13.02.2013 в 16:29:05
Samar написал : любой гипсовый клей, шпаклевка - фюген, перлфикс и т.п. тонким слоем приклеить сетку стеклотканевую 5*5, потом сверху заштукатурить/зашпаклевать. Самое главное чтобы слой был не менее 2мм
И все таки: чем грунтовать? Клей и далее- это понятно. Но адгезию-то чем обеспечить к ОСП?
13.02.2013 в 17:01:22
старыймастер написал : Но адгезию-то чем обеспечить к ОСП?
Если просто шпаклевка+покраска, то ничем - и так сойдет, например фюген, Перлфикс или Ветонитом БХ (VH) вполне достаточно без всякой грунтовки. Ну, можно перестраховаться намазать
старыймастер написал : .. Волма-контакт...
теоретически можно и ПВА загрунтовать:o честно, не понял в чем сомнения.... Я бы не стал ставить в помещении, сначала принюхался бы и посоветовался с домашними, ставьте ГКЛ/ГВЛ и нет никаких проблем.
13.02.2013 в 17:26:48
Samar написал : любой гипсовый клей, шпаклевка - фюген, перлфикс и т.п. тонким слоем приклеить сетку стеклотканевую 5*5, потом сверху заштукатурить/зашпаклевать. Самое главное чтобы слой был не менее 2мм
И все таки: чем грунтовать? Клей и далее- это понятно. Но адгезию-то чем обеспечить к ОСП?
Samar написал : Я бы не стал ставить в помещении, сначала принюхался бы и посоветовался с домашними, ставьте ГКЛ/ГВЛ и нет никаких проблем.
Теоретически? С домашними-то о чем советоваться? С ГКЛ проблемы очень серьезные: выкрашивание. Заделка швов герметиком поможет в случае с ОСБ. но никак не ГКЛ. Это я знаю точно
13.02.2013 в 19:51:01
старыймастер написал : Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение ОСБ очень похожа на дерево по всем характеристикам ......
- Чем же похожа? В отличие от дерева она влагостойкая и не подвержена короблению
Тогда она аналогична бетону, который тоже влагостоек и не подвержен короблению....и в чём тогда проблема?
13.02.2013 в 21:02:30
старыймастер написал : И все таки: чем грунтовать?
Надо проверить адгезию: мазните шпаклевкой типа фюлер, пуфас, латексная и вы увидите, что её ничем не отскоблить без всякой грунтовки. Любая акриловая грунтовка должна увеличить адгезию Другой вопрос - это фенолы и пр. химия и что может вылезти через эту шпаклевку в виде пятен
старыймастер написал : С домашними-то о чем советоваться?
У женщин нюх острее - дать понюхать
13.02.2013 в 21:16:20
Грэй написал : .и в чём тогда проблема?
Вот я и намерен использовать грунтовку для плохо впитывающих гладких оснований тип волмы-контакт. Просто надеялся услышать советы от людей, имевших больший практический опыт оштукатуривания ОСБ. нежели я
13.02.2013 в 22:20:09
Samar написал : ОСБ (кстати озвучте какое 1,2,3 или...)
вот вопрос немного не в тему: чем отличаются 1, 2, 3?... У нас, кстати, только ОСП 3 продаётся
всё в голове (с)
13.02.2013 в 23:40:51
koris,
Классификация ОСБ плит В зависимости от показателей прочности, теплопроводности, устойчивости к воздействию влаги панели разделяют на несколько классов. Класс обозначается цифрой. Чем больше цифра - тем выше все перечисленные характеристики. ОСБ-1 в строительстве используется редко. Основная сфера применения - мебельное производство, производство тары и упаковки ОСБ-2. Имеют хорошую влагостойкость. Применяются для внутренней отделки помещений деревянного дома, отделки полов, возведения несущих конструкций внутри помещений. ОСБ-3. Самый распространенный тип панелей. Его используют для возведения различных конструкций в условиях высокой влажности, например, для строительства каркасных домов, строительства опалубки, обрешетки кровли. ОСБ-4 имеют наивысшую влагостойкость и прочность, поэтому способны выдерживать большие механические нагрузки. Сфера применения - строительство.
честно говоря, я тоже вплотную не сталкивался, но слышал, что разница есть. ЧЕм оно прочнее - тем оно вреднее для здоровья, както-так ну и зависит от изготовителя, при покупке лучше понюхать )))
14.02.2013 в 01:58:25
грунтовали Ceresit CT-16 и под плитку и под шпатлевку в 2008 году.Не отпало ничего
12.03.2014 в 00:30:01
Дом из СИП-панелей (ОСБ-3 плиты). Чем можно прошпаклевать швы между осб плитами на потолках для окраски водоимульсионкой, а швы полов и стен для поклейки пробкового покрытия?
24.04.2018 в 17:50:52
ВСЕМ ДОБРОГО!! МЫ КАК ТО ФАСАД ДЕЛАЛИ МОКРЫЙ. КВАДРАТОВ ПЯТЬ ОКАЗАЛОСЬ ОСБ. ОБРАБОТАЛИ КЛЕЕМ ПВА ЗААРМИРОВАЛИ СЕТКОЙ С КЛЕЕМ И ЗАФИНИШИРОВАЛИ. 6 ЛЕТ МИМО ПРОЕЗЖАЮ ВСЕ ГУУД!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу