Осмотрел соединения, сделанные застройщиком. Везде стоят вот такие фитинги IXPRESS
Кто-нибудь пробовал? Стоит им доверять?
21.02.2013 в 22:15:08
Осмотрел соединения, сделанные застройщиком. Везде стоят вот такие фитинги IXPRESS
Кто-нибудь пробовал? Стоит им доверять?
22.02.2013 в 00:17:50
brain4storm Выделенное в Вашей цитате стоило бы указывать в первую очередь. В первом же посте темы. Спокойно ставьте и указанные выше фитинги, и оставляйте металлопластик. Главное требование - чтобы котел обеспечивал условия работы по спецификациям, остальное не суть важно.
Выше я говорил о нашей совковой квартирной системе отопления - где лучше обычной стальной трубы еще ничего не придумали.
22.02.2013 в 10:37:58
В этом случае все по-другому. Боюсь что если Вы пишете о5 все правильно - то у Вас все сделано неправильно. Ведь в правильном монтаже ни 1 фитинг (не важно какой) не может оказаться под стяжкой ! Поэтому просто переделка на прессы недостаточна. Но вообще лучше фотку выложить.
22.02.2013 в 14:58:52
SergSB написал : Ведь в правильном монтаже ни 1 фитинг (не важно какой) не может оказаться под стяжкой !
У меня оказалось два тройника в стяжке. Естественно - на прессфитингах. Система отопления коллекторная-лучевая, но в одной комнате пришлось поставить не одну батарею, а две - по сторонам выхода на балкон. И еще одну муфту пришлось ставить в теплый пол - моя ошибка при монтаже унитаза. Второй отопительный сезон - проблем нет. МП-трубы бельгийские, фитинги оттуда же. Отопление индивидуальное, давление где то 1,3 - 1,7 атм. Температура теплоносителя ни разу не повышалась выше 60 градусов. Сейчас - 42-45 градусов на подаче с котла.
23.02.2013 в 09:00:08
При применении таких фитингов нужно исключить замуровывание в стяжку или стену, мы работая с резьбовыми фитингами таких фирм как FAR и GF старались избегать соединений в полу и стене, а у вас почему только прямых соединений 12 штук, извените но это я вам скажу ого-го.
23.02.2013 в 09:32:22
совсем тут запутали людей))
23.02.2013 в 12:42:16
san-1-tehnik написал : При применении таких фитингов нужно исключить замуровывание в стяжку или стену, мы работая с резьбовыми фитингами таких фирм как FAR и GF старались избегать соединений в полу и стене, а у вас почему только прямых соединений 12 штук, извените но это я вам скажу ого-го.
Как я объяснял ранее, это мера вынужденная. Ну не могу я демонтировать всю стяжку, чтобы перенести коллектор системы отопления. Поэтому пришлось удлинять металлопластиковые трубы.
23.02.2013 в 13:10:02
Не можете, а нужно. И вообще Рехау стабил нужен, чтобы спокойно спать ..
23.02.2013 в 14:50:26
SergSB написал : Не можете, а нужно. И вообще Рехау стабил нужен, чтобы спокойно спать ..
ТЕСЕ,KAN,и нормальный металлопласт на автономку выше крыши.....главное с умом делать:)
23.02.2013 в 19:07:27
iv.iv написал : нормальный металлопласт на автономку выше крыши.....главное с умом делать
Мы по проекту квартиру разводили (отопление) в высотке на Ленинском проспекте.Разводка тройниковая .Все тройники и соединения в стяжке.Металопласт Овентроп. Тройников замуровали не меренно. В квартире штук 30 радиаторов Арбониа. Вроде пока всё стоит и работает. Прошло уже лет 8-10.
23.02.2013 в 19:48:41
brain4storm написал : Как я объяснял ранее, это мера вынужденная. Ну не могу я демонтировать всю стяжку, чтобы перенести коллектор системы отопления. Поэтому пришлось удлинять металлопластиковые трубы.
Очень плохо, то что мастера вам не объяснили, первое и последнее то что работать с такими соединениями далеко не гуд, и повторюсь тем более муровать их в стяжку, и последнее вы хотели с экономить и похоже с экономили, но это вы вынужденно а не специально, теперь почему у вас возник сам вопрос, значит вы все же догадывались и продолжали финансировать это безумие, теперь вам весь форум скажет или уже сказал переделывать, и решать вам так как ответственность, финансовая ответственность, теперь уже будет лежать на ваших плечах. ,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу