Технотрон
Технотрон
Местный

Нижний Новгород

10.02.2013 в 15:03:10

Vavilen написал : вариант купить центр (то, что вставляется в заднюю бабку) от токарного станка

Минус данного решения -"съедается" часть МЦР, уменьшается возможная длина обработки. Для обычных самоделок ("куцых", как правило) - надо учитывать это. Желательно иметь и обычный, невращающийся центр для ЗБ. При этом не избежать КМ в пиноли. Т.е надо ЗБ как на "настоящем" станке. Для простоты лучше невращающийся.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

11.02.2013 в 02:49:50

Boltik написал : Можно конечно если бревно обрабатывать

Ну, я, помнится, в школьные годы на школьном СТД с невращающейся задней бабкой шахматы точил... Ничего вроде получились... Трудовик даже на выставку отправлял...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2013 в 02:10:17

newzubok написал : Ну, я, помнится, в школьные годы на школьном СТД с невращающейся задней бабкой шахматы точил... Ничего вроде получились... Трудовик даже на выставку отправлял...

да было в совковые времена в школе до ночи оставались я например на СТД кубки для награждения спортсменов делал и бокалы на высоких ножках вот и сейчас купил станочек не помню как называется но стакана для крепления заготовки в комплекте нет буду у токаря заказывать. а щас в школе такому не учат, кого мы ростим?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2013 в 02:20:28

Илья Селетко написал : А есть идеи как сделать заднюю бабку подобную заводским, с вращающимся центром?

если объяснить на пальцах это примерно так берется вал можно и сверло с конусом. конц где сверло срезается стачивается под размер внутреннего размера маленького подшипника на внешний размер точится конус-центр одевается на подшипник, и еще нужно положить маленький шарик между валом и колпачком для упора. если интересно еще могу нарисовать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу