пяпа
пяпа
Старожил

Киев

02.03.2013 в 00:10:44

Gennadiy написал : А пилить двери страшновато, само полотно из сосны, а вот шпон как себя поведет не знаю.

Я делал так. Отмечал на двери с двух сторон карандашом риски. Потом острым ножом (картонный, сапожный, концелярский) надрезаете по риске пару раз. Когда будете резать, шпон дальше риски не "пойдет". Резать чуть не доходя до надреза. Понятно? Резал обычным лобзиком, но очень не спеша и не давить, дабы перекоса не было, пилка с мелким зубом. Кто чем режет кстати? Наверняка пилой циркулярной ручной лучше.

Gennadiy написал : не получится ли промерзания, точки росы из-за внешних стен в 60 см.

КИВы обмерзают со стороны улицы если воздух теплый и влажный через них выходит из комнаты. А так, при нормально работающей естественной вытяжки в квартире не обмерзают. Чтобы стена, через которую проходит КИВ не охлаждалась внутри КИВа есть утеплитель, и он же приглушает уличные звуки.

0
пяпа
пяпа
Старожил

Киев

02.03.2013 в 00:14:34

Ким написал : есть еще проще способ. Стандартные переточные решетки такие или такие. У них ламели сделаны перевернутая V-образка. Это тот же лабиринт

Это тема. Не знал, что есть такие вещи. Они только из люминия, пластика нету?

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

02.03.2013 в 00:17:12

пяпа написал : Не знал, что есть такие вещи. Они только из люминия, пластика нету?

Не знаю как у Вас а у Нас ;) на любом строительном рынке пластмассовые такие решетки есть.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Medtech
Medtech
Старожил

Москва

04.03.2013 в 09:12:06

Ким, Это не проще, это дешевле и соответственно не выполняет тех задач которые от них хотят видеть некоторые участники форума, а они и не заявляются у производителя (только потери давления, а некоторые и этого не приводят), звукопоглощение люди оценить не могут, это только измерить можно, хотя всё сейчас есть под руками и любой компьютер или смартфон является и шумомером и анализатором спектра и источником шума, так что оценить в единицах можно легко, пусть +- чуть побольше чем у средств измерений, но это не субъективные показатели, а цифры которые повторяются. На рисунках если приглядеться условно обозначены такие решётки. Кому то это будет отлично, кому то не хватит, для меня типоразмеры производителя были велики, делал на длинных и узких решётках, и использовал эффект жалюзей на который вы указали. На этом просто не сакцентировался, Вы дополнили, спасибо :+))

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

04.03.2013 в 13:58:19

Ким написал : есть еще проще способ. Стандартные переточные решетки такие или такие. У них ламели сделаны перевернутая V-образка. Это тот же лабиринт

А мануал пишет другое. Во внутренней раме неподвижно закреплены V-образные горизонтальные жалюзи, препятствующие обзору через решетку. У ТС думаю вопрос в лабиринте как в шумогасителе стоит.

0
Medtech
Medtech
Старожил

Москва

04.03.2013 в 21:14:07

NAP написал : обзору

Супер, до мануала я не добрался, а это оказывается от видимости, а не от слышимости.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

04.03.2013 в 21:42:19

NAP написал : А мануал пишет другое. Во внутренней раме неподвижно закреплены V-образные горизонтальные жалюзи, препятствующие обзору через решетку. У ТС думаю вопрос в лабиринте как в шумогасителе стоит .....

В народе говорят: "Не нравится, не ешь ....", так и здесь. Не нравится - не ставь. Это просто вариант, который ставили в мед.учереждениях. Все было нормально. Если Вам этого мало - варианты можно еще придумать.

П.С. Стена сильнее будет передавать шум чем эта переточная решетка, особенно гипсовые блоки (т.н. пазогребневые) .... Так что ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

NAP
NAP
Старожил

Сумы

05.03.2013 в 10:33:10

Ким написал : В народе говорят: "Не нравится, не ешь ....", так и здесь. Не нравится - не ставь. Это просто вариант, который ставили в мед.учереждениях. Все было нормально. Если Вам этого мало - варианты можно еще придумать.

Вот только не нужно сразу помидорами ... У ТС да и думаю у других есть желание поставить переток и обеспечить шумопроникновение как комнаты (если в запале слишком громко стонать) так и в комнату (что бы можно спать когда движняк в квартире).

Ким написал : Стена сильнее будет передавать шум чем эта переточная решетка, особенно гипсовые блоки (т.н. пазогребневые) .... Так что ....

Сейчас стоит муйня от Вентс типа А-ля КИВ. Слышимость через гаджет как будто открыта форточка. Первый этаж и под окнами тротуар. Так что решетка без шумогасителя и решетка с шумогавителем это разные вещи. Тем более у людей в дверях есть уплотнение в притворах с минимально возможные зазоры снизу. МДХП.

0
Medtech
Medtech
Старожил

Москва

05.03.2013 в 13:03:21

Как раньше проверяли импортные машины на герметичность? Сажали в машину кошку, если кошка за пол-часа задыхалась, машина считалась герметичной, Как проверяли отечественные машины на герметичность? Сажали в машину кошку и если кошка за пол-часа не сбегала, машина считалась герметичной.

0
ionchik
ionchik
Старожил

Киев

09.03.2013 в 19:52:07

Medtech написал : Как раньше проверяли импортные машины на герметичность?

:applause::D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу