IFS

Местный

Москва

04.09.2006 в 17:33:49

Начало отопительного сезона. Затопил новый котел. Тепло, хорошо... Наутро давление ниже, лужица под котлом. Радость испарилась. Звоню установщикам в Сергиево-Посадскую артель "Эко-хрен", так мол и так. Те обещают исправить. Через день еще раз обещают, через два - они уже кто в подполье, кто в эмиграции (что видимо происходит ежегодно с наступлением холодов). Что ж: Попадать не привыкать.

В связи с этим неприятным положением и желанием напрасно не тратить время и средства, может быть кто-то знаком с устройством твердотопливного котла Fb 20d, и подскажет можно ли там самостоятельно подтянуть какие-то соединения или потуже завернуть какой-либо чешский штуцер. Заранее спасибо!

0
proekt

Местный

Киев

04.09.2006 в 17:41:47

Заочно ИМХО не решить... Течь может быть в результате ослабления соединений, в результате срабатывания взрывного клапана (часто на ТТ котлах при перегреве). Или в результате течи самого котла (на соединениях или от коррозии)...

Лужица увеличивается?

Можно попробовать увеличить даление на котле (опрессовать котёл)...

0
IFS

Местный

Москва

04.09.2006 в 17:43:36

Краны закрыл, давление ноль, течи нет.

0
proekt

Местный

Киев

04.09.2006 в 17:54:08

Ну понятно что без давления течи не будет :)

Наполните макс. возможным в вашей системе (думаю примерно 2,5 атм, если закрытая система) и подождите будет ли течь. Котел не топите...

А другие специалисты недоступны?

0
IFS

Местный

Москва

04.09.2006 в 18:10:35

Если в форуме не получу "добро" на самостоятельное вмешательство, то единственный вариант - находить в Москве специалиста и везти за 100 км на дачу. Если фирма, то немалые деньги, если Кулибин - то время и деньги (и в обоих случаях результат не гарантирован). А перспектива вступать в переписку и последующую тяжбу с хитромудрыми установщиками за сто км от дома меня не прельщает.
Рабочее давление 1.5 атм ( со слов бригадира). Не понимаю зачем наполнять котел, когда нет герметичности. Так я хотя бы электрическим могу пользоваться. Спасибо. До завтра.

0
Гость

Аккаунт удален

31.10.2006 в 00:08:40

на Горьковском шоссе, перед поворотом на Обухово есть новый торговый центр для стройки, там сидит фирма по отоплению. Они работают с Даконами, есть толковые мастера.

0
proekt

Местный

Киев

31.10.2006 в 10:46:59

Не понимаю зачем наполнять котел, когда нет герметичности.

Я понял что у вас лужица. Но вы не знаете в результате чего она появилась. Для этого надо заполнить котел давлением немного меньшим за давление предохранительного клапана.

1. течь появилась - протечка в котле. Вызывайте специалиста сами не справитесь. Но проверте не течет ли на соединениях с системой и араматурой.
  2. течи нет - значит лужица от сработавшего предохранительного клапана или в результате
    перегрева воды или переусердствовали с подпиткой. Ничего делать не надо.

Давление срабатывания клапана написано на нем самом, обычно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу