5ти литровый - будет худо. Вам то уже будет все равно - сразу морг, но о людях хоть подумайте. Тем более, как я понимаю, газ - ацетилен?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.02.2013 в 22:57:51

AlexMax написал : Я вообще с ужасом смотрю на работу местных мастеров в многоэтажках. У нас пытались умники подобным образом варить с баллонами. Спустил их с 9го этажа.

а в чем проблема?постоянно пользуюсь 10л выми баллонами, и в культурном жилье и в уставшем, ни разу не было вопросов ни у дожностных лиц ни у окружающих...один раз правда в пафосном доме жилец в лифте решил предьявить, поинтересовался недружелюбным тоном а есть ли лицензия, я его поправил, во-первых называется допуск, во-вторых есть...а вы над чем ужасаетесь?

AlexMax написал : Если гахнет и 5ти литровый - будет худо.

гахнет переведите пожалуйста с вашего?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

07.02.2013 в 23:06:12

Олегович написал : а вы над чем ужасаетесь

взрываются они, сволочи.

Олегович написал : гахнет переведите пожалуйста с вашего

с такого же нашего, как и вашего :) Мой первый родной язык - русский. Потом мне проще английский, затем - украинский... гахнет, жахнет, взорвется - синонимы. Кстати, у нас занос, хранение и использование газовых баллонов в многоэтажных домах запрещено. Если что, вспомните курсы электро-газо сварщиков, тему о строении ацетиленового баллона, из-за чего они взрываются, как можно прощелкать ацетон в нем... Тонкостей масса.

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

07.02.2013 в 23:08:13

AlexMax написал : Если гахнет и 5ти литровый - будет худо. Вам то уже будет все равно - сразу морг, но о людях хоть подумайте. Тем более, как я понимаю, газ - ацетилен?

хрень не пишете.

взрывается обычно из за утечки газа, когда происходит объемная детонация... но я лично, не знаю ни одного случая взрывов сварочных баллонов. все известные мне случаи взрывов газа, это детонация бытового газа в квартирах и один случай взрыва пропана, когда мудилы (подругому их не назвать) пытались подогреть замерший пропановый баллон ... что естественно делать нельзя.

может запретим пропанов баллоны и центральный газ в домах?

запрет это быстрый и самый лёгкий способ отчитаться и прикрыть свои задницы...

а стоило бы просто внедрить новые технологии и наладить выпуск современных баллонов и качественных вентилей к ним которые используются на западе.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.02.2013 в 23:12:57

AlexMax написал : с такого же нашего, как и вашего

ну мало ли, я первый раз слышу...мало ли это значит упадет например...

AlexMax написал : взрываются они, сволочи.

а вы не в курсе как часто и из-за чего? мож пора на м/п на водопроводах переходить...

AlexMax написал : Если что, вспомните курсы электро-газо сварщиков, тему о строении ацетиленового баллона

не изучали баллоны, редуктор было дело...на первом же занятии спроисил у преподавателя, в квартиры и на личном а/м можно возить баллоны?..если мелкие то да, большие нужен спец транспорт, или не попадайся...

AlexMax написал : как можно прощелкать ацетон в нем

пропустить вмсысле? а если баллоны меняешь все время в специализированной конторе, они там сами следят...

хотя конечно опасно использовать баллоны, вдруг они например упадут с нного этажа...например тащит его сварной по лестнице, и вдуг кондратий, никто ж не застрахован...

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

07.02.2013 в 23:15:29

sansvar написал : хрень не пишете.

Полегче на поворотах. У нас из-за мудозвонов (как Вы выразились) взорвалась больница и пара домов. Теперь - алис. С баллоном вход в многоэтажку заказан. Скажем так, если бы я в подъезде дома увидел ЛЮБОГО товарища с баллоном (хоть Вас, хоть кого другого), я бы корректно попросил удалиться, не послушали бы - спустил с лестницы в обнимку с баллоном. Ничего личного. Просто я люблю жизнь. Пусть и со всеми её недостатками.

sansvar написал : может запретим пропанов баллоны

У нас - нельзя. только в частных домах. Магистральный газ - отдельная тема. Я этим профессионально занимался несколько лет, скажу так - нужны газоанализаторы в квартирах. Край. И газовые плиты с духовками с газ-контролем. Причем, энергонезависимым. Взлетают не автономки, а пьяные идиоты, включившие газовую плиту и не зажегшие пламя под конфоркой.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

07.02.2013 в 23:16:45

Олегович написал : пропустить вмсысле? а если баллоны меняешь все время в специализированной конторе, они там сами следят...

Ага, знаю даже как. И как клейма поверочные ставят. Не знаю, как у Вас, но у нас бывает по-всякому...

Олегович написал : не изучали баллоны

Забейте вопрос в гугле или яндексе. Просто описано. А вот насчет пористой массы там есть упущение - если в ней неоднородности, то возможен взрыв. об этом я в тырнетах не читал...

Олегович написал : а вы не в курсе как часто и из-за чего?

95 % - халатность в транспортировке, хранении, использовании. Остальные 4 - вина заправщиков, последний процент - опять же, дефект баллона, вызванный различными причинами...

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

07.02.2013 в 23:34:16

Обычные страшилки.Думаю просто и понятно.Скажите ,а местные санты из жека, чем у Вас варят ,не газом случайно.В Москве, в каждой управляющей компании, сварка газ.Электро варят разве 15-25%.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу