18.02.2013 в 15:34:25
SergeySL написал : Дверца двойная пластиковая на выходе зонта: Нажмите на изображение для увеличения. Название: screenshot.png Просмотров: 0 Размер: 32.4 Кб ID: 368069
Да и без клапана соседские запахи не пройдут, "мешает" сетка жироловка. ИМХО этот клапан только сопротивление оказывает зонту и напор снижает.
18.02.2013 в 15:39:44
пяпа написал : Да и без клапана соседские запахи не пройдут, "мешает" сетка жироловка. ИМХО этот клапан только сопротивление оказывает зонту и напор снижает.
Он очень легко открывается даже в самом спокойном режиме.
18.02.2013 в 15:44:44
SergeySL написал : Он очень легко открывается даже в самом спокойном режиме.
Но тем не менее лишнее сопротивление и шум и проблемное место, где задерживается жир, пыль.
18.02.2013 в 18:02:06
пяпа написал : но тем не менее лишнее сопротивление и шум и проблемное место, где задерживается жир, пыль.
Дивайс штатный из комплекта вытяжки, я его не сам изобрел :)
18.02.2013 в 18:17:21
SergeySL написал : Дивайс штатный из комплекта вытяжки, я его не сам изобрел
В том же комплекте есть мануал, который рекомендует подключать вытяжку к домовым каналам естественной вентиляции? Или это вы сами изобрели? :)
К покупным вент. решёткам, которыми по обыкновению закрывают вент. отверстия вент. шахт в домах идет традиционно (в комплекте) сетка антимоскитная. Потом она обрастает достаточно быстро пылью с жиром и начисто забивает собой канал:)
18.02.2013 в 18:31:48
пяпа написал : В том же комплекте есть мануал, который рекомендует подключать вытяжку к домовым каналам естественной вентиляции? Или это вы сами изобрели? :)
Не понимаю Ваш сарказм. Естественно, я читал мануал, да и вообще любое сложное или малознакомое (как в данном случае) дело начинаю с чтения мануалов. Мне кажется, Вы похожи на изобретателя больше, чем я. Специально для Вас:
пяпа написал : К покупным вент. решёткам, которыми по обыкновению закрывают вент. отверстия вент. шахт в домах идет традиционно (в комплекте) сетка антимоскитная. Потом она обрастает достаточно быстро пылью с жиром и начисто забивает собой канал:)
А пока не обрастет, дышать грязью?
18.02.2013 в 18:57:27
SergeySL написал : Не понимаю Ваш сарказм. Естественно, я читал мануал, да и вообще любое сложное или малознакомое (как в данном случае) дело начинаю с чтения мануалов. Мне кажется, Вы похожи на изобретателя больше, чем я. Специально для Вас: Нажмите на изображение для увеличения. Название: screenshot.png Просмотров: 0 Размер: 56.9 Кб ID: 368121
Упс...сорри, согласно инструкции все правильно:) сорри за сарказм, неправильно видимо обьясняю, раз вы такой упрямый:) Давайте тогда вопрос в зал, что скажут старшие, и СНИПы, тут я пас...
18.02.2013 в 18:57:32
пяпа написал : К покупным вент. решёткам, которыми по обыкновению закрывают вент. отверстия вент. шахт в домах идет традиционно (в комплекте) сетка антимоскитная. Потом она обрастает достаточно быстро пылью с жиром и начисто забивает собой канал
Снял раз в год помыл (традиционно к Пасхе):)
18.02.2013 в 18:59:38
SergeySL написал : А пока не обрастет, дышать грязью?
Эээ, не понял ход вашей мысли...так решетки для удаления воздуха.
18.02.2013 в 19:00:24
Suxum написал : Снял раз в год помыл(традиционно к Пасхе)
Да слава Богу, что вы не забываете:)
18.02.2013 в 19:00:40
пяпа написал : Эээ, не понял ход вашей мысли...так решетки для удаления воздуха.
У автора темы из решетки кака летит, когда он вытяжку включает :)
18.02.2013 в 19:05:33
SergeySL написал : У автора темы из решетки кака летит, когда он вытяжку включает
Кстати, где он, притих шо то..
18.02.2013 в 19:24:44
пяпа написал : К покупным вент. решёткам, которыми по обыкновению закрывают вент. отверстия вент. шахт в домах идет традиционно (в комплекте) сетка антимоскитная. Потом она обрастает достаточно быстро пылью с жиром и начисто забивает собой канал
Снял раз в год помыл(традиционно к Пасхе):)
пяпа написал : да слава Богу, что вы не забываете
Я как раз забываю:)а вот сетки на несьёмных решетках та ешё дурь...
06.03.2013 в 14:17:24
Medtech написал : SergeySL, У вас отличный дом, отличная тяга в вентканале, остаётся только порадоваться за вас, а у топикстартера другие проблемы, не идёт... возможно и дом старый и вентканал забит, а может и одна имитация. Вы хотя бы рассказали о своих условиях, а топикстартер молчит.
Ремонт мастера мне сделали, проблема с вытяжкой осталась и к тому же появилась духота (видно из-за того, что нет притока воздуха). Буду сам переделывать: либо поставлю обратный клапан, либо оставлю вход только для вытяжки и на окно для притока воздуха поставлю Aeroco. В данный момент вытяжкой не пользуюсь. Но заметил, что вентиляция работает неплохо: внутри вытяжки пластиковый обратный клапан постоянно сам поднимается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу