Tau-Rus написал : Я только спросил не будет ли извратом под один зажим ваго два провода моно и многопроволочный
Если вы про 222, то нормально будет, только предварительно надо многопроволочную жилу вокруг моно несколькими витками обвить.
12.02.2013 в 11:38:59
Tau-Rus написал : Я только спросил не будет ли извратом под один зажим ваго два провода моно и многопроволочный
Если вы про 222, то нормально будет, только предварительно надо многопроволочную жилу вокруг моно несколькими витками обвить.
12.02.2013 в 12:19:29
avmal написал : Если вы про 222, то нормально будет,
Да именно 222. Я тоже думаю что особого криминала нет, тем более нагрузка одна энергосберегайка, сейчас 20 ватт стоит. Сам светильник максимум на 60 ватт рассчитан.
12.02.2013 в 15:15:08
Tau-Rus написал : Да именно 222. Я тоже думаю что особого криминала нет, тем более нагрузка одна энергосберегайка, сейчас 20 ватт стоит. Сам светильник максимум на 60 ватт рассчитан.
Лучше паяйте. Вам провод в дырочку пихать. Тоненький многожильный проводок вокруг многожилы и пихать не глядя... оно сползать сильно любит. И место самого сжима Вы не видите. Попало оно под пружину или нет. Там ведь не вся плоскость зажимается, а только небольшой участок поперек пружины. Лучше немного повозиться и иметь гарантированный результат.
12.02.2013 в 15:35:40
SVKan написал : Лучше паяйте.
Чем же лучше и кому? Люстру помыть надо - включай паяльник, повесить обратно надо - включай паяльник. Заменить люстру надо - включай паяльник. Отремонтировать люстру надо - включай паяльник ...
SVKan написал : Вам провод в дырочку пихать. Тоненький многожильный проводок вокруг многожилы и пихать не глядя... оно сползать сильно любит.
Если "пихать не глядя", то может и сползти - лучше в такие моменты руки, глаза включать и всё прекрасно зажмётся.
12.02.2013 в 15:42:18
avmal написал : Чем же лучше и кому? Люстру помыть надо - включай паяльник, повесить обратно надо - включай паяльник. Заменить люстру надо - включай паяльник. Отремонтировать люстру надо - включай паяльник ...
Помыть от копоти после замыкания?.. Зачем провода отцеплять то чтобы помыть? Плафоны обычно снимаются без снятия всей люстры...
27.03.2013 в 15:17:11
Присоединяюсь к вопросу. Переделываю электрику в гараже. Затарился светильниками дневного света 1x36, 2x36, но мне не понравились винтовые клемники идущие в комплекте, откровенно дрянные.
Решил их выкинуть, а вместо них выполнить соединение лужёной гильзой Т.е. многожила светильника(скрученная или обжатая наконечником) будет опрессовываться с одной или двумя моножилами новой проводки. Сначала думал паять, да побоялся, т.к. помещения неотапливаемое, да и муторно слишком для таких соединений. Ваго тоже не хочу, т.к. место контакта там очень узкое, очень быстро окислится в таких условиях.
В общем, что скажете по поводу опрессовки моножилы с многожилой!?
27.03.2013 в 15:31:38
pereslavtsev написал : Сначала думал паять, да побоялся, т.к. помещения неотапливаемое
какая связь?
pereslavtsev написал : В общем, что скажете по поводу опрессовки моножилы с многожилой!?
хозяин-барин. имхо, много чести контактам с рассчетным током менее 1А. Справится даже "полиэтиленовый" клеммник или старые добрые СО
27.03.2013 в 16:01:54
andrewkhv написал : какая связь?
можно сказать паранойя:) боюсь что со разрушится от перепадов температур...
Клемников типа CO я что-то у нас не видел, но возможно плохо искал. Полиэтиленовые не люблю.. резьба слабая, сами по себе корявые.., шлицы винта тоже слабые.
27.03.2013 в 16:03:44
pereslavtsev, полная ерунда. от ожидаемой темпераьуры ничего не разрушится - ни пайка, ни клеммники СО
27.03.2013 в 16:12:38
andrewkhv написал : pereslavtsev, полная ерунда. от ожидаемой темпераьуры ничего не разрушится - ни пайка, ни клеммники СО
про пайку, говорят, нужен какой-то особый припой, который нормально переживает перепад температур, чем он от обычного отличается - я плохо представляю, и где его купить тоже
27.03.2013 в 23:20:23
pereslavtsev написал : про пайку, говорят, нужен какой-то особый припой,
кто говорит? паяйте обычным ПОСом и не парьтесь, можете лаком покрыть если маньячить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу