AlexMax написал : Полегче на поворотах. У нас из-за мудозвонов (как Вы выразились) взорвалась больница и пара домов
ссылку и что там именно из за газосварочных баллонов? мне неизвестен пока не один случай
07.02.2013 в 23:35:14
AlexMax написал : Полегче на поворотах. У нас из-за мудозвонов (как Вы выразились) взорвалась больница и пара домов
ссылку и что там именно из за газосварочных баллонов? мне неизвестен пока не один случай
07.02.2013 в 23:35:46
виктор1 написал : не газом случайно.
Газом. Поголовно. И в 100% случаев баллоны на улице, метрах в 5 от дома, а шланги затягиваются через окно или через лестницу.
07.02.2013 в 23:40:06
sansvar написал : ссылку и что там именно из за газосварочных баллонов? мне неизвестен пока не один случай
Луганск, год эдак 2000-2001, район улиц Галицкого и Нахимова. Сварщик после работы привез наполовину пустые баллоны и оставил у себя во дворе. Взорвался баллон, сдетонировали пара других. Нут пол-дома, на всей улице и в школе нет окон, у нескольких близлежащих домов сорвало часть крыши, без человеческих жертв. Года 2 назад в больнице (11, если не ошибаюсь) взорвались 2 ацетиленовых баллона. Варили как положено, в крыле был капитальный ремонт. На ночь не увезли. С утра нет нескольких кабинетов и части стены. Продолжать?
07.02.2013 в 23:46:02
AlexMax написал : Луганск, год эдак 2000-2001, район улиц Галицкого и Нахимова. Сварщик после работы привез наполовину пустые баллоны и оставил у себя во дворе. Взорвался баллон, сдетонировали пара других. Нут пол-дома, на всей улице и в школе нет окон, у нескольких близлежащих домов сорвало часть крыши, без человеческих жертв. Года 2 назад в больнице (11, если не ошибаюсь) взорвались 2 ацетиленовых баллона. Варили как положено, в крыле был капитальный ремонт. На ночь не увезли. С утра нет нескольких кабинетов и части стены. Продолжать?
у нас тоже много что взрывалось и сразу шустрые журналисты писали что взрыв от газосварочных баллонов, а после шумихи и проверок с экспертизами всегда!!! выяснялось что был взрыв бытового газа и или пропановых баллонов и ни разу газосварочные баллоны небыли виновными в этих случаях.
у вас,как и у нас любят найти простой ответ и всё запретить.
07.02.2013 в 23:50:54
AlexMax написал : Сварщик после работы привез наполовину пустые баллоны и оставил у себя во дворе. Взорвался баллон, сдетонировали пара других
это каким таким способом баллон сам взорвался? вам не кажется это как то странным? я думаю у него скопился бытовой газ (была утечка) в доме, он и взорвался... разнесся пол дома и уже в огне взорвались от огня другие баллоны
07.02.2013 в 23:51:22
AlexMax написал : У нас - нельзя. только в частных домах.
а как же у вас тогда варят в квартирах, неужели только эдс? а я слышал от преподавателей на сварке что до Ду50-газом, а тольтко после эдс, единственное не отложилось это норматив или личная рекомендация, но мне все равно просто запомнил как надо, так и делаю...
07.02.2013 в 23:51:33
sansvar написал : а после шумихи и проверок с экспертизами всегда!!! выяснялось что был взрыв бытового газа и или пропановых баллонов
Первый случай - 100% уверенность, сварщик - мой друг :). Баллоны не просроченные, заправленные должным образом, с внутренней засыпкой все было в порядке. Больница - так же 100% уверенности. не буду говорить, откуда (не я отметился, скажу сразу :) ), но тоже уверен.
sansvar написал : выяснялось что был взрыв бытового газа и или пропановых баллонов
Хотите случаи взрыва бытового газа? Их есть у меня :) Пару лет назад, малоэтажка. повредили подземный газопровод, газ заполнил подвал, Взрыв пропанового баллона в киоске, приготовляющем шаурму, взрыв на пос. Юбилейном. У меня есть страшилки на все случаи жизни...
07.02.2013 в 23:52:54
Олегович написал : а как же у вас тогда варять в квартирах, неужели только эдс?
Газом. Еще раз объясняю - газосварка не запрещена, запрещен занос баллонов в подъезд. Поэтому, длина сварочных шлангов у нас стартует от 40 метров. И большие баллоны :)
07.02.2013 в 23:54:45
sansvar, а чо нормальная инфа, проще ценники озвучивать, непонятливым...мы оказывается в особо рисковой сфере..
07.02.2013 в 23:55:33
AlexMax написал : Хотите случаи взрыва бытового газа? Их есть у меня Пару лет назад, малоэтажка. повредили подземный газопровод, газ заполнил подвал, Взрыв пропанового баллона в киоске, приготовляющем шаурму, взрыв на пос. Юбилейном. У меня есть страшилки на все случаи жизни...
так я о чём и говорю, что все известные мне взрывы... это бытовой газ и пропановые баллоны и не одного конкретно подтверждённого случая о взрыве газосварочных баллонов, тем более с такими последствиями
07.02.2013 в 23:56:55
AlexMax написал : Поэтому, длина сварочных шлангов у нас стартует от 40 метров. И большие баллоны
сочувствую я вашим сварщикам...придумали только геморой для них дополнительный...а те кто на 1м этаже живут, о них Украина не заботится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу