09.02.2013 в 23:46:42
Предлагаю вариант пирога столешницы. ДСП 16мм. шлифованное, на дсп слой влагостойкого гипсокартона 12 мм., на гипсокартон плитку на флексклебер. Затирается эпоксидной затиркой. Таким образом обеспечивается толщина столешницы 38мм, что в дальнейшем позволит применить стандартные кухонные элементы.
11.02.2013 в 08:59:29
abc написал : Предлагаю вариант пирога столешницы. ДСП 16мм. шлифованное, на дсп слой влагостойкого гипсокартона 12 мм., на гипсокартон плитку на флексклебер. Затирается эпоксидной затиркой. Таким образом обеспечивается толщина столешницы 38мм, что в дальнейшем позволит применить стандартные кухонные элементы.
Мне надо основу 38мм подобрать, т.к. бордюр 10х5 см,
зачем возиться с ДСП, закрашивать её ? когда можно купить столешницу из лдсп.
Меня больше интересует, что на верхний "пирог" пустить, фанеру или что то другое.
как то для , для эксперимента пробовал приклеить на фанерку плитку, клей UKI(паркетный , на основе ПВА), приклеилось намертво, попробовал разорвать, оторвалось вместе с куском фанеры.
11.02.2013 в 09:43:23
Мне вообще такая концепция столешницы непонятна, мотивируйте свой выбор, лично меня устраивает мдф вполне.
11.02.2013 в 10:35:05
Максим Роман написал : Мне вообще такая концепция столешницы непонятна, мотивируйте свой выбор, лично меня устраивает мдф вполне.
не совсем понял Вас, не понятно что, то что я выбрал за основу стандартную столешницу + фанера или мдф ?
11.02.2013 в 12:22:23
ABT написал : не совсем понял Вас, не понятно что, то что я выбрал за основу стандартную столешницу + фанера или мдф ?
Думаю автор не понял, зачем к стандартной столешнице еще и керамогранит, если уже есть стандартная столешница.
11.02.2013 в 19:47:10
Думается автор темы все таки обратится к тому кто не нуждается в ответах. Мое имхо все затевается с целью удивить подруг жены ...
11.02.2013 в 19:58:41
abc написал : ....Мое имхо все затевается с целью удивить подруг жены ...
если подруги были на Сицилии, то там это в каждом доме. поэтому мое имхо -хочу как у итальянцев. :)
12.02.2013 в 07:09:20
abc написал : Думается автор темы все таки обратится к тому кто не нуждается в ответах. Мое имхо все затевается с целью удивить подруг жены ...
А что плохого в том, чтобы удивить подруг жены? Хотя, может быть множество других мотивов: например, просто тяга делать что-то своими руками. Тем, у кого работа руками является профессией, сложно понять, что подобное может стать хобби?
Кстати, может быть вместо фанеры лучше использовать ЦСП?
12.02.2013 в 07:17:53
abc написал : Думается автор темы все таки обратится к тому кто не нуждается в ответах. Мое имхо все затевается с целью удивить подруг жены ...
Ну вот совершенно верно, другое объяснение вряд ли будет, все в утеху женщинам, и ломай теперь мужчина мозг.
12.02.2013 в 08:44:07
В архиве мастерсити была тема про столешницы керамогранита. Технологией делился наш эмигрант, живущий в штатах. Сам одно время горел такой идеей, но у нас "в деревне" не было в продаже подходящих мне по цвету керамогранитных плиток 10*10 в полной коллекции, с бордюрами. Был правда вариант комбинации плиток и специальных элементов для ступенек (на торец столешницы), цвета которых были близкими. Тоже не срослось. В итоге от этой идеи отказался. Кстати агломерат есть, как вариант замены керамогранита :). Не смотрели?
12.02.2013 в 09:45:34
цель кого то удивить нет, идея сделать такую столешницу моя, очень понравился результат, ну вот люблю я руками по мастерить для себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу