11.02.2013 в 04:45:45
brain4storm написал : Мастера выполнили обжимное резьбовое соединение металлопластиковых труб отопления под стяжку
А кто Вам сказал, что это МАСТЕРА? Обычные *** со строительного рынка - это их любимый материал и способ соединения.
16.02.2013 в 19:39:09
SCB написал : Прямые муфты можно спокойно залить, только не забудьте всё одеть в теплоизоляцию обеспечив подвижность трубы.
Это те самые "прямые муфты", которые можно спокойно залить? (таких у меня 12!)
16.02.2013 в 21:30:14
brain4storm написал : Это те самые "прямые муфты", которые можно спокойно залить? (таких у меня 12!)
Эти как раз заливать и вообще в стяжку НЕЛЬЗЯ!!!То что в скрыто должно быть Пресс!!!
16.02.2013 в 22:17:41
brain4storm, Но спокойствия не прибавится.
16.02.2013 в 22:21:09
касимов И в чем же искать спокойствие? ;-) Чем бы их таким залить, чтобы было поспокойнее...
19.02.2013 в 15:19:28
Может кто-нибудь посоветует, какой тип пресс фиттингов использовать?
19.02.2013 в 17:06:08
brain4storm написал : Может кто-нибудь посоветует, какой тип пресс фиттингов использовать?
Без разницы. Важно, чтобы пресс-фитинг и профиль пресс-клещей соответствовали друг другу. Наиболее распространённый профиль пресс-клещей ТН. Отсюда и пляшите...для Вальтека годятся, кстати..))) А
ANBO C-Press
M
ANBO Uni-Press
TH
APE Raccordi a pressare
TH
Armaturjonsson BALLOFIX PRES
M / SV
B
BAMPI BALPED/ BAMPI BALPEX
TH
BROEN BALLOFIX PRES
M / SV
BUCCHI tech MP
TH
C
CO.E.S. Coesklima
U
COMAP Sudo-Press Multiskin
TH
COMAP Sudo-Press Cu
SV
D
Dalpex LaserMultiDalpex
TH
Dalpex LaserMultiInox
TH
DiaNorm HKS Sitec Press
TH
E
egeda FRA.BO-PRESS
V
EMPUR PEXPRESS
TH
eurotherm Multistrato Euro 2000
TH
F
F.B.Q.BARONIO BQ press
SV
Fimisol HAKAPRESS
R
G
Gabo Systemtechnik gabopress H+S
TH
GAROS
TH
Geberit Mepla
G
+GF+ AQUAPRESS
U
+GF+ PRESS FIT / NiroSan
M / SV
Giacomini Giacoflex/ Giacotherm
TH
H
HAGE DOMINOX
M
HAKA.GERODUR AKAPRESS
R
Harden 2000 POLYPEX 2000
TH
Henco
TH
Herz Fittings
TH
HIDROTEC KLIMATEC
U
HITEC Sistema Multistrato
TH
Hs SYSTEM Heizung
M
Hs SYSTEM Sanitaer
R
I
IBP >BB
21.02.2013 в 22:15:08
Осмотрел соединения, сделанные застройщиком. Везде стоят вот такие фитинги IXPRESS
Кто-нибудь пробовал? Стоит им доверять?
22.02.2013 в 00:17:50
brain4storm Выделенное в Вашей цитате стоило бы указывать в первую очередь. В первом же посте темы. Спокойно ставьте и указанные выше фитинги, и оставляйте металлопластик. Главное требование - чтобы котел обеспечивал условия работы по спецификациям, остальное не суть важно.
Выше я говорил о нашей совковой квартирной системе отопления - где лучше обычной стальной трубы еще ничего не придумали.
22.02.2013 в 10:37:58
В этом случае все по-другому. Боюсь что если Вы пишете о5 все правильно - то у Вас все сделано неправильно. Ведь в правильном монтаже ни 1 фитинг (не важно какой) не может оказаться под стяжкой ! Поэтому просто переделка на прессы недостаточна. Но вообще лучше фотку выложить.
22.02.2013 в 14:58:52
SergSB написал : Ведь в правильном монтаже ни 1 фитинг (не важно какой) не может оказаться под стяжкой !
У меня оказалось два тройника в стяжке. Естественно - на прессфитингах. Система отопления коллекторная-лучевая, но в одной комнате пришлось поставить не одну батарею, а две - по сторонам выхода на балкон. И еще одну муфту пришлось ставить в теплый пол - моя ошибка при монтаже унитаза. Второй отопительный сезон - проблем нет. МП-трубы бельгийские, фитинги оттуда же. Отопление индивидуальное, давление где то 1,3 - 1,7 атм. Температура теплоносителя ни разу не повышалась выше 60 градусов. Сейчас - 42-45 градусов на подаче с котла.
23.02.2013 в 09:00:08
При применении таких фитингов нужно исключить замуровывание в стяжку или стену, мы работая с резьбовыми фитингами таких фирм как FAR и GF старались избегать соединений в полу и стене, а у вас почему только прямых соединений 12 штук, извените но это я вам скажу ого-го.
23.02.2013 в 09:32:22
совсем тут запутали людей))
23.02.2013 в 12:42:16
san-1-tehnik написал : При применении таких фитингов нужно исключить замуровывание в стяжку или стену, мы работая с резьбовыми фитингами таких фирм как FAR и GF старались избегать соединений в полу и стене, а у вас почему только прямых соединений 12 штук, извените но это я вам скажу ого-го.
Как я объяснял ранее, это мера вынужденная. Ну не могу я демонтировать всю стяжку, чтобы перенести коллектор системы отопления. Поэтому пришлось удлинять металлопластиковые трубы.
23.02.2013 в 13:10:02
Не можете, а нужно. И вообще Рехау стабил нужен, чтобы спокойно спать ..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу