NMGВладимир написал : По моему опять пора начать ставить, чтоб лапшу на уши не вешали. Очень неприятно читать, то что Вы тут пишите. Если бы Вы сказали-да наш материал имеет право быть,как одно из дополнений при проектировании звукоизоляции и его использование дает малую толику пользы в общую систему звукоизоляции, тогда я бы Вас даже поддержал,но Вы то пытаетесь навялить его людям как очередную панацею, хотя сам по себе он ничего не стоит и лишь помогает чутка улучшить картину.
Для того, что бы звукоизолироваться от соседей снизу - нужно,как правило,заделать отверстия и стыки плит перекрытий, а укладывать на них данный пирог гкл-гг-гвл и т.д и т.п - выбрасывать денежки на ветер. Собственная звукоизоляция от воздушного шума у плиты перекрытия - очень и очень неплохая.
А уж как мне приятно читать ваши "чутка" и "навялить"! А кто говорил о панацеи то? Я стал писать, только когда пошла ложь о материалах и ничего не понимающие в этом продукте "специалисты" стали безапеляционно судить о нём. Вот только что вы спрашивали о звукоизоляциии стены и сразу перескачили на звукоизоляцию пола. Это совсем другой пирог, который даёт около 10 дБ дополнительной звукоизоляции от воздушного проходящего с нижней квартиры наверх. Ну давайте разберёмся. Поверьте через клиента есть вопросы о звукоизоляции воздушного шума идущего снизу. Возможно это связано с тем что появилось много акустического мощного оборудования, особенно с низкими частотами. Вы правы, что, конечно, надо заделать все трещины, отверстия и швы. Вот не поверите бывает этого мало. Кроме очень толстой. сложной и дорогой системы на виброопорах и лагах других систем дающих защиту от воздушного шума на рынке нет. Может кто опровергнет? Американцы предлагают такую систему мы со своей стороны тоже. Ну не нравится не применяйте. Кто её кому как вы говорите "навялевает"?
NMGВладимир написал : Вот именно, что троечку, "видеть видел,слышать слышал, но ни разу не делал." А если Вы делали такие конструкции, то, намеренно искажаете информацию, что еще неприятней.
Какую информацию я искажаю? Ну что за чушь! В чём искажение то?