otyan написал :
Ну.... с этим можно поспорить. Вот тот самый сертификат:http://green-glue.ru/setnew.html (верно?)
Выдан он на многослойную конструкцию (конструкции). На графике на 2-м листе видно, что в низком диапазоне (прим 150 Гц) звукоизоляция даже ухудшается.
Далее.
Сплошная линия на графике, я так понимаю - результаты замера " конструкции с грин-г.", пунктирная - замеры "голой" стены из ПГП.
Улучшение звукоизоляции есть.
Но (!) В ней (звукоизоляции) участвуют так же мин. вата (а она сама по себе - звукоизолятор), 2 листа ГВЛ, 1 лист ГКЛ.
Звукоизоляция "голой" стены увеличена с 39 до 54 Дб.
Внимание, вопрос:Какую долю из этих 15 Дб берет на себя герметик (именно так он назван в сертификате) "грин-глу" ?
Не совсем верно. Герметиком Грин Глу обрабатываются примыкания по периметру, а компаундом Грин Глу делается собственно звукоизолирующий слой, который наносится на всю площадь ГКЛ. Звукоизоляцию даёт вся конструкция, все её компоненты, а ни какой-то из них отдельно. На сайте Грин Глу в штатах есть сравнение ситемы с Грин Глу и без Грин Глу моно всё посмотреть http://www.greengluecompany.com/test-data
Акусти написал :
Ну назовите хоть один продукт, который мы сделали в России весь мир им пользуется и нас хвалит
Ну, некорректно. У нас все же сырьевая экономика. И, возможно, это нормально. Арабские эмираты тоже ничего не производят. Израиль в свое время пытался сделать свой автомобиль - не вышло. Зато у них танк один из лучших. Российский, кстати, тоже. Ну и автомат калашникова....
Кстати строительство у нас на неплохом уровне, особенно учитывая сложные климатические условия.
konsta29 написал :
Если бы вы задачу с таким условие поставили в школе ученикам 3-4 класса, вам даже они показали бы некорректное условие.
Вот скажите, я хочу дополнительно 50 000 рублей в месяц, во сколько раз больше плитки (унитазов, панелей шумоблок, дверей, бамперов) мне нужно смонтировать?
Какую чушь опять написали. Я вроде задал вопрос? А где же ответ? Не знаете на сколько по ощущениям человека увеличилась стена если индекс дополнительной изоляции от воздушного шума 15дБ как у системы с Грин Глу? Может кто то другой из пользователей ответит на этот простой вопрос?
Акусти написал :
Ну вот все и увидели ваше настоящее лицо!
Че привиделось то? Я вроде ничо не показывал.
В этой теме обсуждаем зеленую мазню.
Есть желание обсудить меня - велкам! Но - в другой теме.
Это правило форума, между прочим.
Я не знаю английского, там вроде какие-то размеры в дюймах, а я привык к метрической системе.
Сайт непосредственно GG вызывает недоверие, как, кстати и приведенный сертификат, сделанный по заказу ООО "СВЕП - НАНО". Что, кстати, за контора ? Причем тут "нано"?
Акусти написал :
Учиться надо у них работать, а не писать чушь про Америку!
Еще про Энрон:
Энрон оседлала глобализацию, впитав при этом ее наиболее темные стороны. Крах корпорации и выплывшие при этом на свет проблемы, усилили критическое отношение к глобализации. Дальнейшие события показали, что серьезнейшие проблемы, связанные с Энрон, не были исключением и на самом деле пронизывали всю американскую экономику.
Промышленные ведомости №11 2005год.
Статья "Энрон как модель российского рыночного либерализма".
Vladimir_Vas написал :
Да не изолирует он звук, как Вы этого не поймете!Изолирует гипсокартон, а эта фигня снижает уровень вибрации ГКЛ.
Так на вопрос то не ответили? А это не фигня, а Грин Глу - один из самых популярных в мире материалов, позволяющий делать недорогие и эффективные системы звукоизоляции. Конечно работает вся конструкция, но эта конструкция тоньше чем, например, панели ЗИПС, дешевле и эффективней. Никто и не говорил, что Грин Глу один даёт дополнительно 15 дБ звукоизоляции.
Ну послушайте, если вы все говорите что Грин Глу совсем ничего не даёт, ну давайте выкинем его из этого каркаса! Что тогда эта система из Профиля 27 мм. минваты 50 мм+ГВЛ+ГКЛ даст 15 дБ дополнительной звукоизоляции? Эта система будет стоить без работы ~ 350 рублей/кв. м. Что эта конструкция даст дополнительную звуцкоизоляцию 15 дБ и на тех частотах что с Грин Глу? Ну ерунда Ну тогда вообще зачем применять ЗИПС Модуль, например, который стоит 1520 руб./кв. м. + - со всеми причиндалами и который даёт 12-14 дБ.?
Тогда это конец системе ЗИПС! Она тогда никому не нужна! А американцы жулики?
Тексаунд - испанский материал, Грин Глу американский. У них есть совместные испытания тоже в Институте строительной физики. Система дала индекс дополнительной звукоизоляции воздушного шума 25 дБ
Акусти написал :
Тогда это конец системе ЗИПС! Она тогда никому не нужна! А американцы жулики?
ЗИПС нужна была мне лет пять назад. Я связывался с Москвой, но решить вопрос о доставке ко мне - не смог. Ребятам вполне хватало спроса московского региона.
А американцы - жулики. И я это подтвердил вполне авторитетными цитатами.
Я не ответил на вопрос обо мне - потому что это противоречит правилам форума. Это оффтоп.
А я у Вас спросил непосредственно по теме - кто пробовал эту зеленую мазню. Вы вроде сказали, что сами пробовали, и распределение слоя получилось у Вас равномерным. А вот как Вы это узнали - отвечать категорически отказались. А ведь этот вопрос интересовал начинателя темы! И он - непосредственно по теме.
Причем, казалось бы, продвигая продукт - Вы должны были бы все говорить про него. А вот сказать то Вам нечего. И соврать не сообразите никак - что! :)
Я не знаю английского, там вроде какие-то размеры в дюймах, а я привык к метрической системе.
Сайт непосредственно GG вызывает недоверие, как, кстати и приведенный сертификат, сделанный по заказу ООО "СВЕП - НАНО". Что, кстати, за контора ? Причем тут "нано"?
Ну язык там не нужен достаточно посмотреть графики и показатели на них. Как ни странно физика в штатах и у нас одинаковая.
Vladimir_Vas написал :
Причем, сколько из них приходится на рекламируемый продукт - секрет!
Я уже вас спрашивал и вы ушли от ответа! А вы можете сказать сколько даст система ЗИПС без одного листа ГВЛ? Не можете сказать о ЗИПС дайте показатель любой другой сертифицированной системы звукоизоляции вместе и за вычетом какого то одного материала из такого испытания.