sansvar написал : я вот планирую испытать в деле самостоятельное расширение труб методом равномерного расширения...не ударом или вварки стакана, а именно расширением :)
вот первые испытания :)
Это нагрев и затем расширение конусным зубилом или очередная фишка от REMS?
sansvar написал : хрень не пишИте.
взрывается обычно из за утечки газа, когда происходит объемная детонация... но я лично, не знаю ни одного случая взрывов сварочных баллонов. все известные мне случаи взрывов газа, это детонация бытового газа в квартирах и один случай взрыва пропана, когда мудилы (подругому их не назвать) пытались подогреть замерший пропановый баллон ... что естественно делать нельзя.
может запретим пропанов баллоны и центральный газ в домах?
запрет это быстрый и самый лёгкий способ отчитаться и прикрыть свои задницы...
а стоило бы просто внедрить новые технологии и наладить выпуск современных баллонов и качественных вентилей к ним которые используются на западе.
Поддержу Олега. Олег, а чем к примеру "Донмет" хуже западных вентилей и редукторов? Месяц назад закончил сварочные курсы и там сварщик с опытом говорил: Соблюдайте ТБ с баллонами строго, Регулярно смотрите редукторы на износ расходки, Смотрите аттестацию баллонов, Закрывайте вентили баллонов если даже на 5 минут отлучаетесь, Баллоны кислород и ацетилен при хранении держать друг от друга на расстоянии 5 метров, При перевозке надевать колпаки - и никаких взрывов не будет.
sansvar написал : по этим причинам я перешёл на 5 литровые и проношу их в туристических сумках на колёсиках...:)
На сколько радиаторов хватает 5 литровых баллонов?