За время своего недолгого пребывания на этом форуме я заметил две стабильные особенности поведения участников:
1) С определённого момента "повествования" - не обязательно следовать изначально заявленной теме
2) Поэтому локальные споры и дискуссии - важнее исходного вопроса, текущей позиции и мнения ТС.
О ТС : После двух страниц повествования и 46 постов, ТС не потерял интерес к своей теме, и по-прежнему является активным участником (15/46) , однако у меня появилось имхо:
ТС напоминает мне персонажа мультфильма "Маша и Медведь" (те, у кого есть маленькие дети, - поймут меня быстрее остальных), почти как сцена на рыбалке:
- Кто клюёт?
- Почему клюёт?
- Зачем клюёт?
- Как клюёт?
- Когда клюёт?
- Сколько раз клюёт?
- За какие деньги клюёт? и т.д.
Это Маша спрашивает у Медведя о рыбе?
ТС, в подобной манере, с завидным упорством, спрашивает у форума о механических и электронных УЗО.
Его интерес до сих пор не иссяк. Промежуточных выводов он делать не умеет, или не хочет, поэтому он напоминает мне персонажа второго (уже взрослого) мультфильма, который после недвусмысленного намека на дверь после угощения восклицает: А поговорить?
Проблема выбора, имхо, одна из самых непростых, когда есть из чего выбирать.
Имхо, всякий чел, пребывающий в такой ситуации и искреннее желающий прекратить для себя эти мучения, должен, либо потянуть спички (короткая или длинная), положившись на судьбу, потому как ничего не смыслит в сущности предмета выбора , либо, используя дедуктивный метод, осмыслить внутри себя : Что ему важнее прочих других параметров и свойств продукта? Сколько он может за это заплатить? Какие могут быть последствия от неправильного выбора? и др, а потом сделать ответственный выбор.
Существующая в РФ нормативная база, вообще не разделяет сферы применения электромеханических и электронных УЗО, поэтому и первое и второе, - одинаково допустимо к применению.Так ли это на самом деле? С технической точки зрения - нет, однако текущие экономические факторы РФ разрешают такое очевидное неравенство. Авторы электрической библии (ПУЭ) - не принимают в расчет мнения и суждения специализированных форумов,типа этого, им это - не нужно, они (авторы) знают обо всем, что написано выше в 46 постах намного лучше, чем все здесь отметившиеся. Я лично общался с одним уважаемым человеком, который в составе авторского коллектива, принимал участие в написание отдельных глав ПУЭ. Он, реально, - мега-элекрический мозг-энциклопедия, а на пиджаке к него значок "Заслуженный Энергетик России", когда обстановка не позволяла использовать матерные обороты, он вспоминал Чубайса...
Однако, как написано в ПУЭ, - так и живем (т.е. по средствам).
Немецкие "электрические" законодатели заботятся о защите жизни рядового бюргера, поэтому электронные УЗО - запрещены. Думаю, что если в Германии есть подобные электротехнические форумы, то тема подобная этой вряд ли собрала бы больше 2-3 постов, причем все - были бы негативные.
...
Выбирая комплектацию (по финансовым возможностям) автомобиля в автосалоне, некоторые наши люди часто предпочитают окраску металлик и 6 динамиков, вместо 6 подушек безопасности и ABS.
Зачем на каждом этаже 3-ех этажного склада спичек иметь огнетушитель?
Не зачем, пустая трата денег, ведь пожар не может возникнуть на трех этажах одновременно:a