otyan написал :
Просто поверьте, не споря: мин. вата достатосной плотности + "полусухая" стяжка + финишное покрытие - достаточно для звукоизоляции пола. Исключение - запрет по тех. причинам на тяжелые стяжи, но это редкость, тогда - полы по лагам, кнауф-суперпол и т.д.
Да я верю! Это лучший вариант для защиты от ударного шума сверху в низ. Но от шума снизу она мало помогает.
otyan написал :
Просто поверьте, не споря: мин. вата достатосной плотности + "полусухая" стяжка + финишное покрытие - достаточно для звукоизоляции пола. Исключение - запрет по тех. причинам на тяжелые стяжи, но это редкость, тогда - полы по лагам, кнауф-суперпол и т.д.
Кстати "Изовер" почему-то замалчивает плотность http://www.isover.ru/index.php?pid=54&product_id=39
А полы по лагам, сами понимаете мало кому подходят. И их можно делать только в новых домах, а там. как правило ещё не известно поселятся с низу гоблины или нет.
Акусти написал :
Прямые подвесы оборачиваются Тексаундом и этим отделяются от стены и утяжеляются.
Ну для этого у кнафа есть соответствующая демпферная лента (забыл название), утяжеление значения не имеет. А вот использовать "резиновые шайбы" между профилем (и/или подвесом) и головкой самореза надо, чего, кстати, не делается на ролике с этим тексаундом, а из-за этого нет отвязки ПН от пола-потолка-стен, и наличие демпф. ленты теряет смысл.
Акусти написал :
Но от шума снизу она мало помогает.
У меня нет информации по этому поводу. Дома не слышу нижних ("хрущевка", плита + стяжка по песку от застройщика, выровненная на пару см. мной, + ламинат). На объектах во "вторичках" - не слышал, в новостройках ударных, пилильных, сверлильных и прочих шумов столько, что не поймешь откуда.
Вообще-то плита + стяжка по песку делались по нормативам. Копать не буду, но нормы СЭС и в СССР были.
Акусти написал :
А полы по лагам, сами понимаете мало кому подходят.
Подходят в частных домиках, домах и домищах. Не во всех помещениях, но все-таки. А так же тем, кто не хочет грязно-мокрых работ.
Если вы, в своём возрасте не можете (ещё?/ужЕ?) осознать предложение с зависымыми членами, это:(
Ну да ладно, возвращаемся к нашим баранам.
Начнём с простых математических вычислений - умножения.
Акусти написал :
Если вес этой ленты был 7 кг кв. м
Плотность этой ленты 1,8, для 7 кг её надо 4 мм, выпускается в толщинах 1,5 и 3 мм. Понимаю, клеить не технологично, но работу мы не считаем?
Теперь логика.
konsta29 написал :
Хм...... Интересно, а что американцы понимают под сборными демпфирующими панелями..........
Акусти написал :
выпускает эти панели с Грин Глу
;)
А теперь вопрос, - как эти панели могут обладать худшими характеристиками, чем ГКЛ-GG-ГКЛ?
Надысь побывал я в Америке, бестелесно, тксзать;)
Почитал сайты, отзывы, форумы.
Много неожиданного открывается.
Оказывается нанесённый состав набирает свои свойства в срок от недели до месяца.
Используют состав в сборных конструкциях из гипсокартона, ОСБ и дров как дополнительные слои.
Отзывы по результатам практически 50/50. Если обобщить, то получается так - самодельщики, начитавшись про "до 90%" и т.п. - плюются, профессионалы, ловящие децибелы - радуются, т.к. в той-же толщине конструкции достигается некий прогресс.
Для лучших характеристик каркас должен стоять с шагом 60 см для снижения жёсткости.
В целом получается что вещь эта хороша в сухом строительстве.
Акусти написал :
Система с 3 листами ГВЛ и 2 слоями Грин Глу наверное самый "плавающий" из всех "плавающих" полов.
Самое интересное, что система с грин глю может ухудшить ситуацию по сравнению с обычной плавающей стяжкой. Ведь звукоизоляция достигается еще и за счет разницы импедансов, а при способе монтажа стяжки по многослойной системе с грин глю эта разница уменьшается. И вообще Вы не имеете права говорить о качественной дополнительной звукоизоляции пола предложенной Вами конструкции - данных испытаний у Вас нет на этот случай, а физику процесса объяснить Вы не можете.
Vladimir_Vas написал :
Эт как же надо деньги любить?!
Это обычная практика и стиль "сетевых маркетологов" - агрессия, переход на личности, невероятная способность игнорировать неудобные вопросы и, по какой-то непонятной причине, неумение грамотно писать.
konsta29 написал :
Отзывы по результатам практически 50/50. Если обобщить, то получается так - самодельщики, начитавшись про "до 90%" и т.п. - плюются, профессионалы, ловящие децибелы - радуются, т.к. в той-же толщине конструкции достигается некий прогресс.
Вот это похоже на правду. О чем я писал и выше.Этот материал даст минимальное улучшение в конструкции звукоизоляции. Но надо ли за него переплачивать,если основной эффект дает сама конструкция - вот это вопрос. А в системе звукоизоляции пола,на мой взгляд,это вообще деньги на ветер выброшенные.
Внимательно прочитал еще раз статью Акустикклаб. Очень убедительно и понятно. Пришел к выводу, что дополнительный слой ГВЛ даст разницу в дБ от применения Грин Глу компаунда, что дешевле чем с применением Грин Глу, но потеряется полезная площадь на толщину листа ГВЛ. Не нашел ответа на вопрос, кем были проведены испытания и кем составлены графики.
У Акусти козырь: сертификат испытаний, понятно, что при звукоизоляции более серьезной перегородки индекс доп. шумоизоляции был бы другим, но на испытаниях показано, что компаунд работает и это факт. Другой вопрос стоит ли применение Грин Глу этих денег, наверное решает каждый сам.
Т.к. Акусти не смог рассказать физику процесса, попытался разобраться сам, как это работает. Вот мои умозаключения:
Единственное что пришло в голову, что Грин Глу работает на снижение амплитуды резонансных колебаний и волны совпадений на не самых низких и выше средних частотах, на остальных частотах работают другие элементы конструкции. Для деформации от смол до различных патентованных составов достаточно затратить небольшую энергию. После деформации слой остается в новом состоянии, не приобретая какой-либо потенциальной энергии. А т.к. слой достаточно тонкий, не происходит видимых деформаций поверхности отделочного слоя. Энергия звуковой волны поглотилась в результате трения между молекулами нанесенного состава и обратилась в тепло. Получается, что если покрыть резонирующую перегородку слоем какого-либо пластичного вещества, то при каждой деформации перегородки в процессе резонансных колебаний слой также будет деформироваться и поглощать энергию. Этим способом можно ввести затухание в колебания перегородки.
Вот как описывает Тэйлор в 1970г. этот процесс на графике: пунктиром показано действие вводимого таким путем затухания: в результате даже чрезмерно упругая перегородка становится пригодной для целей звукоизоляции.
Рис. Типичная частотная характеристика звукоизоляции однослойной незадемпфированной перегородки.
1 — затухание определяется упругостью;
2 — область резонансов;
3 — затухание определяется массой;
4 — область эффекта совпадений.
Вся фига видимо в том, что нужен состав не меняющий своих свойств со временем, а Грин Глу, если верить америкосам именно такой. Ну что теоретики, помогайте разобраться в физике процесса, правильно я думаю или нет.
P.S. Взрослые люди, вон даже внуки у некоторых, давайте по существу, а то еще начните разбираться кто первый начал. НэКрАсИвО.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
konsta29 Чего то я запутался :cool:, а разве нет результатов испытаний конструкции с применением Зеленого Клея и без применения Зеленого клея?
Там видимо и с нанесением не все так просто, т.к. нанося таким способом, а не гребенкой, должны образоваться "соты", которые должны снизить предаваемую энергию звуковой волны.
ИМХО Я еще и способ монтажа бы немного изменил, для большего эффекта с копеечными доп. затратами, по крайней мере в 2 моментах, а не как показано у америкосов на видео.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))