NMGВладимир написал :
В том-то и дело, что пытаетесь, и не меня одного. Придирки и подколки по мелочам - прямой признак "троллизма" - таким образом оппонента пытаются выставить в неприглядном свете, перед читающими форум и склонить их на свою сторону. Все Ваши грубости и метания из крайности в крайность показывают, лишь Вашу неспособность вести диалог культурно и основываясь на фактах. Непрофессионалу в вопросах звукоизоляции очень сложно будет понять суть спора и Вашу компетентность в данном вопросе, но я читаю ваши посты и вижу безграмотность и нелогичность при употреблении спецефических терминов, что говорит о том, что вы не разбираетесь в вопросе звукоизоляции на должном уровне, а пытаетесь тупо "впарить" продукт, причем используете некорректные методы.
Я не пытаюсь ничего как вы, культурный и воспитанный специалист, называете словом "впарить". Я повторяю, зашёл на этот форум так как увидел в обсуждениях продукта явно ложную и враждебную информацию по обсуждаемому на нём продукту. Скорее всего она идёт от менеджеров конкурирующих компаний, которые пишут как обычные пользователи. Технология американской компании Грин Глу - одна из самых эффективных с доказанными независимыми лабораториями в разных странах показателями дополнительной звукоизоляции. Только результаты ипытаний звукоизоляционных конструкций можно обсуждать. На российском рынке такие испытания есть только у 3 продуктов - панели ЗИПС, звукоизоляционный компаунд Грин Глу и мембрана Тексаунд 70. Если есть ещё сертифицированные в независимых лабораториях России материалы напишите. Буду вам очень признателен.
Людям мои личные качества не интересны также как и ваши. Им интересна информация о реально работающих материалах и я стараюсь о них дать полноценную информацию. Не нравится обсуждать Грин Глу давайте поговорим о другом материале - мембране Тексаун 70.
Povstanez написал :
Да не будет там никакого слоя- оставляется 5 см чистого листа для рук (пол-профиля уже\меньше этих 5см), слой какой-то на профиле будет только на середине листа
Материал выдавливается толщиной около 10 мм. поэтому, при монтаже саморезами, а их если вы заметили нужно в 2 раза меньше чем при обычном монтаже ГКЛ он растечётся до самого края. Грин Глу не является полноценным клеем, но какими то клеящими свойствами обладает. Масса этих немногих саморезов по сравнению с массой финишного листа ГКЛ несоразмерна, поэтому мостиков шума, о которых кто-то спрашивал не будет. И что вы привезались к этим саморезам. Есть же результаты испытаний и есть показатели дополнительной звукоизоляции, которую даёт эта конструкция.
Vladimir_Vas написал :
Да Вы врете нагло напропалую, и Вас в ложь носом тыкали. И все - по барабану.
Эт как же надо деньги любить?!
Слушайте, но вы ведь очень приятный человек и всё время говорите правду, а я вру вместе с крупнейшей мировой компанией Сен Гоббен и Институтом строительной физики. В какую ложь вы меня носом тыкали, зачем вы уходите от тех вопросов, которые я задаю и вводите пользователей в заблуждение? Скажите, какие звукоизоляционные материалы кроме обсуждаемого американского звукоизоляционного компаунда Грин Глу имеют официальные показатели дополнительной звукоизоляции полученные в российской независимой лаборатории Института строительной физики. О панелях ЗИПС и Тексаунде 70 я уже писал. Какие ещё?
otyan написал :
Да американцы пущай делают, у них может и область применения другая - напр. офисные здания, поскольку площади жилья на человека не сравнимы с Российскими. А в частном доме (на 1 семью) может и не нужно ставить эти системы. Китайцы живут вдвое(!) "свободнее" нас. Поэтому "там" проще "украсть" 10-15см. вдоль стены. А у меня мебель не влезет. Извините за "все в одну кучу".
А "по делу" вопросы такие, наверное, как у всех:
Толщина от черновой стены?
Суммарная стоимость?
Эффективность?
Технология монтажа?
По последнему поясню сомнения:
Этот "сендвич" на видео крепится саморезами к профилям, включая финишный ГКЛ, что, безусловно, снижает звукоизоляционные св-ва, так сказать, создавая "звуковые мостики".
Всвязи с этим вопрос: Возможно ли 2-й ГВЛ и финишный ГКЛ приклеить, напр. тем же грин-глу, или другим составом?
Шум, насколько я понимаю гасится путем комбинации материалов различной плотности, в этом смысле "система" имеет смысл.
Грин глу же, насколько я понимаю, играет роль амортизатора между ГВЛ, но тогда "верхние" листы нельзя прикручивать.
А трещины на финишной отделке не появятся?
Ну слава Богу! Хоть один нормальный человек задаёт деловые вопросы, а не переходит на личности.
От стены - профиль 60х27+ГВЛ+Грин Глу+ГКЛ. Второй вариант Профиль 60х27+ГКЛ 9,5 мм+Грин ГКЛ 12,5 мм могут быть комбинации с СМЛ и ГКЛА что будет лучше, но листы должны быть или разной толщины или разного веса.
Стоимость Грин Глу в розницу до 100 кв. м. 550 руб/кв. м. более 100 кв. м 480 руб./кв. м.
Остальные цены можно узнать и они везде разные по стране, но в любом случае общая стоимость всей системы в 2 раза меньше чем панелей с ЗИПС, толщина в 2 раза меньше, а эффективность выше.
Готовые панели ШУМОБЛОК, которые уже делают немного дороже, но там применяют импортный ГКЛА. Можно всё собрать и самому, как делают многие американцы и тогда всё будет дешевле.
Финишный слой крепится саморезами в количестве в 2 раза меньшем чем обычно и результаты испытания всей системы именно так и приведены. Поэтому это меньше влияет на ухудшение свойств конструкции из-за несоразмерности масс финишного листа ГКЛ и массы саморезов. Клеевое соединение только с Грин Глу не может иметь место именно из за того, что компаунд не будет твердеть до 50 лет.
Вы правильно понимаете что Грин Глу амортизирует около 90% вибраций. Это доказано лаболаторными испытаниями.
Трещин не будет и финишные листы отделываются в соотвествии с обычными правилами отделки ГКЛ
Хорошо что прислали всё в кучу, так как я уже устал отвечать не относящиеся к технологии нападки. Спасибо Вам за интересные опросы. Дам несколько ссылок, если там походите найдёте больше информации по продукту.