pereslavtsev
pereslavtsev
Местный

Воронеж

28.03.2013 в 20:52:34

юра Т написал : кто говорит? паяйте обычным ПОСом и не парьтесь, можете лаком покрыть если маньячить

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=70016

Мифы:

1. Оловянная чума. При использовании для пайки чистого олова соединение разрушается при сильных морозах. Говорят, что и бессурьмянистый припой также разрушается при глубокой заморозке. Однако в квартире при постоянно плюсовой температуре это не имеет абсолютно никакого значения. А при применении сурьмянистого припоя серии ПОССу (предписанного, кстати, инструкцией ВСН 139-83) проблема оловянной чумы нивелируется полностью.

Вот я и парюсь, учитывая наплевательское отношение к производству, я не уверен, что сурьмянистый припой который в наших магазинах продаётся, действительно содержит сурьму в своём составе... Т.е. это паранойя.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

29.03.2013 в 01:40:28

Ну тогда вам не на форум, а к доктору.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 02:05:47

pereslavtsev написал : Вот я и парюсь

посмотрите в окошко на улицу, видите авто стоят... скажу Вам по секрету, там вся электроника на пайке, на ПОСе, зимуют на улице, промерзают, и ничего, а Ваш гараж по любому куда более комфортные условия

0
pereslavtsev
pereslavtsev
Местный

Воронеж

30.03.2013 в 01:45:41

юра Т написал : посмотрите в окошко на улицу, видите авто стоят... скажу Вам по секрету, там вся электроника на пайке, на ПОСе, зимуют на улице, промерзают, и ничего, а Ваш гараж по любому куда более комфортные условия

Да, про это я тоже думал.. Короче, откажусь от гильз в пользу пайки в распаечной коробке, а светильники буду подключать гильзами, паять их слишком муторно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу