Chevron
Chevron
Местный

Алматы

10.02.2013 в 22:28:26

sansvar написал : я вот планирую испытать в деле самостоятельное расширение труб методом равномерного расширения...не ударом или вварки стакана, а именно расширением :)

вот первые испытания :)

Это нагрев и затем расширение конусным зубилом или очередная фишка от REMS?

sansvar написал : хрень не пишИте.

взрывается обычно из за утечки газа, когда происходит объемная детонация... но я лично, не знаю ни одного случая взрывов сварочных баллонов. все известные мне случаи взрывов газа, это детонация бытового газа в квартирах и один случай взрыва пропана, когда мудилы (подругому их не назвать) пытались подогреть замерший пропановый баллон ... что естественно делать нельзя.

может запретим пропанов баллоны и центральный газ в домах?

запрет это быстрый и самый лёгкий способ отчитаться и прикрыть свои задницы...

а стоило бы просто внедрить новые технологии и наладить выпуск современных баллонов и качественных вентилей к ним которые используются на западе.

Поддержу Олега. Олег, а чем к примеру "Донмет" хуже западных вентилей и редукторов? Месяц назад закончил сварочные курсы и там сварщик с опытом говорил: Соблюдайте ТБ с баллонами строго, Регулярно смотрите редукторы на износ расходки, Смотрите аттестацию баллонов, Закрывайте вентили баллонов если даже на 5 минут отлучаетесь, Баллоны кислород и ацетилен при хранении держать друг от друга на расстоянии 5 метров, При перевозке надевать колпаки - и никаких взрывов не будет.

sansvar написал : по этим причинам я перешёл на 5 литровые и проношу их в туристических сумках на колёсиках...:)

На сколько радиаторов хватает 5 литровых баллонов?

0
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

03.07.2013 в 14:17:35

Можно ли прикрутить биметаллический радиатор вместо старого чугунного, без резки и сварки, на старую резьбу?,- межосевое расстояние одинаковое - 50 см.

0
lob
lob
Местный

Москва

03.07.2013 в 14:23:52

если подходит и байпас есть ставьте

0
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

03.07.2013 в 14:32:41

lob написал : если подходит и байпас есть ставьте

Вот этот байпас пойдёт?

0
Вложение
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

30.07.2013 в 20:03:59

AlexMax написал : Если гахнет и 5ти литровый - будет худо. Вам то уже будет все равно - сразу морг, но о людях хоть подумайте. Тем более, как я понимаю, газ - ацетилен?

Вы бы подумали, прежде чем куйню такую морозить.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

30.07.2013 в 20:22:37

Leon26, сынок, иди отсюда. Я лично был свидетелем подобных взрывов и последствий от них. Как говорят на одном развлекательном портале - кровькишкираспидорасило.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

30.07.2013 в 20:31:56

AlexMax написал : Я лично был свидетелем подобных взрывов

Были ли освещены данные случаи в печати/других масмедиа? Что именно взрывалось и при каких обстоятельствах?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

30.07.2013 в 20:38:24

Internet, читай выше.

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

30.07.2013 в 20:43:58

Internet написал : Были ли освещены данные случаи в печати/других масмедиа? Что именно взрывалось и при каких обстоятельствах?

И я о том же. С этим пАном в одной стране живём, за новостями я слежу уже лет 10 не отрываясь, пропустить не мог. То что он пишет - бред. Был года четыре назад зимой взрыв кислородных баллонов в Луганской больнице, и только от того что их занесли с 20-ти градусного мороза в тёплое помещение. Был бы он свидетелем того что пишет, писать бы не смог. Трёп сплошной, троль короче. Пусть кинет ссылки на статьи в прессе по этим случаям.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

30.07.2013 в 21:04:09

AlexMax написал : Internet, читай выше.

Да я ознакомился с сообщениями

AlexMax написал : У нас из-за мудозвонов (как Вы выразились) взорвалась больница и пара домов.

AlexMax написал : Луганск, год эдак 2000-2001, район улиц Галицкого и Нахимова. Сварщик после работы привез наполовину пустые баллоны и оставил у себя во дворе. Взорвался баллон, сдетонировали пара других. Нут пол-дома, на всей улице и в школе нет окон, у нескольких близлежащих домов сорвало часть крыши, без человеческих жертв. Года 2 назад в больнице (11, если не ошибаюсь) взорвались 2 ацетиленовых баллона. Варили как положено, в крыле был капитальный ремонт. На ночь не увезли. С утра нет нескольких кабинетов и части стены. Продолжать?

почти сразу после их написания, но раз уж апнули тему - вступлю в дискуссию... По первому случаю - что значит "оставил у себя во дворе" - в многоэтажки заносить запрещено, а вот так вот на улице бросить можно? Причина взрыва и тип/наполнение баллона опять же остаётся за кадром...

По второму случаю можно найти информацию в интернете, в частности можно ознакомиться с http://ria.ru/incidents/20100310/213222625.html где указано, что прокладка баллон/редуктор "не совместима с кислородом" :confused: да и баллон то не сварочный, а медицинский... да ещё непойми где, и непойми чем заправленный (вместе с кислородом какой-то газ с содержанием углерода...), персонал не обучен, баллон не там где надо стоит - полный комплект собрали. Короче говоря - причём тут сварка?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

30.07.2013 в 23:42:49

Internet написал : По первому случаю - что значит "оставил у себя во дворе" - в многоэтажки заносить запрещено, а вот так вот на улице бросить можно?

частный дом, двор, сарай - надеюсь ,понятно...

Internet написал : Причина взрыва и тип/наполнение баллона опять же остаётся за кадром...

ацетилен, большой баллон, выработанный наполовину.

Internet написал : где указано, что прокладка баллон/редуктор "не совместима с кислородом"

7 - да, тут вопросов нет, а вот был у нас еще один взрывчик, с разницей неделя-две от первого, уже в другой больнице (точнее, в ремонтируемом крыле). Взорвался именно ацетиленовый баллон. Поскольку это было ночью, отделение было пустым и никто не пострадал, то данный факт просто потерялся на фоне первого взрыва с жертвами. Если интересно, ищите в интернете, информация по второму взрыву должна быть. З.Ы - второй взрыв - не попытка скрыть чьи-то косяки, поскольку под него ничего не списали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу