konsta29 Ну извините если заподозрил Вас в том что вы предлагаете что то потребителю нового и непонятного в чём обвиняют меня.
В таблице всё разложено по полочкам
Цены взяты с сайта Акустик Групп можете проверить. Открытых цен поставщика на сайте Грин Глу нет но позвонив можно узнать.
Не знаю почему ну не берут в самолёт. Может из-за того что клей. По английски Green Glue это Зелёный Клей. Боятся что вытечет наверное и зальёт самолёт весь. По экологии из латекса делают массу вещей для медицины, тут вопросов нет.
У меня много друзей и парнёров в вашем городе и я его очень люблю, но порт.... Не будет питерских будут дальневосточные! Мимо не пройдёшь всё обложено. Граница на замке. Если бы можно было воспользоваться другими перевозчиками, был бы класс! Но на территорию порта никого не пускают. Там, ну не буду говорить мафия, ну так, дружный коллектив. Со всеми расходами и таможней 40 футовый контейнер стоит вывезти из порта и довезти до Москвы 96 000 рублей т. е более 3 000 долларов это ровно столько сколько стоит привезти из штатов в Питер. И никаких вариантов. И это ещё без пошлины, НДС и других многочисленных расходов, о которых никому не интрересно знать. Ну всё равно, даже с этими поборами государства и порта, цена системы с Грин Глу ниже всех на рынке, ну, если конечно брать сертифицированные продукты.
Ну почему панель ЗИПС Синема стоит 1700 рублей без работы? 1835 рублей без работы. На сайте Акустик Групп 1635 панель+лента+Виброисл+ГКЛ+крепёж. Вот и будет 1835 рублей на кв. м. без работы. С ЗИПС Модуль нельзя сравнивать там индекс дополнительной звукоизоляции меньше чем у системы с Грин Глу. Теперь система с Грин Глу, если делать самим. Грин Глу стоит не 550 а 480 рублей кв. м. ГКЛ 12,5 мм+Грин Глу+ГКЛ 9,5 мм.= 930 рублей стоят все материалы без работы и с ценой Грин Глу 550 рублей до 100 кв. м. Ну если покупать у 3 рук там ещё дороже будет. Я вам даю текущую цену поставщика. Готовые панели ШУМОБЛОК стоят дороже но там уже всё смонтировано и не надо платить работу за нанесение Грин Глу, и их ставят сразу на каркас. Кроме того в панелях применяется импортный ГКЛА, который намного дороже да и лучше обычного ГКЛ.
80 мм. это гипсовые блоки, из которых строили стену в камере где проводили испытания. Конечно такие стены не строят, но для ипытания сделали. Если бы сделать стенку толще как сделали при испытаниях ЗИПС были бы ещё лучше и суммарные показатели звукоизоляции выросли. Эта стенка, 80 мм, дала сама по себе 39 дБ. С системой Грин Глу суммарная дала 54 дБ. Задача была получить индекс звукоизоляции одной стены, а потом системой звукоизоляции с Грин Глу. Так и сделали без 39 с 54, т. е. +15 дБ. Частоты все есть. В Институте стрительной физики не проводят испытаний на индекс звукоизоляции воздушного шума для пола. Только на ударный. Поэтому сделали это испытание с той же стенкой что и для воздушного шума на стене. Конечно, перекрытия толще и дают больше уровень звукоизоляции. Разумеется суммарная звукоизоляция такого перекрытия и системы с 3 листами ГВЛ и 2 слоями Грин Глу была бы больше. Но нельзя построить в камере, где проводятся испытания железобетонную стену перекрытия. Ну как вам ещё объяснить?
И в чём сложность установки каркаса? Это делают 100% всех рабочих. Да и самим сделать одно удовольствие. Могу сказать что в Москве на стенах установка кв. м. от 600 рублей. Ну может за 2 листа ГКЛ возьмут 800 рублей за работу. Ну и где дешевле?
Вы действительно считаете, что поставить каркас и закрепить на нём ГКЛ ну даже в 2 слоя сложнее чем панели ЗИПС? А толщина Вас не смущает? Всё таки с Грин Глу будет заметно тоньше чем с ЗИПС, а тонкие системы больше устраивают клиентов. Не думали об этом?
Ну так что же тогда в штатах нет этих более удобных и простых технологий? Они что дураки там собрались, что применяют Грин Глу и нагруженный винил? Они могут купить всё, они богаче всех. Почему нет вариантов типа ЗИПС? Ну ведь должны быть аргументы. Давайте начнём экспорт ЗИПС в штаты? Кто первый? Ведь хороший простой продукт с ним легче работать. Не получится. Значит что то не так?
Да этой новинке уже 10 лет и пол мира её применяет. Да и у нас много уже сделано. Я помню, когда увидел в журнале Наука и Техника фотографию первого американского телефона с клавишами вместо диска в разделе курьёзов. Писали что неудобно и непривычно звонить с таких телефонов и что буржуазный дизайн заходит в тупик... Это было наверное в середине 60-х. Да я уже не юноша! Мне тогда показалось, что эта ерунда никогда и никому не понадобится! И где сейчас эти дисковые телефоны?
И с этим продуктом может такое случиться, но насильно мил не будешь! Не нравится, не применяйте. В роде на всё ответил...
Игорь С написал : :D Не в пику, а просто уточняю термин (цитата из википедии):
Согласен.
Наверное правильнее было дать "Тиксотропная жидкость".
Для тиксотропных жидкостей с увеличением продолжительности воздействия постоянного напряжения сдвига структура разрушается и текучесть возрастает. Однако после снятия напряжения структура жидкости постепенно восстанавливается, и она перестает течь. К числу таких жидкостей относятся, например, многие краски, герметики и клеи. Благодаря тиксотропным свойствам которых облегчается нанесение и задерживается стекание материалов, нанесенных на вертикальную поверхность.
Povstanez написал : Площадь, да, не тубами, а вот бюджет меряется тубами-рублями.
ага, прикинул лицо заказчика:) То есть, грубо говоря на 20 листов того же гипрока понадобится 40 тубиков акустики и примерно 6 тубов герметика? 46*900р=41400р бюджетненько, Вы не находите?:D
Не факт. При беспорядочном нанесении и при последующем прижиме слой не будет равномерно раздавлен при прижатии, ибо при креплении саморезами слоя вообще не будет (под саморезами)
да и не зря же в отделке во многих сферах используются гребёнки,
Нет, не нахожу!
41 400:60 кв. м.=690 рублей. То что площадь рублями мерить это правильнее, тубами сложнее. Поэтому и даётся цена в рублях за кв. м. Розница 550 рублей
Ну и что, получается 690 рублей кв. м. Это что дорого? Для клиента у которого есть проблема с шумом? Может Вам сказать сколько стоит метр паркетной доски или ещё массы других материалов, которые гораздо дороже и ничего с лицом клиента не делается. А вы "прикиньте" лицо заказчика когда для достижение такого же эффекта понадобится бюджет в 2 раза больше! Например с ЗИПС. Если проблем с шумом нет, то клиенту никако материал не нужен, а вот если есть то нужно искать технологию не цена-качество, а эффективность-цена-толщина.
Вот со шпателем как факт что не нужно ничего делать с Грин Глу. Лучшее - враг хорошего! Зачем придумывать. Вот откуда вы это беретё? Вы что применяли материал? Нужно просто выполнять инструкции и технологии которые даёт производитель и к отделке эта технология НИКАКОГО отношения не имеет, это звукоизоляция расположенная внутри конструкции. Как же не будет слоя? А куда же денется 1 656 мл.? Испарится? вот этот объём и создаст нужный слой.