Акусти написал :
Никуда не уйдёт от стоек, а даже немного выдавится в шов на профиль, что неплохо. Не даст этот объём саморезам соединить два листа совершенно, не даст. Всё расчитано. И Боги тут ни причём! Чистый расчёт создателей технологии. Не будет никаких волн, там слой менее 0,3 мм. какие волны?
Vladimir_Vas написал :
Ну какой нафиг амортизатор при средней толщине 0,5мм? Это средняя! А под стягивающими саморезами она конешно будет меньше. Вы же сами жесткость ГКЛ и ГВЛ знаете. Это совсем не гранитная плита. Там под саморезами будет от 0,2 до 0 мм этого невысыхающего клея. Че он самортизирует то?
Да не будет там никакого слоя- оставляется 5 см чистого листа для рук (пол-профиля уже\меньше этих 5см), слой какой-то на профиле будет только на середине листа
NMGВладимир написал :
В том-то и дело, что пытаетесь, и не меня одного. Придирки и подколки по мелочам - прямой признак "троллизма" - таким образом оппонента пытаются выставить в неприглядном свете, перед читающими форум и склонить их на свою сторону. Все Ваши грубости и метания из крайности в крайность показывают, лишь Вашу неспособность вести диалог культурно и основываясь на фактах. Непрофессионалу в вопросах звукоизоляции очень сложно будет понять суть спора и Вашу компетентность в данном вопросе, но я читаю ваши посты и вижу безграмотность и нелогичность при употреблении спецефических терминов, что говорит о том, что вы не разбираетесь в вопросе звукоизоляции на должном уровне, а пытаетесь тупо "впарить" продукт, причем используете некорректные методы.
Я не пытаюсь ничего как вы, культурный и воспитанный специалист, называете словом "впарить". Я повторяю, зашёл на этот форум так как увидел в обсуждениях продукта явно ложную и враждебную информацию по обсуждаемому на нём продукту. Скорее всего она идёт от менеджеров конкурирующих компаний, которые пишут как обычные пользователи. Технология американской компании Грин Глу - одна из самых эффективных с доказанными независимыми лабораториями в разных странах показателями дополнительной звукоизоляции. Только результаты ипытаний звукоизоляционных конструкций можно обсуждать. На российском рынке такие испытания есть только у 3 продуктов - панели ЗИПС, звукоизоляционный компаунд Грин Глу и мембрана Тексаунд 70. Если есть ещё сертифицированные в независимых лабораториях России материалы напишите. Буду вам очень признателен.
Людям мои личные качества не интересны также как и ваши. Им интересна информация о реально работающих материалах и я стараюсь о них дать полноценную информацию. Не нравится обсуждать Грин Глу давайте поговорим о другом материале - мембране Тексаун 70.
Povstanez написал :
Да не будет там никакого слоя- оставляется 5 см чистого листа для рук (пол-профиля уже\меньше этих 5см), слой какой-то на профиле будет только на середине листа
Материал выдавливается толщиной около 10 мм. поэтому, при монтаже саморезами, а их если вы заметили нужно в 2 раза меньше чем при обычном монтаже ГКЛ он растечётся до самого края. Грин Глу не является полноценным клеем, но какими то клеящими свойствами обладает. Масса этих немногих саморезов по сравнению с массой финишного листа ГКЛ несоразмерна, поэтому мостиков шума, о которых кто-то спрашивал не будет. И что вы привезались к этим саморезам. Есть же результаты испытаний и есть показатели дополнительной звукоизоляции, которую даёт эта конструкция.
Vladimir_Vas написал :
Да Вы врете нагло напропалую, и Вас в ложь носом тыкали. И все - по барабану.
Эт как же надо деньги любить?!
Слушайте, но вы ведь очень приятный человек и всё время говорите правду, а я вру вместе с крупнейшей мировой компанией Сен Гоббен и Институтом строительной физики. В какую ложь вы меня носом тыкали, зачем вы уходите от тех вопросов, которые я задаю и вводите пользователей в заблуждение? Скажите, какие звукоизоляционные материалы кроме обсуждаемого американского звукоизоляционного компаунда Грин Глу имеют официальные показатели дополнительной звукоизоляции полученные в российской независимой лаборатории Института строительной физики. О панелях ЗИПС и Тексаунде 70 я уже писал. Какие ещё?
otyan написал :
Да американцы пущай делают, у них может и область применения другая - напр. офисные здания, поскольку площади жилья на человека не сравнимы с Российскими. А в частном доме (на 1 семью) может и не нужно ставить эти системы. Китайцы живут вдвое(!) "свободнее" нас. Поэтому "там" проще "украсть" 10-15см. вдоль стены. А у меня мебель не влезет. Извините за "все в одну кучу".
А "по делу" вопросы такие, наверное, как у всех:
Толщина от черновой стены?
Суммарная стоимость?
Эффективность?
Технология монтажа?
По последнему поясню сомнения:
Этот "сендвич" на видео крепится саморезами к профилям, включая финишный ГКЛ, что, безусловно, снижает звукоизоляционные св-ва, так сказать, создавая "звуковые мостики".
Всвязи с этим вопрос: Возможно ли 2-й ГВЛ и финишный ГКЛ приклеить, напр. тем же грин-глу, или другим составом?
Шум, насколько я понимаю гасится путем комбинации материалов различной плотности, в этом смысле "система" имеет смысл.
Грин глу же, насколько я понимаю, играет роль амортизатора между ГВЛ, но тогда "верхние" листы нельзя прикручивать.
А трещины на финишной отделке не появятся?
Ну слава Богу! Хоть один нормальный человек задаёт деловые вопросы, а не переходит на личности.
От стены - профиль 60х27+ГВЛ+Грин Глу+ГКЛ. Второй вариант Профиль 60х27+ГКЛ 9,5 мм+Грин ГКЛ 12,5 мм могут быть комбинации с СМЛ и ГКЛА что будет лучше, но листы должны быть или разной толщины или разного веса.
Стоимость Грин Глу в розницу до 100 кв. м. 550 руб/кв. м. более 100 кв. м 480 руб./кв. м.
Остальные цены можно узнать и они везде разные по стране, но в любом случае общая стоимость всей системы в 2 раза меньше чем панелей с ЗИПС, толщина в 2 раза меньше, а эффективность выше.
Готовые панели ШУМОБЛОК, которые уже делают немного дороже, но там применяют импортный ГКЛА. Можно всё собрать и самому, как делают многие американцы и тогда всё будет дешевле.
Финишный слой крепится саморезами в количестве в 2 раза меньшем чем обычно и результаты испытания всей системы именно так и приведены. Поэтому это меньше влияет на ухудшение свойств конструкции из-за несоразмерности масс финишного листа ГКЛ и массы саморезов. Клеевое соединение только с Грин Глу не может иметь место именно из за того, что компаунд не будет твердеть до 50 лет.
Вы правильно понимаете что Грин Глу амортизирует около 90% вибраций. Это доказано лаболаторными испытаниями.
Трещин не будет и финишные листы отделываются в соотвествии с обычными правилами отделки ГКЛ
Хорошо что прислали всё в кучу, так как я уже устал отвечать не относящиеся к технологии нападки. Спасибо Вам за интересные опросы. Дам несколько ссылок, если там походите найдёте больше информации по продукту.
Акусти написал :
Материал выдавливается толщиной около 10 мм. поэтому, при монтаже саморезами, а их если вы заметили нужно в 2 раза меньше чем при обычном монтаже ГКЛ он растечётся до самого края.
фантастика:eek:
Акусти написал :
Грин Глу не является полноценным клеем, но какими то клеящими свойствами обладает.
Акусти написал :
И что вы привезались к этим саморезам. Есть же результаты испытаний и есть показатели дополнительной звукоизоляции, которую даёт эта конструкция.
то есть этот вопрос так и останется без ответа- "А трещины на финишной отделке не появятся?"
Акусти написал :
давайте поговорим о другом материале - мембране Тексаун 70.
Я не буду с Вами говорить о каких-либо других материалах, потому как Вы ничего не понимаете в принципе работы этих материалов и единственное на чем строятся Ваши доказательства, это протоколы испытаний звукоизоляционных перегородок, в которые для больших затрат добавили Грин Глю.
NMGВладимир написал :
Я не буду с Вами говорить о каких-либо других материалах, потому как Вы ничего не понимаете в принципе работы этих материалов и единственное на чем строятся Ваши доказательства, это протоколы испытаний звукоизоляционных перегородок, в которые для больших затрат добавили Грин Глю.
Ну опять ерунда какая то. Я даю только официальные данные, а вы говорите что я продвигаю продукт недозволенными методами. Я уже писал и напишу ещё раз, я зашёл на форум потому на нём начали давать лживую информацию, которая вводила пользователей в заблуждение. Едиственное что в вашем сообщение правда, так это то что все мои сообщения базируются на результатах испытаний независимой лаборатории Института строительной физики.
Людям всё равно кто есть кто. Мы им тишину не дадим. Тишину им могут дать только эффективные звукоизоляционные технологии и материалы, а Грин Глу является именно такой технологией и никакие переходы на личности не изменят этого факта.
Значит вы считаечте, что продукт старейшей и известнейшей компании в мире Сен Гоббен и её подразделения в США является пустой тратой денег? А может ещё какие нибудь продукты Сен Гоббена тоже ничего дают? Например, Изовер, Гипрок и ещё 30, а может и больше материалов? Или другие дают, а это нет?
Вот что я вам в заключении скажу. Никогда в жизни такая компания как Сен Гоббен не будет предлагать потребителю некачественные, а в области звукоизоляции, ничего не дающие в смысле звукоизоляции материалы. Это нонсенс!
Povstanez написал :
то есть этот вопрос так и останется без ответа- "А трещины на финишной отделке не появятся?"
Посмотрите американский сайт http://www.greengluecompany.com/
Может я что то действительно не так объясняю? Трещин не будет так как всё таки финишный лист ГКЛ будет механичеки закреплён.
NMGВладимир написал :
Вот именно, что троечку, "видеть видел,слышать слышал, но ни разу не делал." А если Вы делали такие конструкции, то, намеренно искажаете информацию, что еще неприятней.
Да успокойтесь, не нервничайте! Делал я эти конструкции, делал. И ничего не искажаю, всё правда.
Акусти написал :
От стены - профиль 60х27+ГВЛ+Грин Глу+ГКЛ. Второй вариант Профиль 60х27+ГКЛ 9,5 мм+Грин ГКЛ 12,5 мм могут быть комбинации с СМЛ и ГКЛА что будет лучше, но листы должны быть или разной толщины или разного веса.
Акусти написал :
все мои сообщения базируются на результатах испытаний независимой лаборатории Института строительной физики.
Все Ваши сообщения базируются на искажении и перевирании результатов испытаний,в которых ни слова не сказано о эффективности грин глю. Я ни слова не услышал о принципе работы продвигаемого Вами материала, и каким образом он помогает улучшить звукоизоляцию, все доказательства основываются на том, что это материал Сен Гоббена и им пользуются в США. И еще раз повторюсь, в приведенных Вами документах лаборатории говорится о перегородке дающей звуоизоляцию, а не Грин Глю.
Акусти написал :
Да успокойтесь, не нервничайте!
Несмотря на то, что общаясь с Вами трудно оставаться спокойным, я все же стараюсь.
Акусти написал :
Тишину им могут дать только эффективные звукоизоляционные технологии и материалы,
Каковым Грин Глю можно назвать с большой натяжкой.
Voldemar36 написал :
Воздушный шум распространяется по воздуху.Шум снизу будет структурный или ударный.
В чём физика процесса поглощения шума?
Система с 3 листами ГВЛ и 2 слоями Грин Глу наверное самый "плавающий" из всех "плавающих" полов. По потолку редко стучат, так что чаще это воздушный шум аудивизульного оборудования, крики неадекватных людей, лай собак и т. д. На полу конструкцию труднее развязать по вибрациям, так как там прямой контакт с плитой перекрытия. Поэтому и почти не систем защиты от воздушного шума снизу. Если к системе с Грин Глу добавить обычную систему "плавающего" пола, например, с плитой Изовер 20-30 мм и Тексаундом, будет ещё лучше.
NMGВладимир написал :
Каковым Грин Глю можно назвать с большой натяжкой.
Это должно определяться не голословными утверждениями а результатами испытаний в независимых лаболаториях. У технологии эти результаты есть в нескольких странах и их может посмотреть любой желающий http://www.greengluecompany.com/
Не могу не согласиться! Это правда, но сейчас многие требуют максимально уменьшить толщину системы звукоизоляции и системы с Грин Глу дают такую возможность. Конечно, если сделать с более толстым профилем будет лучше для звукоизоляции, но потеряется полезная площадь.
Как решается вопрос крепления к стене? Прямые подвесы оборачиваются Тексаундом и этим отделяются от стены и утяжеляются. Ставится минимальное количестов прямых подвесов 2-3. Это совсем немного снизит уровень звукоизоляции.
Применяются и совсем тонкий профиль 17х47, но это когда ну вообще клиенты не хотят толстых систем.
NMGВладимир написал :
Все Ваши сообщения базируются на искажении и перевирании результатов испытаний,в которых ни слова не сказано о эффективности грин глю. Я ни слова не услышал о принципе работы продвигаемого Вами материала, и каким образом он помогает улучшить звукоизоляцию, все доказательства основываются на том, что это материал Сен Гоббена и им пользуются в США. И еще раз повторюсь, в приведенных Вами документах лаборатории говорится о перегородке дающей звуоизоляцию, а не Грин Глю.
Не буду ничего говорить по правдиости ваших замечаний. Даю ссылку на результаты испытаний со всеми возможными материалами и только не говорите что они на английском. Там есть все показатели с арабскими цифрами и графики.
NMGВладимир написал :
Ну посмотрите сайт, там описан принцип работы Грин Глу. А так получается - стихов поэта не читал, но не одобряю! http://green-glue.ru/
Акусти написал :
истема с 3 листами ГВЛ и 2 слоями Грин Глу наверное самый "плавающий" из всех "плавающих" полов. По потолку редко стучат, так что чаще это воздушный шум аудивизульного оборудования,
Просто поверьте, не споря: мин. вата достатосной плотности + "полусухая" стяжка + финишное покрытие - достаточно для звукоизоляции пола. Исключение - запрет по тех. причинам на тяжелые стяжи, но это редкость, тогда - полы по лагам, кнауф-суперпол и т.д.
Кстати "Изовер" почему-то замалчивает плотность http://www.isover.ru/index.php?pid=54&product_id=39
otyan написал :
Просто поверьте, не споря: мин. вата достатосной плотности + "полусухая" стяжка + финишное покрытие - достаточно для звукоизоляции пола. Исключение - запрет по тех. причинам на тяжелые стяжи, но это редкость, тогда - полы по лагам, кнауф-суперпол и т.д.
Да я верю! Это лучший вариант для защиты от ударного шума сверху в низ. Но от шума снизу она мало помогает.
otyan написал :
Кстати "Изовер" почему-то замалчивает плотность http://www.isover.ru/index.php?pid=54&product_id=39
А полы по лагам, сами понимаете мало кому подходят. И их можно делать только в новых домах, а там. как правило ещё не известно поселятся с низу гоблины или нет.
Акусти написал :
Прямые подвесы оборачиваются Тексаундом и этим отделяются от стены и утяжеляются.
Ну для этого у кнафа есть соответствующая демпферная лента (забыл название), утяжеление значения не имеет. А вот использовать "резиновые шайбы" между профилем (и/или подвесом) и головкой самореза надо, чего, кстати, не делается на ролике с этим тексаундом, а из-за этого нет отвязки ПН от пола-потолка-стен, и наличие демпф. ленты теряет смысл.
Акусти написал :
Но от шума снизу она мало помогает.
У меня нет информации по этому поводу. Дома не слышу нижних ("хрущевка", плита + стяжка по песку от застройщика, выровненная на пару см. мной, + ламинат). На объектах во "вторичках" - не слышал, в новостройках ударных, пилильных, сверлильных и прочих шумов столько, что не поймешь откуда.
Вообще-то плита + стяжка по песку делались по нормативам. Копать не буду, но нормы СЭС и в СССР были.
Акусти написал :
А полы по лагам, сами понимаете мало кому подходят.
Подходят в частных домиках, домах и домищах. Не во всех помещениях, но все-таки. А так же тем, кто не хочет грязно-мокрых работ.
Если вы, в своём возрасте не можете (ещё?/ужЕ?) осознать предложение с зависымыми членами, это:(
Ну да ладно, возвращаемся к нашим баранам.
Начнём с простых математических вычислений - умножения.
Акусти написал :
Если вес этой ленты был 7 кг кв. м
Плотность этой ленты 1,8, для 7 кг её надо 4 мм, выпускается в толщинах 1,5 и 3 мм. Понимаю, клеить не технологично, но работу мы не считаем?
Теперь логика.
konsta29 написал :
Хм...... Интересно, а что американцы понимают под сборными демпфирующими панелями..........
Акусти написал :
выпускает эти панели с Грин Глу
;)
А теперь вопрос, - как эти панели могут обладать худшими характеристиками, чем ГКЛ-GG-ГКЛ?
Надысь побывал я в Америке, бестелесно, тксзать;)
Почитал сайты, отзывы, форумы.
Много неожиданного открывается.
Оказывается нанесённый состав набирает свои свойства в срок от недели до месяца.
Используют состав в сборных конструкциях из гипсокартона, ОСБ и дров как дополнительные слои.
Отзывы по результатам практически 50/50. Если обобщить, то получается так - самодельщики, начитавшись про "до 90%" и т.п. - плюются, профессионалы, ловящие децибелы - радуются, т.к. в той-же толщине конструкции достигается некий прогресс.
Для лучших характеристик каркас должен стоять с шагом 60 см для снижения жёсткости.
В целом получается что вещь эта хороша в сухом строительстве.
Акусти написал :
Система с 3 листами ГВЛ и 2 слоями Грин Глу наверное самый "плавающий" из всех "плавающих" полов.
Самое интересное, что система с грин глю может ухудшить ситуацию по сравнению с обычной плавающей стяжкой. Ведь звукоизоляция достигается еще и за счет разницы импедансов, а при способе монтажа стяжки по многослойной системе с грин глю эта разница уменьшается. И вообще Вы не имеете права говорить о качественной дополнительной звукоизоляции пола предложенной Вами конструкции - данных испытаний у Вас нет на этот случай, а физику процесса объяснить Вы не можете.
Vladimir_Vas написал :
Эт как же надо деньги любить?!
Это обычная практика и стиль "сетевых маркетологов" - агрессия, переход на личности, невероятная способность игнорировать неудобные вопросы и, по какой-то непонятной причине, неумение грамотно писать.
konsta29 написал :
Отзывы по результатам практически 50/50. Если обобщить, то получается так - самодельщики, начитавшись про "до 90%" и т.п. - плюются, профессионалы, ловящие децибелы - радуются, т.к. в той-же толщине конструкции достигается некий прогресс.
Вот это похоже на правду. О чем я писал и выше.Этот материал даст минимальное улучшение в конструкции звукоизоляции. Но надо ли за него переплачивать,если основной эффект дает сама конструкция - вот это вопрос. А в системе звукоизоляции пола,на мой взгляд,это вообще деньги на ветер выброшенные.