Vladimir_Vas написал :
Да не изолирует он звук, как Вы этого не поймете!Изолирует гипсокартон, а эта фигня снижает уровень вибрации ГКЛ.
Так на вопрос то не ответили? А это не фигня, а Грин Глу - один из самых популярных в мире материалов, позволяющий делать недорогие и эффективные системы звукоизоляции. Конечно работает вся конструкция, но эта конструкция тоньше чем, например, панели ЗИПС, дешевле и эффективней. Никто и не говорил, что Грин Глу один даёт дополнительно 15 дБ звукоизоляции.
Ну послушайте, если вы все говорите что Грин Глу совсем ничего не даёт, ну давайте выкинем его из этого каркаса! Что тогда эта система из Профиля 27 мм. минваты 50 мм+ГВЛ+ГКЛ даст 15 дБ дополнительной звукоизоляции? Эта система будет стоить без работы ~ 350 рублей/кв. м. Что эта конструкция даст дополнительную звуцкоизоляцию 15 дБ и на тех частотах что с Грин Глу? Ну ерунда Ну тогда вообще зачем применять ЗИПС Модуль, например, который стоит 1520 руб./кв. м. + - со всеми причиндалами и который даёт 12-14 дБ.?
Тогда это конец системе ЗИПС! Она тогда никому не нужна! А американцы жулики?
Тексаунд - испанский материал, Грин Глу американский. У них есть совместные испытания тоже в Институте строительной физики. Система дала индекс дополнительной звукоизоляции воздушного шума 25 дБ
Акусти написал :
Тогда это конец системе ЗИПС! Она тогда никому не нужна! А американцы жулики?
ЗИПС нужна была мне лет пять назад. Я связывался с Москвой, но решить вопрос о доставке ко мне - не смог. Ребятам вполне хватало спроса московского региона.
А американцы - жулики. И я это подтвердил вполне авторитетными цитатами.
Я не ответил на вопрос обо мне - потому что это противоречит правилам форума. Это оффтоп.
А я у Вас спросил непосредственно по теме - кто пробовал эту зеленую мазню. Вы вроде сказали, что сами пробовали, и распределение слоя получилось у Вас равномерным. А вот как Вы это узнали - отвечать категорически отказались. А ведь этот вопрос интересовал начинателя темы! И он - непосредственно по теме.
Причем, казалось бы, продвигая продукт - Вы должны были бы все говорить про него. А вот сказать то Вам нечего. И соврать не сообразите никак - что! :)
Я не знаю английского, там вроде какие-то размеры в дюймах, а я привык к метрической системе.
Сайт непосредственно GG вызывает недоверие, как, кстати и приведенный сертификат, сделанный по заказу ООО "СВЕП - НАНО". Что, кстати, за контора ? Причем тут "нано"?
Ну язык там не нужен достаточно посмотреть графики и показатели на них. Как ни странно физика в штатах и у нас одинаковая.
Vladimir_Vas написал :
Причем, сколько из них приходится на рекламируемый продукт - секрет!
Я уже вас спрашивал и вы ушли от ответа! А вы можете сказать сколько даст система ЗИПС без одного листа ГВЛ? Не можете сказать о ЗИПС дайте показатель любой другой сертифицированной системы звукоизоляции вместе и за вычетом какого то одного материала из такого испытания.
Vladimir_Vas написал :
ЗИПС нужна была мне лет пять назад. Я связывался с Москвой, но решить вопрос о доставке ко мне - не смог. Ребятам вполне хватало спроса московского региона.
А американцы - жулики. И я это подтвердил вполне авторитетными цитатами.
Я не ответил на вопрос обо мне - потому что это противоречит правилам форума. Это оффтоп.
А я у Вас спросил непосредственно по теме - кто пробовал эту зеленую мазню. Вы вроде сказали, что сами пробовали, и распределение слоя получилось у Вас равномерным. А вот как Вы это узнали - отвечать категорически отказались. А ведь этот вопрос интересовал начинателя темы! И он - непосредственно по теме.
Причем, казалось бы, продвигая продукт - Вы должны были бы все говорить про него. А вот сказать то Вам нечего. И соврать не сообразите никак - что! :)
Хорошо, но ответьте тогда не о себе, а том что пишите. Грин Глу ("зелёная мазня" из жульнической страны) совсем ничего не даёт? Ну давайте выкинем его из этого каркаса! Что тогда эта система из Профиля 27 мм. минваты 50 мм+ГВЛ+ГКЛ даст 15 дБ дополнительной звукоизоляции? Эта система будет стоить без работы ~ 350 рублей/кв. м. Что эта конструкция даст дополнительную звуцкоизоляцию 15 дБ и на тех частотах что с Грин Глу? Ну ерунда! Ну тогда вообще зачем применять ЗИПС Модуль, например, который стоит 1520 руб./кв. м. + - со всеми причиндалами и который даёт 12-14 дБ.?
Тогда это конец системе ЗИПС! Она тогда никому не нужна!
Акусти написал :
Как ни странно физика в штатах и у нас одинаковая.
Ага. С точки зрения физики сертифицированный продукт выглядит вообще неприглядно.
Смотрим выводы сертификационных испытаний:
Конструкция №2 повышает с 39 до 54 дБ звукоизоляцию гипсовой перегородки.
Конструкция №3 повышает с 39 до 49 дБ звукоизоляцию все той же перегородки.
Чем отличаются конструкции? В 2 номере минвата+1 слой GG. В 3 номере минваты нету, но 2 слоя GG.
Легко определить, что слой GG дает 5 дБ, а остальные 10дБ в конструкции №2 дает минвата. Тогда все сходится.
Причем, в сертификате нет ни слова про саморезы. Логично допустить, что при испытаниях их и не было. Склеили листы, обтянули по периметру Тексаундом, чтобы сразу не развалилась конструкция - и на измерения. А вот если вы стяните эти листы саморезами - то что останется от 15 дБ?
Акусти написал :
Что эта конструкция даст дополнительную звуцкоизоляцию 15 дБ и на тех частотах что с Грин Глу? Ну ерунда
Почему ерунда?
Я вот с самого начала ветки вопрошал: Где сравнительные характеристики системы с GG и без оного? Однако Вы (видимо за неимением таких данных) "подсовываете" нам то "заказной" сертификат, то сравнение с "ЗИПС", то американский сайт. Может этот GG дает 0,5-1 Дб?
Почему "СВЕП НАНО" не провели замеры конструкций "с" и "без" GG ? Чего испугались? Снялись бы все вопросы.
Акусти написал :
Ну тогда вообще зачем применять ЗИПС Модуль, например, который стоит 1520 руб./кв. м. + - со всеми причиндалами и который даёт 12-14 дБ.?
Тогда это конец системе ЗИПС! Она тогда никому не нужна!
Ну например мне она не нужна. Однако ЗИПС на порядок технологичней в установке. Особенно в сравнении с тексаундом. Сколько "специальнообученные" монтажники возьмут за "систему" 4х3м. (4м.-длина стены, 3 - высота).? Но и ЗИПСом, думаю, пользуются очень немногие, другими словами, она мало кому нужна.
При чем тут американцы? Хотя и среди них наверняка есть жулики. И может быть именно они занимаются этим GG.
Но на мой взгляд жулики не американцы, а торговцы из ООО СВЕП НАНО.
Vladimir_Vas написал :
Причем, сколько из них приходится на рекламируемый продукт - секрет!
Я уже вас спрашивал и вы ушли от ответа! А вы можете сказать, сколько даст система ЗИПС без одного листа ГВЛ? Не можете сказать о ЗИПС дайте показатель любой другой сертифицированной системы звукоизоляции вместе и за вычетом какого то одного материала из такого испытания. Никто, никогда так не делает. Всегда проводится испытания всей конструкции и даётся индекс дополнительной звукоизоляции всей системы.
Если следовать вашей логике, то если убрать из каркасной испытанной системы Грин Глу (вам понятней "зелёная мазня") то ничего не изменится?
То есть ещё раз, профиль 27 мм. минваты 50 мм+ГВЛ+ГКЛ даст 15 дБ дополнительной звукоизоляции? Эта система будет стоить без работы ~ 350 рублей/кв. м. Что эта конструкция даст без Грин Глу дополнительную звукоизоляцию 15 дБ и на тех частотах что с Грин Глу? Может это быть? Ну тогда вообще зачем Акустик Групп придумали свои ЗИПС Модуль, например, которые стоят 1520 руб./кв. м. + - 100 рублей со всеми причиндалами и которые дают 12-14 дБ. дополнительной звукоизоляции? Тогда надо делать без Грин Глу и получать дополнительно 15 дБ! Ну ведь не будет 15 дБ дополнительной звукоизоляции без Грин Глу в такой конструкции 100%!