Господа, да бросьте! Чем чаще вы отвечаете - тем выше индекс цитирования зеленого клея. Обратите внимание на количество практически повторяющихся постов от Акусти. Все для того-же.
otyan написал :
Этого я не говорил (не писал).
А вот относительно дешевая перегородка http://green-glue.ru/videotest.html дает 58, а ваша система (не забываем про ПГП) - 54. Убираем 2листа ГКЛ "из кнауфа" с одной стороны (пусть 10Дб), добавляем перегородку ПГП (39Дб) и получаем 58-10+39= аж 87 Дб !!:)
Исходя из такой арифметики Грин-глу вреден для шумоизоляции!:eek:
Вот вам никто не ответил, но я всё таки решил написать.
Посмотрите Альбом КНАУФ Серия 1.045.9-2.00, п 2.1.8, Табл.19"
там говорится о том что потолок на прямом подвесе и с обшивкой 12,5 мм дает дополнительную звукоизоляцию 4 дБ.
Собственная звукоизоляция ГКЛ 12,5 мм 28 дБ., но, если добавить 1 лист ГКЛ к конструкции то прибавится не 28 дБ.
Если бы в акустике так просто всё складывалось бы ни у кого не было бы проблем с шумом, но всё не так просто.
Может меня поправят, но если, например, смонтировать на кирпичной перегородке облицовку из одного листа ГКЛ, то звукоизоляция не будет суммироватся арифметически, т.е. 47 дБ + 28 дБ не будет равно 75 дБ. Дополнительная звукоизоляция составит всего 2-4 дБ (в зависимости от способа монтажа) и суммарная звукоизоляция конструкции "перегородка+облицовка" составит примерно 49-50 дБ.
В общем случае, звукоизоляция ограждений из однородного материала подчиняется "закону массы", а механизм звукоизоляции каркасных многослойных конструкций существенно более сложен.
Не будет 87 дБ и Грин Глу существенно помогает кострукции получить достаточно большой индекс звукоизоляции воздушного шума.
AirMike73 написал :
Безотносительно качества 'нанотехнологий' обсуждаемого материала, хочу сказать, что защита гринглю от Акусти отвратительная. Ссылки на официальные тесты, где нигде нельзя увидеть, какая доля звукоизоляции гринглю в системах облицовки и строительства стен, рекламу и оправдание использования материале не дает. Вот скажем Knauf:
Те же, плюс минус километр(нет параметров ваты, используются виброразвязанные подвесы), 15 дб дает простая облицовка двумя листами и ватой. Так понял облицовка с гринклю дает тоже ~+15дб? :) Думаю, гринглю может дать эффект подобный использованию виброразвязанных подвесов, что увидеть на результатах измерений звукоизоляции практически невозможно. Его, этого результата, в диапазоне измерений ~100-10000Гц в принципе и нет. Имхо :)
Правильно ли я вас понял что простая облицовка из 2 листов ГКЛ даёт 15 дБ дополнительной звукоизоляции?
А откуда такие цифры, если не секрет? И на каких частотах, сеть информация? Я уже приводил это в одном ответе, но напишу ещё раз так как очень похожий случай.
Посмотрите Альбом КНАУФ Серия 1.045.9-2.00, п 2.1.8, Табл.19"
там говорится о том что потолок на прямом подвесе и с обшивкой 12,5 мм дает дополнительную звукоизоляцию 4 дБ.
если добавить ещё 1 лист не будет даже 8 дБ. Так что о 15 дБ говорить трудно. Может я ошибаюсь?
Теперь о доле которю даёт Грин Глу в конструкции. Если покажите хоть один тест независимой лаборатории на любую звукоизолирующую конструкцию, а потом на ту же конструкцию за вычетом какого то главного материала в конструкции, я буду Вам чрезвычайно признателен! Ну, например, на панель ЗИПС, а потом на панель ЗИПС без слоя минваты, который играет главную роль в уровне получаемой дополнительной звукоизоляции.
Палецкий Вы знаете, если бы мы были уверены в компетентности и непредвзятости проведения таких тестированний, никаких проблем в этом бы не было. Но то, что пишут некоторые участники форума про Грин Глу не держа их в руках делает это мероприятие очень сомнительным.... Если кто то знает, как проводятся испытания в Институте строительной физики тот потвердит, что они дают действительно объективную картину. Именно поэтому только 3 продукта на российском рынке имеют такой сертификат. Есть компании, которые проводили испытания там, думая что смогут повлиять на результаты, но ничего у них не получилось, и теперь они не могут показать эти результаты потребителям. В лучшем случае показывают первую страницу и последнюю с печатью, а протоколы не показывают, нельзя показывать, нет там дополнительной звукоизоляции или её настолько мало, что просто смешно!
Акусти написал :
Вы знаете, если бы мы были уверены в компетентности и непредвзятости проведения таких тестированний
Эка Вы загнули! :) Я речь веду о промоакции ...Промоакция (англ. Promo — рекламный; лат. Actio — действие, выступление, предпринимаемое для достижения какой-либо цели) — это вид рекламной активности компании, путем которой узнают о товаре не из какого-то источника (телевизора, радио, страниц печатных изданий), а лично – просто попав на дегустацию, раздачу рекламных образцов товара или другой вид промоакции...понимаете? Нам нужна натурная дегустация! :)
Акусти написал :
если удвоение по массе в 2 раза даёт дополнительно 6 дБ? На сколько должна увеличится толщина стены если появится дополнительно 15 дБ? Во сколько раз?
Попробую по другому - я живу в квартире с массой кв м стены - 400 кг и толщиной 160 мм, если, по вашим словам, я хочу увеличить звукоизоляцию на 15 децибел, у меня 2 пути - несертифицированные панели шумоблок (или сертифицированная обшивка в 2 слоя с ватой (почему-то не акустической)) или увеличение массы (для условно гомогенной конструкции и линейного размера) в 6 раз - до 2400 кг на м кв, или до почти 1 метра. Это будет наружняя стена ДОТа. Вы были в ДОТе хоть раз? Знаете какая там звукоизоляция?
Акусти написал :
Вы знаете, если бы мы были уверены в компетентности и непредвзятости проведения таких тестированний, никаких проблем в этом бы не было.
Так проблем-то, поставить перегородку (кому нужна межкомнатная , найти я думаю не проблема)и сделать замеры (без\с ГГ), подтяните Акустик группс вместе с аппаратурой, в качестве независимой экспертизы, тем более Вы уверены в результатах, всё фиксируете на видео, чтобы не было голословности и всё
ЗЫ otyan-а пригласите, может AirMike73 с konsta29 из Питера подтянутся :D
Акусти написал :
А вы можете сказать сколько даст система ЗИПС без одного листа ГВЛ
А давайте вот так посчитаем:
ЗИПС Вектор - 52,5 мм и 11 децибел(данные из сертификата, с ними согласны и вы, так как сами их и приводили).
ЗИПС Модуль - 82,5 мм и 14 децибел.
Конструкция №2 - "обшитая с одной стороны (по каркасу 60х27) ГВЛ 12,5 мм + Green Glue (компаунд), нанесённый на лист ГКЛ 12,5 мм (герметик Green Glue (компаунд), нанесённый на лист ГКЛ 12,5 мм (герметик Green Glue по всему периметру ГКЛ - ГВЛ); воздушный промежуток заполнен минплитами плотностью 18 кг/м³ толщиной 50 мм. Лента из Тексаунда 70 наклеена по периметру ограждения и на профиле." Сертификат соответствия № 030006.024/383 - 12.
Считаем. 12,5 + 12,5 + 3,5 (Тексаунд 70) + 50 (минплита) +0,5 (клей)= 79 мм и 15 децибел (общая с ПГП 159 мм и 54 децибела)
С-1М-2ГКЛА (без российского сертификата:swoon) общая толщина 100 мм и 54 децибела.
Где я не прав? Все данные из официальных источников.
И что проще и технологичней? И дешевле? :) (не маржинальней, а именно дешевле?)
Povstanez написал :
с konsta29 из Питера подтянутся
Я с радостью. И если всё так чудесно и технологично, то с радостью буду использовать в работе.
Absolutely seriously.
Игорь С написал :
Господа, да бросьте! Чем чаще вы отвечаете - тем выше индекс цитирования зеленого клея.
Ага. Тут в форуме про мебель была тема про одного из белорусских производителей мебели. Индекс - гигантский. Только торговую марку и саму фирму та тема похоронила на годы.
Я уже не исключаю, что Акусти работает на производителей конкурентной продукции - настолько дуболомно он опускает GG.
konsta29 написал :
В штатах так вообще, листы склеили самостоятельно в конторе и при монтаже конструкции выгнали всех техников
Так в этом то и обман! Чтобы набрать 15 дБ саморезы просто не ставили. И перегородку никак к стене не крепили.
Если почитать у Акустик-групп - они 50% внимания уделяют именно креплению конструкций, поскольку именно крепления зачастую гробят эффект звукоизоляции в самодельных конструкциях.
А эти жулики из ООО "....-нано" просто пошли на прямой обман.
Причем, что характерно, Институт физики со своей лабораторией все честно отработали - они написали в сертификате, что именно там измерялось. В описании конструкций нет ни слова о стягивании панелей саморезами, но о их количестве и конфигурации. А это на самом деле очень важно. При одинаковом количестве саморезов на квадратный метр при их квадратном расположении затухание будет меньше, чем при гексагональном.
Причем, заметьте, вопрос о саморезах при сертификации тщательно обходится - вот он, обман!
2Акусти, файл кнауфа, из которого была цитата, вот http://www.acoustic.ua/st/Acoustic_web.pdf
З.Ы. Не думаю, если у тебя есть сомнения, что делать с децибеллами, то стоит защищать строительный фуфломицин.
Ну для слоя 0,5 мм 1 децибел добавленной изоляции это очень хорошо, но думаю, что кроме некоторого эффекта (а нам эту секретную информацию никто не даст), это больше даёт моральное, что-ли, удовлетворение - если постучать по 2 листам ГКЛ звук будет достаточно звонкий, а вот ГКЛ склееный с ГВЛ по большей части площади дадут более серьёзный результат, но склеить можно кучей способов, этот хорош, наверное, но при такой заявленной тиксотропии и текучести я думаю проще и быстрее наносить валиком (да-да! нано продукт и банальным копеечным валиком!). По всему это неньютоновская жидкость на латексной основе, хотя могу и ошибаться.