10.02.2013 в 18:29:12
Мастера выполнили обжимное резьбовое соединение металлопластиковых труб отопления под стяжку (стяжка пока не залита). Трубы утеплены вспененным полиэтиленом. О существовании пресс-фитингов узнал позднее.
Насколько безопасно заливать такое обжимное резьбовое соединение в стяжку?
Есть ли смысл переделывать все соединения на пресс-фитинги?
Есть ли способ загерметизировать эти резьбовые соединения?
Уж очень не хотелось бы через пару лет демонтировать стяжку...
10.02.2013 в 18:36:13
brain4storm написал : Мастера выполнили обжимное резьбовое соединение металлопластиковых труб отопления под стяжку
Гнать пока не поздно
ИЛИ
brain4storm написал : Уж очень не хотелось бы через пару лет демонтировать стяжку...
brain4storm написал : металлопластиковых труб
Что за трубы ?
@fev.santeh Инста
10.02.2013 в 18:47:09
brain4storm написал : Насколько безопасно заливать такое обжимное резьбовое соединение в стяжку?
Это мина. Гоните "мастеров" нах. Это Вы увидели, а что можете не увидеть??
10.02.2013 в 18:49:05
brain4storm написал : Мастера выполнили обжимное резьбовое соединение металлопластиковых труб отопления под стяжку (стяжка пока не залита). Трубы утеплены вспененным полиэтиленом. О существовании пресс-фитингов узнал позднее.
Насколько безопасно заливать такое обжимное резьбовое соединение в стяжку? Есть ли смысл переделывать все соединения на пресс-фитинги?
Есть ли способ загерметизировать эти резьбовые соединения?
Уж очень не хотелось бы через пару лет демонтировать стяжку...
Такое соединение не стоит заливать в стяжку. Есть смысл переделать на пресс фитинги. Способ- подтягивать гайку, если от темпереатурных расширений она ослабнет. Но тогда соединение не надо заливать в стяжку. Ещё обратите внимание, чтобы был компенсатор температурного расширения в виде некоего изогнутого излишка трубы.
10.02.2013 в 20:54:22
Может залить эти соединения какой-нибудь смолой и сделать их "неразъемными"?
10.02.2013 в 21:02:44
brain4storm написал : Может залить эти соединения какой-нибудь смолой и сделать их "неразъемными"?
Залить можно только "мастеров", и желательно бетоном :)
Ни один здравомыслящий сантехник не возмется за подобный "колхоз".
10.02.2013 в 22:10:10
Переделать и не слушать ваших спецов.
10.02.2013 в 22:44:53
Насколько я понял, существует несколько типов пресс-фитингов.
Какой тип пресс-фитинга лучше всего подходит для заливки в стяжку?
10.02.2013 в 23:01:17
Насколько мне помнится, никакие соединения металлопласта не подлежат заделке в стяжку. Коллекторная система отопления подразумевает использования целых кусков трубы от коллектора к отопительному прибору. Ссылку на документ не найду, к сожалению.. Да и цена фитинга коррелирует с куском трубы, я так понял.
10.02.2013 в 23:26:54
Соединение на пресс-фитингах допускается замоноличивать, но я с трудом представляю ситуацию, когда на стояках есть жесткая необходимость это делать? Нельзя сделать так, чтобы через стяжку сама труба в теплоизоляции проходила, а соединение было бы выше, ну или ниже?
Только не используйте пресс-фитинги с одной резинкой на ниппеле! Известный европейский производитель пошел по пути такой экономии, на том основании, что для Европы и так пойдет. Не буду называть его - с моей стороны не корректно.
10.02.2013 в 23:56:16
brain4storm написал : Мастера выполнили обжимное резьбовое соединение металлопластиковых труб отопления под стяжку (стяжка пока не залита). Трубы утеплены вспененным полиэтиленом.
если из жека , так они и по другому не умеют.
10.02.2013 в 23:59:00
Заливка соединений - мера вынужденная. Застройщик смонтировал коллектор системы отопления в неудобном месте. Для переноса коллектора пришлось демонтировать участок стяжки. Целые трубы использовать невозможно.
11.02.2013 в 00:00:04
Прямые муфты можно спокойно залить, только не забудьте всё одеть в теплоизоляцию обеспечив подвижность трубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу