09.04.2013 в 13:24:40
Vladimir_Vas написал : Так в этом то и обман! Чтобы набрать 15 дБ саморезы просто не ставили. И перегородку никак к стене не крепили. Если почитать у Акустик-групп - они 50% внимания уделяют именно креплению конструкций, поскольку именно крепления зачастую гробят эффект звукоизоляции в самодельных конструкциях. А эти жулики из ООО "....-нано" просто пошли на прямой обман. Причем, что характерно, Институт физики со своей лабораторией все честно отработали - они написали в сертификате, что именно там измерялось. В описании конструкций нет ни слова о стягивании панелей саморезами, но о их количестве и конфигурации. А это на самом деле очень важно. При одинаковом количестве саморезов на квадратный метр при их квадратном расположении затухание будет меньше, чем при гексагональном. Причем, заметьте, вопрос о саморезах при сертификации тщательно обходится - вот он, обман!
А, мой дорогой "независимый специалист" не унимаетесь и легко всем раздаёте оценки. Вот весь рабочий день, бросив свою работу занимаетесь охаиванием одной из самых эффективных технологий в мире. Просто герой! А может у вас работа такая - охаиватель? Или не умете читать или намеренно искажаете действительность. Но люди то разберутся как говорил Горбачёв,- кто есть ху!
Я уже отвечал что испытывалось 3 конструкции. 1- стена или перегородка, как хотите, из гипсовых блоков толщиной 80 мм, которая дала индекс звукоизоляции 39 дБ. 2 - стена из гипсовых блоков толщиной 80 мм и конструкция из ГВЛ+Грин Глу+ГКЛ, которая дала индекс звукоизоляции 54 дБ. 3. Стена или перегородка из гипсовых блоков и ГВЛ+Грин Глу+ГВЛ+Грин Глу+ГВЛ. Там нет саморезов потому, что они не нужны в системе плавающего пола. Эту систему испытывали для применения на полу. В Институте строительной физики нет камеры для испытания на уровень снижения ВОЗДУШНОГО шума на полу. Там есть камера только для испытаний на ударный шум сверху вниз. Я не уверен что испытывали систему на лагах, хотя она конечно хорошая система. Поэтому испытали на стене с прямым контактом к ней без каркаса и зазоров. Посмотрите чертёж
09.04.2013 в 13:28:15
Vladimir_Vas написал : Впечатляет! Если 2 слоя ГКЛ по минвате дают 14 дБ
Ну кнауф тоже лукавит, данных по облицовке с использованием обычных подвесов я не видел. А вклад в низкочастотную звукоизоляцию виброразвязывание может вносить. Но перегородки кнауфа(по которым есть данные звукоизоляции) по схеме двух параллельных направляющих 50мм имеют такую же звукоизоляцию(58дб), что и просто обшивка на профиле 100мм. А вот третий слой перегородки и еще слой минваты добавит звукоизоляции, можно(по мнению кнауф) добиться 64дб. Вывод простой, какого то комфорта виброразвязываение добавляет и помогает уменьшить ударные шумы передаваемые по несущим профилям, но в обычных измерениях этого будет не видно. Для облицовок в случае с GC еще фактор прикручивания всей конструкции на профиль уменьшает эффект виброразвязывания, спец.подвесы мне видятся интересней.
09.04.2013 в 13:38:29
Povstanez написал : золотой децибел получается:D
А откуда вы взяли 0,5 мм? Вы рассчитали в какую толщину "раздвинется" 1656 мл на площади 3 кв. м.? Цена за 1 дБ дополнительной звукоизоляции при системе с Грин Глу - 76 рублей а у панели ЗИПС Модуль, например, с меньшим уровнем дополнительной звукоизоляции и более толстой - 109 рублей. Сравнивать больше не с чем, так только у ЗИПС нашли сертификат Института строительной физики. Так у кого золотой дБ?
Назовите хоть одну альтернативу с меньшей себестоимостью 1 дБ. Буду очень признателен!
Vladimir_Vas написал : Впечатляет! Если 2 слоя ГКЛ по минвате дают 14 дБ, а с GG в их сертификате 15 дБ - то на GG приходится всего 1 дБ! Вот оно все и раскрылось!
Если господа внимательно посмотрят чертёж, то увидят что толщина конструкции, о которой речь 105 мм. и там ещё стоит виброразвязывающий крепеж на виброподвесах, которые достаточно дороги. Так что это может быть дороже чем 480 руб на кв. метр как с Грин Глу. Кроме того толщина системы с Грин Глу 52 мм, ну ровно в 2 раза тоньше. Может нужно спросить людей, хотят они просто так отдать эти 50 мм да и с ещё неизвестными показателями по частотам за те же деньги что и с Грин Глу? Возможна эта украинская система и даёт 14 дБ но на каких частотах и с какой стеной проводились испытания не понятно. Может кто даст этот сертификат мы и посмотрим. Вот тогда и можно будет сравнивать эффект который дают эти две конструкции, а сейчас только слова.
09.04.2013 в 13:57:06
Про зеленыйклей не скажу... скажу про теплоизоляционную краску... или не стоит?))) Всё это липа! Жульничество! (С) Звук это волна вибраций. Её можно запутать в вате, либо амортизировать чемто толстым и мягким. 1 дб это смех и разгром.
09.04.2013 в 13:59:11
Акусти написал : Там нет саморезов потому, что они не нужны в системе плавающего пола.
Так што ж Вы нам 5 страниц мозги пудрили про саморезы! Это ли не обман? С саморезами там 15 дБ ну никак не будет. И этот последний децибелл исчезнет! Как можно применять на стенах то, что испытывалось для пола? Нету у вашей зеленой мазни никакого сертификата для звукоизоляции стен - нету. То, что Вы тут подсунули на юридическом языке называется подлог!
09.04.2013 в 14:00:23
Акусти написал : там ещё стоит виброразвязывающий крепеж на виброподвесах, которые достаточно дороги.
А у вас то крепежа что, вообще нету? Что ж так заврались то?
09.04.2013 в 14:03:31
Смотрю чертёж, вижу 3 листа гвл, больше нехочу ничего видеть. А есть тесты 3 листа гкл+герметик силиконовый а не чудо клей?
09.04.2013 в 14:21:27
Vladimir_Vas написал : Так што ж Вы нам 5 страниц мозги пудрили про саморезы! Это ли не обман? С саморезами там 15 дБ ну никак не будет. И этот последний децибелл исчезнет! Как можно применять на стенах то, что испытывалось для пола? Нету у вашей зеленой мазни никакого сертификата для звукоизоляции стен - нету. То, что Вы тут подсунули на юридическом языке называется подлог!
С саморезами, с саморезами и это можно посмотреть на видео система дала 15 дБ. дополнительной звукоизоляции и это самый лучший показатель из всего что есть на рынке при толщине 52 мм. Ничего вы не сделаете и все желающие смогут применить этот прекрасный материал у себя в квартирах и он будет давать такую же звукоизоляцию в России, как и в США и в Европе.
Без саморезов получено 10 дБ дополнительной звукоизоляции на изоляцию воздушного шума от соседей снизу. Если назовёте хоть один аналог с результатами независимой лаборатории на защиту от воздушного шума от нижних соседей дам конфетку!
divineshadow написал : Смотрю чертёж, вижу 3 листа гвл, больше нехочу ничего видеть. А есть тесты 3 листа гкл+герметик силиконовый а не чудо клей?
Если человек ничего не хочет видеть, трудно его заставить это делать.
Vladimir_Vas написал : Так што ж Вы нам 5 страниц мозги пудрили про саморезы! Это ли не обман? С саморезами там 15 дБ ну никак не будет. И этот последний децибелл исчезнет! Как можно применять на стенах то, что испытывалось для пола? Нету у вашей зеленой мазни никакого сертификата для звукоизоляции стен - нету. То, что Вы тут подсунули на юридическом языке называется подлог!
Я же вам уже отвечал что испытывалось 3 конструкции, но Вы намеренно продолжаете вводить пользователей в заблуждение.
1 стена или перегородка, как хотите, из гипсовых блоков толщиной 80 мм, которая дала индекс звукоизоляции 39 дБ. 2 стена из гипсовых блоков толщиной 80 мм и конструкция из ГВЛ+Грин Глу+ГКЛ, которая дала индекс звукоизоляции 54 дБ. 3 стена или перегородка из гипсовых блоков и ГВЛ+Грин Глу+ГВЛ+Грин Глу+ГВЛ. В 3 испытании нет саморезов потому, что они не нужны в системе плавающего пола. Эту систему испытывали для применения на полу. В Институте строительной физики нет камеры для испытания на уровень снижения ВОЗДУШНОГО шума на полу. Там есть камера только для испытаний на ударный шум сверху вниз. Я не уверен что испытывали систему на лагах, хотя она конечно хорошая система. Поэтому испытали на стене с прямым контактом к ней без каркаса и зазоров.
09.04.2013 в 14:36:00
Акусти, ну так что? Когда?
Povstanez написал : Так проблем-то, поставить перегородку (кому нужна межкомнатная , найти я думаю не проблема)и сделать замеры (без\с ГГ), подтяните Акустик группс вместе с аппаратурой, в качестве независимой экспертизы, тем более Вы уверены в результатах, всё фиксируете на видео, чтобы не было голословности и всё
ЗЫ otyan-а пригласите, может AirMike73 с konsta29 из Питера подтянутся :D
09.04.2013 в 14:38:33
divineshadow написал : Видели рекламу исусьей тряпки ?))) 480плюс доставка плюс налоги плюс на пиво. 8D
А что у нас в Твери появились какие то новые звукоизоляционные материалы? Так познакомьте с ними, а мы вам 500 вопросов. А что касается цен так ЛЕГКО можно сравнить с единственным сертифицированным там же материалом - панелями ЗИПС. Получается эффект у Грин Глу выше, цена ниже, а толщина меньше.
Povstanez написал : Акусти, ну так что? Когда?
Это кто независимая лаборатория Акустик Групп? Ну не смешите людей! Вы то сами не из Акустик Групп? Как может коммерческая фирма производящая конкурирующие продукты проводить НЕЗАВИСИМЫЕ испытания. А вот если провести в Институте строительной физики это другое дело. В нашем присутствии и с протоколами испытаний ради бога.
09.04.2013 в 14:45:38
Акусти написал : Если человек ничего не хочет видеть, трудно его заставить это делать.
и вы поймите, для меня звукоизол это плита ваты которая еще и теплоизол. Я иду и покупаю вату. Вы предлагаете чужой продукт (гвл) приклеить к чужому продукту (гкл) вашим клеем. Я вижу тут чужие продукты которые, на мой дилетантский взгляд и играют роль звукоизола. В отличие от плит ваты не дают мне тепло (как бонус к тишине) покачто я получил половинную пользу. Последнее что способно сподвигнуть на покупку это конкурентные преимущества. Если всеже клеить гипс на гипс, то чем лучше простого эластичного клея? В цифрах дб и рублей. Сколько дб я получу переплатив сколько рублей?
Опередили. Спасибо. Изучаю.
09.04.2013 в 14:50:29
divineshadow написал : Про зеленыйклей не скажу... скажу про теплоизоляционную краску... или не стоит?))) Всё это липа! Жульничество! (С) Звук это волна вибраций. Её можно запутать в вате, либо амортизировать чемто толстым и мягким. 1 дб это смех и разгром.
Писал уже но напишу ещё раз так как намерено господин из Твери пропускает эту информацию мимо а в ней суть вопроса. Ели внимательно посмотреть чертёж КНАУФ , то можно увидить что толщина конструкции, о которой речь 105 мм. и там ещё стоит виброразвязывающий крепеж на виброподвесах, которые достаточно дороги. Так что это может быть дороже чем 480 руб на кв. метр как с Грин Глу. Кроме того толщина системы с Грин Глу 52 мм, ну ровно в 2 раза тоньше. Может нужно спросить людей, хотят они просто так отдать эти 50 мм да и с ещё неизвестными показателями по частотам за те же деньги что и с Грин Глу? Возможна эта украинская система и даёт 14 дБ но на каких частотах и с какой стеной проводились испытания не понятно. Может кто даст этот сертификат мы и посмотрим. Вот тогда и можно будет сравнивать эффект который дают эти две конструкции, а сейчас только слова.
09.04.2013 в 14:56:24
Акусти написал : Ну не смешите людей! Вы то сами не из Акустик Групп? Как может коммерческая фирма производящая конкурирующие продукты проводить НЕЗАВИСИМЫЕ испытания.
И не пытаюсь, нет, имелось в виду только наличие аппаратуры
Акусти написал : А вот если провести в Институте строительной физики это другое дело. В нашем присутствии и с протоколами испытаний ради бога.
ну дык когда?
09.04.2013 в 15:02:00
Povstanez В любое время. Заключайте договор на проведение испытаний, а все материалы для них мы предоставим бесплатно.
09.04.2013 в 15:07:21
Помогите сравнить с акустик батсом. Как их коэфицент перевести в дб? Или по ссылке что вы дали поглощение 15 дб от чего? От реактивного самолёта или от "ночной тишины 22 дб"? Помогите разобраться. У роквула насколько я понял коэф 1 является 100% поглощением? Помогите пжлст
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу