пяпа
пяпа
Старожил

Киев

18.02.2013 в 19:00:24

Suxum написал : Снял раз в год помыл(традиционно к Пасхе)

Да слава Богу, что вы не забываете:)

0
SergeySL
SergeySL
Новичок

Пенза

18.02.2013 в 19:00:40

пяпа написал : Эээ, не понял ход вашей мысли...так решетки для удаления воздуха.

У автора темы из решетки кака летит, когда он вытяжку включает :)

0
пяпа
пяпа
Старожил

Киев

18.02.2013 в 19:05:33

SergeySL написал : У автора темы из решетки кака летит, когда он вытяжку включает

Кстати, где он, притих шо то..

0
Suxum
Suxum
Местный

Москва

18.02.2013 в 19:24:44

пяпа написал : К покупным вент. решёткам, которыми по обыкновению закрывают вент. отверстия вент. шахт в домах идет традиционно (в комплекте) сетка антимоскитная. Потом она обрастает достаточно быстро пылью с жиром и начисто забивает собой канал

Снял раз в год помыл(традиционно к Пасхе):)

пяпа написал : да слава Богу, что вы не забываете

Я как раз забываю:)а вот сетки на несьёмных решетках та ешё дурь...

0
chapai
chapai
Местный

Фрязино

06.03.2013 в 14:17:24

Medtech написал : SergeySL, У вас отличный дом, отличная тяга в вентканале, остаётся только порадоваться за вас, а у топикстартера другие проблемы, не идёт... возможно и дом старый и вентканал забит, а может и одна имитация. Вы хотя бы рассказали о своих условиях, а топикстартер молчит.

Ремонт мастера мне сделали, проблема с вытяжкой осталась и к тому же появилась духота (видно из-за того, что нет притока воздуха). Буду сам переделывать: либо поставлю обратный клапан, либо оставлю вход только для вытяжки и на окно для притока воздуха поставлю Aeroco. В данный момент вытяжкой не пользуюсь. Но заметил, что вентиляция работает неплохо: внутри вытяжки пластиковый обратный клапан постоянно сам поднимается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2013 в 22:02:43

Проверить канал который выходит из помещения.

0
ecstasy
ecstasy
Новичок

Воронеж

15.03.2015 в 20:39:09

У меня примерно похожая проблема: при включении зонта, даже на 1 скорости, часть воздуха начинает выбрасываться обратно в кухню через нижнюю решётку. Дом новый, вентканал полностью чистый, без зонта тянет хорошо, но соит включить зонт, начинает выкидывать обратно. Я понимаю это так: вытяжка (вент шахта) не расчитана на активную вытяжку, то есть зонт мощнее чем нужно, большую часть он выбрасывает в шахту, но часть его не успевает проходить и выбрасывается в кухню. Всё это происходит как положено при открытом окне. Получается этот зонт впринципе и не нужен... Но вот летом в жару как без него? Прочитав эту тему так и думаю сделать как советуют, либо полностью заглушу все стыки решётки, либо обратный клапан на решётку, кстати не понимаю зачем он нужен на выходе зонта. Вообще, получается нужен зонт без движка, но вот летом в жару нужно "толкать". Завтра может фотки сюда докину.

0
MegaDocent
MegaDocent
Местный

Пермь

16.03.2015 в 11:33:58

ecstasy,
Решетку глушить придется, так как все же вентилятор мощнее канала и будет выбрасываться назад.
Однако, без решетки, через вытяжку и её фильтры гораздо хуже естественная вентиляция.

А решение есть. Если у вас приемлемая тяга в канале, то... вам как раз нужен обратный клапан. :eek: Выход - над зонтом ставится тройник и вертикальный ОК (ось - вертикально, можно с небольшим наклоном, чтобы чуть легче открывался). В самом зонте не ставится.
Когда дует вытяжка, ОК закрывается. Воздух собирается от плиты и весь под напором подается в канал, никуда не выбрасываясь. Когда вытяжка выключена, ОК открывается и воздух свободно идет в канал.

0
ecstasy
ecstasy
Новичок

Воронеж

16.03.2015 в 22:50:43

Что-то я плохо это представляю, если вас не затруднит, могли бы вы нарисовать 2 схематичных рисунка 1 - ОК открыт и 2 - когда закрыт. А вот похоже нашёл именно тот ОК про который вы, возможно, имели ввиду, такой принцип?

0
MegaDocent
MegaDocent
Местный

Пермь

17.03.2015 в 07:09:47

ecstasy написал : что-то я плохо это представляю, если вас не затруднит, могли бы вы нарисовать 2 схематичных рисунка 1 - ОК открыт и 2 - когда закрыт. А вот похоже нашёл именно тот ОК про который вы, возможно, имели ввиду, такой принцип?

Не очень видно, как он закрывается Видно только решетку декоративную. Принцип на схеме верен. И на схеме хорошо сделано - в стене. Но это если есть 2 отверстия в стене. У меня ближе к фото - тройник до ввода в канал.

У меня такой ОК: http://vents.ua/images/cat/272_b.jpg повернутый на 90°.

То есть ось вертикально. В итоге ОК не стремится занять сам никакое положение, легкая тяга внутрь его открывает, вытяжка даже на минимуме его захлопывает.

0
ecstasy
ecstasy
Новичок

Воронеж

17.03.2015 в 12:24:09

Ясно. Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу