otyan

Местный

Москва

07.04.2013 в 20:15:37

Акусти написал : Если вес этой ленты был 7 кг кв. м. как у Тексаунд 70 то звукоизоляцию он конечно бы дал. Соглашусь. Но вес у него раз в 10 меньше чем у Тексаунда следовательно и эффект тоже будет на порядок ниже.

Не понял зависимости от веса. Зеленого глу, я так понял, тюбика 800гр.(?) хватает на 1,5 кв.м. (верно?), т.е вес значительно меньше тексаунда. (по картинкам и роликам похож на иск. кожу), т.е эффект от грин глу из-за малого веса минимален?

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

07.04.2013 в 20:18:54

otyan Он пытается сказать, что использовать как Грин Глу не получится, а использовать как тексаунд нельзя из-за несоответствия характеристик.

0
Акусти

Местный

Москва

07.04.2013 в 20:26:01

NMGВладимир написал : По моему опять пора начать ставить, чтоб лапшу на уши не вешали. Очень неприятно читать, то что Вы тут пишите. Если бы Вы сказали-да наш материал имеет право быть,как одно из дополнений при проектировании звукоизоляции и его использование дает малую толику пользы в общую систему звукоизоляции, тогда я бы Вас даже поддержал,но Вы то пытаетесь навялить его людям как очередную панацею, хотя сам по себе он ничего не стоит и лишь помогает чутка улучшить картину.
Для того, что бы звукоизолироваться от соседей снизу - нужно,как правило,заделать отверстия и стыки плит перекрытий, а укладывать на них данный пирог гкл-гг-гвл и т.д и т.п - выбрасывать денежки на ветер. Собственная звукоизоляция от воздушного шума у плиты перекрытия - очень и очень неплохая.

А уж как мне приятно читать ваши "чутка" и "навялить"! А кто говорил о панацеи то? Я стал писать, только когда пошла ложь о материалах и ничего не понимающие в этом продукте "специалисты" стали безапеляционно судить о нём. Вот только что вы спрашивали о звукоизоляциии стены и сразу перескачили на звукоизоляцию пола. Это совсем другой пирог, который даёт около 10 дБ дополнительной звукоизоляции от воздушного проходящего с нижней квартиры наверх. Ну давайте разберёмся. Поверьте через клиента есть вопросы о звукоизоляции воздушного шума идущего снизу. Возможно это связано с тем что появилось много акустического мощного оборудования, особенно с низкими частотами. Вы правы, что, конечно, надо заделать все трещины, отверстия и швы. Вот не поверите бывает этого мало. Кроме очень толстой. сложной и дорогой системы на виброопорах и лагах других систем дающих защиту от воздушного шума на рынке нет. Может кто опровергнет? Американцы предлагают такую систему мы со своей стороны тоже. Ну не нравится не применяйте. Кто её кому как вы говорите "навялевает"?

NMGВладимир написал : Вот именно, что троечку, "видеть видел,слышать слышал, но ни разу не делал." А если Вы делали такие конструкции, то, намеренно искажаете информацию, что еще неприятней.

Какую информацию я искажаю? Ну что за чушь! В чём искажение то?

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

07.04.2013 в 20:36:31

Я может быть и употребляю сленговые выражения, но,хотя бы, не делаю столько орфографических ошибок.

Акусти написал : навялевает"?

Акусти написал : А кто говорил о панацеи то?

Акусти написал : перескачили

Так что не пытайтесь меня ткнуть куда не надо,чем не требуется, а то и я в долгу не останусь.

Акусти написал : Кроме очень толстой. сложной и дорогой системы на виброопорах и лагах других систем дающих защиту от воздушного шума на рынке нет. Может кто опровергнет?

Делайте плавающую стяжку. И все у Вас получится.

0
otyan

Местный

Москва

07.04.2013 в 20:38:32

Акусти написал : Я бы не говорил так о сертификатах так как очень много ерунды на рыке илегко можно купить не звукоизоляцию а пустышку.

К сожалению, это относится не только к звукоизоляции, а почти ко всем товарам, грубо говоря от ЦПС до йогурта.

Акусти написал : Таблицу сравнения можно посмотреть http://шумоблок.рф/10.html

Спасибо, это хоть что-то. Остается вопрос с правильностью монтажа этого "бутерброда".

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

07.04.2013 в 20:40:27

Акусти написал : Это совсем другой пирог, который даёт около 10 дБ дополнительной звукоизоляции от воздушного проходящего с нижней квартиры наверх. Ну давайте разберёмся. Поверьте через клиента есть вопросы о звукоизоляции воздушного шума идущего снизу. Возможно это связано с тем что появилось много акустического мощного оборудования, особенно с низкими частотами. Вы правы, что, конечно, надо заделать все трещины, отверстия и швы. Вот не поверите бывает этого мало. Кроме очень толстой. сложной и дорогой системы на виброопорах и лагах других систем дающих защиту от воздушного шума на рынке нет. Может кто опровергнет?

Еще по теме - изменения в 10 дб даны для гипсоблоковой перегородки, а не для цементной плиты перекрытия. Увеличение звукоизоляции плиты перекрытия Вашим материалом будет минимальным, а от низких частот он вообще не поможет, как и практически все остальное.

0
Акусти

Местный

Москва

07.04.2013 в 20:42:26

NMGВладимир написал : Я может быть и употребляю сленговые выражения, но,хотя бы, не делаю столько орфографических ошибок.

Так что не пытайтесь меня ткнуть куда не надо,чем не требуется, а то и я в долгу не останусь.

Делайте плавающую стяжку. И все у Вас получится.

Плавающая стяжка не защитит от воздушного шума снизу. Ни куда я вас не пытаюсь ткнуть, очень вы мне нужны. Я отвечаю на вопросы и всё. Печатаю быстро и иногда ошибаюсь, господин учитель, а дневник давно потерял. Вы уж извините!

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

07.04.2013 в 20:44:08

otyan написал : Спасибо, это хоть что-то.

Что,хоть что-то? Ничего особенного данная ссылка нам не доказывает.

0
Акусти

Местный

Москва

07.04.2013 в 20:49:27

NMGВладимир написал : Еще по теме - изменения в 10 дб даны для гипсоблоковой перегородки, а не для цементной плиты перекрытия. Увеличение звукоизоляции плиты перекрытия Вашим материалом будет минимальным, а от низких частот он вообще не поможет, как и практически все остальное.

Ничего писать не буду только результаты испытаний с дБ дополнительной звукоизоляции на всех частотах. Там только большой файлhttp://шумоблок.рф/sertificates/Greengluepaneltesting.pdf

Это не очень высокий результат всего 10 дБ но от воздушного шума снизу.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

07.04.2013 в 20:50:17

Акусти написал : Плавающая стяжка не защитит от воздушного шума снизу.

Воздушный шум распространяется по воздуху.Шум снизу будет структурный или ударный. В чём физика процесса поглощения шума?

0
Акусти

Местный

Москва

07.04.2013 в 20:52:15

otyan написал : К сожалению, это относится не только к звукоизоляции, а почти ко всем товарам, грубо говоря от ЦПС до йогурта.

Спасибо, это хоть что-то. Остается вопрос с правильностью монтажа этого "бутерброда".

Точно такие панели делают американцы http://www.certainteed.com/Products/Gypsum/340906

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

07.04.2013 в 20:54:45

Акусти написал : Ни куда я вас не пытаюсь ткнуть, очень вы мне нужны.

В том-то и дело, что пытаетесь, и не меня одного. Придирки и подколки по мелочам - прямой признак "троллизма" - таким образом оппонента пытаются выставить в неприглядном свете, перед читающими форум и склонить их на свою сторону. Все Ваши грубости и метания из крайности в крайность показывают, лишь Вашу неспособность вести диалог культурно и основываясь на фактах. Непрофессионалу в вопросах звукоизоляции очень сложно будет понять суть спора и Вашу компетентность в данном вопросе, но я читаю ваши посты и вижу безграмотность и нелогичность при употреблении спецефических терминов, что говорит о том, что вы не разбираетесь в вопросе звукоизоляции на должном уровне, а пытаетесь тупо "впарить" продукт, причем используете некорректные методы.

Акусти написал : дополнительной звукоизоляции на всех частотах.

Как Вы не понимаете, что добавить звукоизоляцию гипсовой перегородке значительно проще, чем плите перекрытия и говорить о применении данного материала в конструкции пола,основываясь на данном протоколе, некорректно.

Voldemar36 написал : Шум снизу будет структурный или ударный.

Вы не правы.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

07.04.2013 в 21:08:19

NMGВладимир написал : Вы не правы.

Спокойно.;)

0
otyan

Местный

Москва

07.04.2013 в 21:56:38

Акусти написал : Точно такие панели делают американцы

Да американцы пущай делают, у них может и область применения другая - напр. офисные здания, поскольку площади жилья на человека не сравнимы с Российскими. А в частном доме (на 1 семью) может и не нужно ставить эти системы. Китайцы живут вдвое(!) "свободнее" нас. Поэтому "там" проще "украсть" 10-15см. вдоль стены. А у меня мебель не влезет. Извините за "все в одну кучу".

А "по делу" вопросы такие, наверное, как у всех: Толщина от черновой стены? Суммарная стоимость? Эффективность? Технология монтажа?

По последнему поясню сомнения: Этот "сендвич" на видео крепится саморезами к профилям, включая финишный ГКЛ, что, безусловно, снижает звукоизоляционные св-ва, так сказать, создавая "звуковые мостики". Всвязи с этим вопрос: Возможно ли 2-й ГВЛ и финишный ГКЛ приклеить, напр. тем же грин-глу, или другим составом?

Шум, насколько я понимаю гасится путем комбинации материалов различной плотности, в этом смысле "система" имеет смысл. Грин глу же, насколько я понимаю, играет роль амортизатора между ГВЛ, но тогда "верхние" листы нельзя прикручивать. А трещины на финишной отделке не появятся?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

07.04.2013 в 22:10:33

Акусти написал : Это совершенно разные материалы,

А это Вы откуда взяли? Что они разные. Давайте состав каучуков вашей зеленой мазни и сравним. Состав Герлена - опубликован. Это будет предметным сравнением. А то что Вы это написали - так Ваше слово - пустое. Состав в студию и сравним!

otyan написал : Грин глу же, насколько я понимаю, играет роль амортизатора между ГВЛ

Ну какой нафиг амортизатор при средней толщине 0,5мм? Это средняя! А под стягивающими саморезами она конешно будет меньше. Вы же сами жесткость ГКЛ и ГВЛ знаете. Это совсем не гранитная плита. Там под саморезами будет от 0,2 до 0 мм этого невысыхающего клея. Че он самортизирует то?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу