konsta29

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 01:57:03

NMGВладимир написал : О чем я писал и выше.

Об этом пишут пятую страницу, но всё растворяется в зелёном клее;)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Резон

Местный

Киров

08.04.2013 в 02:03:13

Внимательно прочитал еще раз статью Акустикклаб. Очень убедительно и понятно. Пришел к выводу, что дополнительный слой ГВЛ даст разницу в дБ от применения Грин Глу компаунда, что дешевле чем с применением Грин Глу, но потеряется полезная площадь на толщину листа ГВЛ. Не нашел ответа на вопрос, кем были проведены испытания и кем составлены графики. У Акусти козырь: сертификат испытаний, понятно, что при звукоизоляции более серьезной перегородки индекс доп. шумоизоляции был бы другим, но на испытаниях показано, что компаунд работает и это факт. Другой вопрос стоит ли применение Грин Глу этих денег, наверное решает каждый сам.
Т.к. Акусти не смог рассказать физику процесса, попытался разобраться сам, как это работает. Вот мои умозаключения: Единственное что пришло в голову, что Грин Глу работает на снижение амплитуды резонансных колебаний и волны совпадений на не самых низких и выше средних частотах, на остальных частотах работают другие элементы конструкции. Для деформации от смол до различных патентованных составов достаточно затратить небольшую энергию. После деформации слой остается в новом состоянии, не приобретая какой-либо потенциальной энергии. А т.к. слой достаточно тонкий, не происходит видимых деформаций поверхности отделочного слоя. Энергия звуковой волны поглотилась в результате трения между молекулами нанесенного состава и обратилась в тепло. Получается, что если покрыть резонирующую перегородку слоем какого-либо пластичного вещества, то при каждой деформации перегородки в процессе резонансных колебаний слой также будет деформироваться и поглощать энергию. Этим способом можно ввести затухание в колебания перегородки.
Вот как описывает Тэйлор в 1970г. этот процесс на графике: пунктиром показано действие вводимого таким путем затухания: в результате даже чрезмерно упругая перегородка становится пригодной для целей звукоизоляции.

Рис. Типичная частотная характеристика звукоизоляции однослойной незадемпфированной перегородки. 1 — затухание определяется упругостью; 2 — область резонансов; 3 — затухание определяется массой; 4 — область эффекта совпадений.

Вся фига видимо в том, что нужен состав не меняющий своих свойств со временем, а Грин Глу, если верить америкосам именно такой. Ну что теоретики, помогайте разобраться в физике процесса, правильно я думаю или нет.
P.S. Взрослые люди, вон даже внуки у некоторых, давайте по существу, а то еще начните разбираться кто первый начал. НэКрАсИвО.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вложение
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 02:24:21

Резон написал : но на испытаниях показано, что компаунд работает и это факт.

На испытаниях показано, что работает шестислойная (как минимум(!)) конструкция. Роль клея не очевидна, понятно что она есть, но каковаа она:cool:

0

β-тестер МШУ-125/1400

Резон

Местный

Киров

08.04.2013 в 02:33:08

konsta29 Чего то я запутался :cool:, а разве нет результатов испытаний конструкции с применением Зеленого Клея и без применения Зеленого клея? Там видимо и с нанесением не все так просто, т.к. нанося таким способом, а не гребенкой, должны образоваться "соты", которые должны снизить предаваемую энергию звуковой волны. ИМХО Я еще и способ монтажа бы немного изменил, для большего эффекта с копеечными доп. затратами, по крайней мере в 2 моментах, а не как показано у америкосов на видео.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

konsta29

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 08:27:01

Резон написал : Чего то я запутался

Так запутался даже Сен Гобен - в разных источниках разные данные, при этом не в пользу зелёного клея;)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.04.2013 в 08:48:35

Резон написал : Ну что теоретики, помогайте разобраться в физике процесса, правильно я думаю или нет.

Немного не так. Все демпфирующие поверхностные материалы повышают коэффициент затухания (индекс второго члена диффуравнения колебания мембраны). Наибольший эффект достигается по деформации сдвига. Тут у невысыхающих тонкослойных материалов огромная разница во вносимом коэффициенте затухания. В практических конструктивных мембранах, что в автомобиле, что в перегородках зданий при их слоистой структуре бОльшая часть звуковой энергии проходит через многократные преобразования продольная-поперечная волна. Например: перегородка из ГКЛ воспринимает акустическую продольную волну из воздуха всею поверхностью. Переизлучение обратной стороны ГКЛ в воздух сильно уменьшено вне резонанса, потому что бОльшая часть энергии идет на раскачку листа. Если лист прикреплен к стене или последующим слоям прямым подвесом, то энергия колебания перегородки передается через подвес дальше. Но для концентрации колебательной энергии в точке крепления прямого подвеса проходит преобразование продольного колебания мембраны-перегородки в поперечные колебания мембраны на участке пучность-узел. Вот эти то поперечные волны вызывают в слоистой структуре деформации сдвига - идет активное поглощение механической энергии и перевод её в тепловую. Вязкость демпфирующего состава должна быть оптимальной. При слишком высокой вязкости, как и при слишком низкой вносимое затухание деформаций сдвига быстро падает. Продольную волну на частотах, длина волны которых существенно больше толщины слоя вязкого вещества оно практически не гасит. Для толщины слоя американского чуда в 0,5 мм при скорости звука в ГКЛ около 500 м/с это частоты ниже 1 Мегагерца. Т.е. при таких толщинах в звуковом диапазоне колебания обеих поверхностей вязкой прослойки строго синфазны. Т.е. волны внутри материала нет, он работает только на сжатие и затухания практически не вносит. Весь эффект проявляется исключительно на поперечных волнах слоистой конструкции.
С учетом данного замечания остальные Ваши рассуждения верны.

Акусти написал : Никогда в жизни такая компания как Сен Гоббен не будет предлагать потребителю некачественные, а в области звукоизоляции, ничего не дающие в смысле звукоизоляции материалы.

Не надо пудрить мозги своими заклинаниями. Я вполне допускаю, что продукция Сен Гоббен вносит такие же затухания, как и упомянутый мною Герлент. Я даже сильно подозреваю, что это один и тот же состав каучуков, только Герлент не имеет бумажки в виде акустического сертификата, а импортный продукт имеет. Вот и вся разница, если принять еще во внимание, что герлент в 12 раз дешевле. И пока мне не назовут состав сертифицированного продукта, я это буду повторять с возрастающей уверенностью - им есть что скрывать!

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 09:36:39

Vladimir_Vas написал : Все демпфирующие

Поосторожнее в выражениях! Вас может не понять оппонент - опять слишком много нерусских слов.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.04.2013 в 09:48:19

konsta29 написал : Вас может не понять оппонент - опять слишком много нерусских слов.

Подберите русский эквивалент к дифференциальному уравнению - я воспользуюсь. Кстати, о русском. Недавно официально заявлено, что Интернет правильно писать с большой буквы. Работники телевидения с маленькой - страшно обиделись. :)

0
Акусти

Местный

Москва

08.04.2013 в 12:50:17

Vladimir_Vas написал : Не надо пудрить мозги своими заклинаниями. Я вполне допускаю, что продукция Сен Гоббен вносит такие же затухания, как и упомянутый мною Герлент. Я даже сильно подозреваю, что это один и тот же состав каучуков, только Герлент не имеет бумажки в виде акустического сертификата, а импортный продукт имеет. Вот и вся разница, если принять еще во внимание, что герлент в 12 раз дешевле. И пока мне не назовут состав сертифицированного продукта, я это буду повторять с возрастающей уверенностью - им есть что скрывать!

А, проснулись все "независимые" специалисты. Доброе утро! То есть не работаете, а продолжаете вводить пользователей в заблуждения. Ну зачем нужно знать как внутри iPad? Люди пользуются готовым продуктом и он их устраивает. С Грин Глу то же самое. Ну зачем человеку знать как работает система звукоизоляции. Им нужно уменьшить шум от соседей и Грин Глу это всё даёт. Американцы покупают Грин Глу и делают сами без строителей. По поводу состава. А ключ Вам от квартиры где деньги лежат не нужен? Может заодно и формулу Кока Кола у американцев запросить? Сказать только могу что НИКАКОГО отношения у каучуку из которого сделан кстати Герлен, а не "Герлент", этот латексный нетвердеющий полимер не имеет. Слабо в Воронеже самим разработать.

Мне так никто не ответил. Какие материалы кроме Грин Глу, Тексаунда и панелей ЗИПС имеют российский сертификат Института строительной физики на дополнительную звукоизоляцию от воздушного шума?

Резон написал : Чего то я запутался :cool:, а разве нет результатов испытаний конструкции с применением Зеленого Клея и без применения Зеленого клея?
Там видимо и с нанесением не все так просто, т.к. нанося таким способом, а не гребенкой, должны образоваться "соты", которые должны снизить предаваемую энергию звуковой волны. ИМХО Я еще и способ монтажа бы немного изменил, для большего эффекта с копеечными доп. затратами, по крайней мере в 2 моментах, а не как показано у америкосов на видео.

Конечно есть. Без системы с ГГ 39 дБ с тонкой каркасной системой и Грин Глу 54 дБ. По поводу улучшения очень интересно. Расскажите если не секрет! Что касается нанесения и шпателя ну просто все замучили этим шпателем. Ну не нужно ничего улучшать в нанесении. Лучшее - враг хорошего. Я лично это делал много раз и заниматься этим одно удовольствие! Выдавить 2 тубы на лист ГКЛ ровно 2 минуты. Рабочие даже изощряются и пишут компаундом разные слова. Главное чтобы не было где то густо, а где то пусто. Более или менее равномерно и вся площадь заполняется компаундом. Может кто то сможет рассчитать какой слой будет если объём 1656 мл раздвинуть на площадь 3 кв. м. Какой слой получится.

Vladimir_Vas написал : Не надо пудрить мозги своими заклинаниями. Я вполне допускаю, что продукция Сен Гоббен вносит такие же затухания, как и упомянутый мною Герлент. Я даже сильно подозреваю, что это один и тот же состав каучуков, только Герлент не имеет бумажки в виде акустического сертификата, а импортный продукт имеет. Вот и вся разница, если принять еще во внимание, что герлент в 12 раз дешевле. И пока мне не назовут состав сертифицированного продукта, я это буду повторять с возрастающей уверенностью - им есть что скрывать!

Вот видите какой вы культурный человек! Как приятно с вами общаться. Продолжаете путать божий дар с яичницей? Грин Глу - один из самых применяемых в США материалов. Очень много его применяют уже и в Европе. Вот приведу ссылку на перечень фирм, которых вы считаете идиотами.http://www.greengluecompany.com/distributors/international И вы серьёзно думаете что сможете людей убедить бриться топором, когда уж появился станок Жилет с 4 или даже уже с 5 лезвиями? Этот Герлен воняет страшно. Я и не знаю можно ли его внутри жилых помещений применять вообще. Да и он никакого отношения не имеет к звукоизоляции.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 13:13:34

И вам не хворать!

Акусти написал : Может кто то сможет рассчитать

Канэчна, дарагой.;) Уже несколько раз написали.

Акусти написал : имеют российский сертификат

Я больше скажу, есть продукция фирмы, теперь входящей в состав компании, которая не имеет сертификата, но её данные особого подозрения и споров не вызывают. Но немного принижают значение клея.

Акусти написал : латексный нетвердеющий

На сайте имеются и другие данные (единственно, хочется понять смысл, вкладываемый в понятие "нетвердеющий") :D Вот каучук - твердеющий или нет? А латекс? А ПВА? Не деградирует, а именно не твердеет?

Акусти написал : Слабо в Воронеже самим разработать

Впишусь за Владимира - а все попадающие в Масквабад автоматически становятся кариными масквичами, верящими, что за МКАДом жизни нет, кроме вирусов?

0

β-тестер МШУ-125/1400

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.04.2013 в 13:27:19

Акусти написал : Сказать только могу что НИКАКОГО отношения у каучуку из которого сделан кстати Герлен, а не "Герлент", этот латексный нетвердеющий полимер не имеет.

Вы также можете указать, что получили эту информацию прямиком из Астрала. Не надоело языком трепать?

Акусти написал : Я лично это делал много раз и заниматься этим одно удовольствие!

А откуда Вы узнали, что у Вас получилось? Вы что, замеряли вносимое затухание после своей работы, или Вам тоже из Астрала подсказали, что мазня распределилась ровным слоем и декларируемые в сертификате значения достигнуты? Вот врать не краснея - эт у Вас хорошо получается.

0
Акусти

Местный

Москва

08.04.2013 в 13:36:20

konsta29 написал : И вам не хворать!

Канэчна, дарагой.;) Уже несколько раз написали.

Я больше скажу, есть продукция фирмы, теперь входящей в состав компании, которая не имеет сертификата, но её данные особого подозрения и споров не вызывают. Но немного принижают значение клея.

На сайте имеются и другие данные (единственно, хочется понять смысл, вкладываемый в понятие "нетвердеющий") :D Вот каучук - твердеющий или нет? А латекс? А ПВА? Не деградирует, а именно не твердеет?

Впишусь за Владимира - а все попадающие в Масквабад автоматически становятся кариными масквичами, верящими, что за МКАДом жизни нет, кроме вирусов?

Раз в рабочее время отвечаете, это Ваша работа? Или это хобби у вас? Я совершенно серьёзно предложил разработать в Воронеже подобный состав, тем более там есть специалисты так глубоко знающие процессы звукоизоляции в конструкциях и дающие "независимые" консультации в рабочее время. И конечно, им за это никто не платит, они же ничего не продают. Так, бесплатно пытаются принизить доказанные независимыми испытаниями звукоизоляционные свойства Грин Глу.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 13:39:54

Чивой-та не заметил сразу:

Акусти написал : НИКАКОГО отношения у каучуку из которого сделан кстати Герлен, а не "Герлент", этот латексный

2 разА по 100500!:applause:;)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.04.2013 в 13:41:34

Акусти написал : Я совершенно серьёзно предложил разработать

Он давно разработан и продается - но без применения агрессивного сетевого маркетинга. Потому что для российского потребителя уже давно стало ясно - навязывание агрессивной рекламой всегда прячет за собою обман: что МММ, что Цептер - вещи одного порядка. Была бы у Вас чуть развита соображалка - Вы бы давно поняли - в теме много людей из разных городов и родов занятий в один голос говорят - "Это - обман". И какое решение примет при чтении темы потенциальный потребитель?

0
Акусти

Местный

Москва

08.04.2013 в 13:45:44

Vladimir_Vas написал : А откуда Вы узнали, что у Вас получилось? Вы что, замеряли вносимое затухание после своей работы, или Вам тоже из Астрала подсказали, что мазня распределилась ровным слоем и декларируемые в сертификате значения достигнуты? Вот врать не краснея - эт у Вас хорошо получается.

Это не "мазня", а один из самых популярных в штатах и Европе звукоизоляционных материалов. Скоро он будет популярным и в России. И ничего вы не сделаете своими нападками и придирками. Можно посмотреть результаты испытания этого материала и сравнения со всеми нормальными звукоизоляционными материалами и технологиями, которые применяются в США. Кстати там нет панелей ЗИПС. http://www.greengluecompany.com/test-data А, нет нашёл сравнение с ЗИПС http://шумоблок.рф/10.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу